Нападающий приветствует расследование его благотворительной деятельности, если она вызывает "серьёзные беспокойства"http://www.bbc.com/sport/football/36050026Дэйли Мэйл заявил, что только 14,115 тыс £ из 1,7млн £ пожертвованных в фонд Дидье Дрогба помогли африканцам.
Комиссия по благотворительности выражает беспокойство по поводу администрирования благотворительной организацией. Но Дрогба сказал: "Всё прозрачно. Эти деньги будут потрачены, когда их необходимо будет потратить".
В своей статье Мэйл сказал, что 439,321 тыс £ ушли на проведение роскошных вечеринок для сбора денежных средств, посещаемых селебретис, а более чем 1 млн £ томился на банковском счету.
Общаясь с BBC из Монреаля, Канада, где он играет в МЛС за фк "Монреаль Импэкт", Дрогба сказал, что все его благотворительные проекты в первую очередь финансировались его спонсорскими контрактами, а не британскими фандрайзерами.
Бывший ивуарийский сборник сказал: "Я ответственен за эти деньги я не собираюсь их тратить просто для того, чтобы потратить. У меня есть долгосрочные проекты и я чётко знаю что хочу делать".
Африканский благотворительный фонд, основанный в 2007, управляемый из Кот-д'Ивуара, также зарегистрирован в Великобритании.
В более раннем заявлении Дрогба, победитель ЛЧ 12 с Челси, сказал, что потратил 3,7 млн € (2,7 млн £) на благотворительность в Кот-д'Ивуаре, включая строительство мобильной клиники и инвестиции в приюты.
Со слов Дрогба, он будет подавать иск против Дэйли Мэйл, который сделал утверждение, что "отвечает за каждое слово в этой важной истории".
Комиссия по благотворительности заявила, что нуждается в "дополнительной информации" о программах расходов фонда и разберётся в "голословном утверждении о том, что фонд предоставлял ложную информацию дарителям и общественности".