Philipp_Creator писал(а):отвечаю он бы остался, для контроля самое оно)
Опять таки вот это и говорит о том что многие не шарят, если тихий и черновую работу выполняет то мимо. эх глоры глоры
Контроль контролю рознь. Когда Микел окажется где-нибудь на позиции левого вингера по ходу матча, заовнят его на раз. Если ты считаешь, что футбол Гвардиолы - это тупо отдать ближнему, то этот спор становится ещё абсурднее. Как минимум, для того, чтобы играть у Пепа, нужно умно перемещаться, быстро принимать решения, и уметь делать в атаке абсолютно всё, когда того потребует ситуация.
Это говорит лишь о том, что ты считаешь, что нашёл конфетку там, где практически все видят кучу дерьма. И пытаешься желаемое выдать за данное, параллельно считая, что ты разбираешься в футболе лучше других.
Я не считаю Микела плохим игроком из-за того, что он тихий и выполняет черновую работу. Я не считаю его легендой. Да, факт в том, что он провёл уже более двухсот матчей за клуб. Но на то мы и болельщики клуба, чтобы куда глубже анализировать ситуацию. Даже с тем же количеством матчей. 236 игр за неполные 10 лет в клубе - это много? У того же Ивановича аналогичное количество сыгранных матчей, хотя он перешёл в клуб позже, а регулярно играть начал вообще с сезона 09/10.
Про величие Микела ты можешь рассказывать болельщикам других клубов, я болел за "Челси" ещё до того момента, когда он появился здесь. Для того, чтобы быть легендой "Челси" по итогам выступлений за этот клуб в 21 веке, необходимо быть лидером, иметь харизму. У Микела нет ни того, ни другого. Кто он в сравнении с Чехом, Терри, Лэмпардом или Дрогба? Кто он в сравнении с тем же Ивановичем? Серб выигрывал нам матчи, долгое время был абсолютно непроходим в обороне, затем сумел трансформировать свою игру на несколько сезонов, начав отлично подключаться вперёд, что признал даже я. А что всё это время делал Микел? Правильно, пасовал ближнему.