Сходил сегодня на "Схватку". Черт, фильм не впечатлил. Как ни старались создатели, в фильме не достает ни экшна и динамики, ни драмы и трагедии. Слабоватое кинцо, и мне очень жаль, что мои ожидания были прямо противоположными
Обычный голливудский шаблонный триллер, имеющий мало чего общего с реальностью, с клишейными и уже знакомыми моментами и сценами и драмой, которая завязана лишь на появлении тупой и нелепой предсмертной мудрости, мол мы тут одни, и сдохнем, а я так скучаю по маме/папе/жене/ребенку. И только у главного героя мертвая жена во сне говорит "ничего не бойся", и он тут как тут на волков бросается. Самая реалистичная сцена в фильме о выживании в дикой природе и спасении от хищников - это сцена падения самолета. Да и вообще каждый раз волки почти настигают бедняг-людей, но так и не могут их догнать, находясь буквально метрах в пяти, в общем, это дикий бред. Это кино даже близко не может стоять с "На грани" 1997 года С Хопкинсом и Болдуином, где герои бегали от медведя. В общем, кино-новинки начала 2012 пока не радуют, а даже наоборот - страшно огорчают. Теперь жду "Прометея", правда долго еще...
Напоследок, глянул фильм "
Соломенные псы" 2011 года, ремейк старого фильма 1971-го. Неплохое кино, тема не нова, но показана хорошо, смотрится интересно, да и вообще сюжет расправы хороших людей над всякими уродами и отбросами общества довольно-таки выигрышный!)