Накануне в Лос-Анджелесе Доменико Дольче и Стефано Габбана устроили грандиозную пижамную вечеринку, на которой собрали своих знаменитых друзей. Повеселиться в компании итальянских дизайнеров приехали такие звезды, как Наоми Кэмпбелл, Николь Ричи, Джессика Альба, Дарья Жукова и другие.
Мой близкий друг признался , что "не подумал" звякнуть мне , когда можно было пообщаться с САМИМ РА ...
Артур , мой друг (так и хочется сказать - бывший) , был начальником смены в Хамат-Гадере (зимний курорт у нас на севере , серные источники , крокодилья ферма , античные бани царя Ирода , СПА и пиво) , когда ему позвонили и сообщили , что надо встретить и сопровождать РА , который был в то время в Израиле на Кубке Первого канала . Ему пытались втюхать винзавод на Голанских высотах , ну и предложили , как завлеклочку , курорт "на севере" .
Прилетел на двух вертоках на частный аэродромчик "Цемах" , в первом - охрана Льва Леваева , его нынешнего компаньёна , посмотрели чистоту , банановую плантацию , потом сел РА . Артур приехал на замначальницком кибуцном Форде , РА сел рядом , тачкой не побрезговал , правда попросил открыть окно , ибо аллергирует на запахи .
Ехать там минут 10 , поговорили . Вопщем , РА рассчитывал на лыжи , а как узнал , что это целебные источники , заартачился , сказал , что в воду не полезет . Потом спросил , знает ли Артур , что у него тренером его соотечественник (Авраам Грант) , сказал , что доволен им . Про Джозе ни пол слова .
Артур спросил , ходит ли он в инет . ДА , БЫВАЮ . ПРАВДА ВРЕМЕНИ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ . ТОТ САЙТ , КОТОРЫЙ UA ...
Вопщем побыл около двух часов , похавали в ресторане , кушал только рыбу . Попрощался , уехал .
На вид - скромный приветливый дядька , без всяких задираний носа , всей одёжки - баксов на 20 , пластмассовые часы .
И вот , как РА за ворота , Артуру вспомнилось мне позвонить . Пипец ... Если бы в первый раз ! В своё время он меня вызванивал на Андрея Баля , Полукарова , Герасимца , не считая местных , а тут ... такой шанс зарезал !
Ну вот , выговорился , аж отлегло .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Я знаю Абрамовича уже 12 лет, потому что у него было много футбольных проектов в России – академия, он также спонсировал национальную сборную, построил несколько искусственных полей, около 300, и мы общались с ним по поводу развития футбола.
Он помог мне. Я живу в отеле «Челси», они помогают мне с билетами на матч, я смотрю за академией «Челси», первой командой, командой U-23 и U-18.
После матчей я разговариваю с Абрамовичем, иногда он интересуется моим мнением по поводу игроков или команд. Мы общаемся как друзья, он верит в меня. Он как будто мой болельщик и тренер. Хорошо, когда есть такой болельщик, думаю, лучший в мире!
Возможно, 10 лет назад он изменил систему в Англии, это был бум. Но сейчас у него другой путь, очень успешный путь, и это путь, который под силу только умным людям.
Первый путь, как мне кажется, легче – есть деньги и ты покупаешь и покупаешь. Сейчас все стало намного сложнее, но он все так же успешен. Он больше не ведет себя как самый богатый парень, как «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», но он продолжает оставаться владельцем номер один, и «Челси» – номер один. Это потрясающе».
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
(короткая история из Лондона от Тимура Журавеля. будем считать - к чемпионству "Челси")
Лишний билетик от Леонида Слуцкого на лондонские гастроли «Современника». Хорошие места. Как выяснилось, не только для просмотра спектакля. В нескольких креслах от себя вдруг вижу Романа Абрамовича. Как всегда, не особо стремившегося выделяться на фоне своего окружения.
До того, как погас свет, Абрамович отвесил уважительный поклон в сторону балкона, где сидела Галина Волчек. Ну и между делом весело пошутил над соседом. В общем, продвинутый зритель из центра партера. Спектакль совпадал по времени с полуфиналом Лиги чемпионов «Монако» - «Ювентус».
В антракте мы с Леонидом Слуцким, естественно, полезли в телефоны узнать счет. И вдруг вижу, как Абрамович наклоняется в нашу сторону и, обращаясь ко мне, спрашивает: «А почему футбольный комментатор во время Лиги чемпионов идет в театр?». Ничего себе, думаю! Я как-то отшутился, кивнув в сторону футбольного тренера рядом с собой…
И тут Абрамович задает второй вопрос: «А что наши комментаторы думают о том, кто будет чемпионом Англии?»… Тут я начал соизмерять очевидность с суевериями и даже не помню, что ответил… Вся ситуация казалась мне очень странной: вообще-то вопросы должен задавать журналист и все журналисты давно мечтают взять интервью у владельца «Челси», но чтобы самому дать интервью Абрамовичу…
И еще одно открытие: получается, Роман Абрамович продолжает смотреть матчи чемпионата Англии с «нашими комментаторами». Так-то.)
Воистину интересная личность - дядя Рома.
В Госдуме предлагают ввести 20-процентный сбор на вложения в иностранные клубы
Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев предложил ввести сборы в размере 20% на любые инвестиции в иностранные спортивные активы и команды.
«Мы считаем, что надо вводить сбор на любую транзакцию, на любое вложение в иностранные спортивные активы и команды.
Будь любезен – перечисли 20% на программу развития физической культуры и спорта в России», – сказал журналистам Дегтярев.
Среди российских владельцев иностранных клубов наиболее известны Роман Абрамович («Челси»), Алишер Усманов («Арсенал») и Дмитрий Рыболовлев («Монако»).
А Абрамовичу абсолютно пофиг на это, кто создавал эту новость и приписал сюда владельцев Челси, Арсенала и Монако, дураки, потому что не они (владельцы) напрямую управляют этими клубами.
Роман Аркадьевич, к примеру, владеет Челси через компанию FORDSTAM LIMITED, которая зарегистрирована на Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom (uk) Llp, 40 Bank Street, Canary Wharf, London, E14 5DS
Хотел бы я посмотреть, как русские чиновники эти ворюги будут облагать налогом эту компанию.
Ветки про Романа Абрамовича не нашел. Но материал считаю интересным. С профессором Адамом Мальдисом лично не знаком, но общие знакомые есть . Размещаю в "политике".