Следующий тренер Челси

Новости и слухи по трансферам "Челси" и других клубов
Megapikal
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Павел

Re: Следующий тренер Челси

Непрочитанное сообщение Megapikal »

sherlock писал(а):Ювентус мы не смотрели.

Я знаю что Ювентус при нем проваливался в ЛЧ,серию А не смотрю.
pentacampeon
Легенда

Непрочитанное сообщение pentacampeon »

boystart писал(а):Я ЗА САМПАОЛИ !!!!! 2 место - Пеллегрини, 3 место - Конте. Это мой выбор.

Вот почему то нет доверия к тренерам - не европейцам, менталитет, наверное разный.
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Megapikal писал(а):Я знаю что Ювентус при нем проваливался в ЛЧ,серию А не смотрю.

Проваливался? В дебютный сезон вышел из "группы смерти" и дошел до 1/4 финала, уступив действующему победителю. Круче из молодых специалистов в ЛЧ дебютировал только Симеоне в последние годы.
У Конте слишком маленькая выборка в таких матчах, чтобы говорить проваливался или отжигал.
Megapikal писал(а):Конте не похож на человека с твердым характером,которого будут уважать и бояться игроки,а именно такой тренер нужен сегодняшнему Челси.

Знаешь, что первое он сказал игрокам Ювентуса, когда его назначили тренером?
[spoiler]Эта команда, ребятки, два раза подряд занимала седьмое место. Охуеть! Чудовищно! Я тут не для этого, так что хватит страдать хуйней![/spoiler]
Все игроки боялись его до дрожи в коленках. Это зверь каких поискать и те самые мифические balls у него имеются. В Италии его именно из-за этой экспрессивности, жесткости и яростных эмоций не очень любят. В Серии А всегда в моде тихие, интеллигентные господа, которые никогда не повышают на футболистов голос. Собственно Раньери, Анчелотти, Аллегри, Манчини типичные представители итальянской школы. Конте совсем на них не похож, но при этом он чуть ли не единственный тренер в Италии за последние годы, который наладил контакт с игроками настолько, что они готовы были идти и грызть соперника на поле не ради болельщиков, контрактов или эмблемы на футболке, а ради него самого. В современно футболе это большая редкость на самом деле.
Так что за характер Конте можно не беспокоиться. Если наши игроки не будут бояться его, то они вообще никого бояться не будут.

Меня скорее беспокоит обратная сторона медали, что игроки его тупо сольют. Впрочем, это же справедливо и для Симеоне. Хотя если у руководства в топе шорт-листа два таких харизматика, а не добрые ребята-одуванчики типа Пеллегрини и Раньери, то они хотят от нового тренера чего-то вполне конкретного.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Karo-Kann
Модератор

[spoiler][video]https://youtu.be/heh3D8F_Es4?t=1m36s[/video][/spoiler]

The truth is out there
Serhio
Первая команда
Настоящее имя: Серёга

Непрочитанное сообщение Serhio »

Karo-Kann писал(а):[spoiler][video]https://youtu.be/heh3D8F_Es4?t=1m36s[/video][/spoiler]

Псих какой-то

[spoiler]Именно такой нам и нужен :)[/spoiler]
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Не знаю как вы, но я с удовольствие уставлюсь на противостояние в АПЛ: Челси (Конте), Ман Сити (Гвардиола), Ман Юнайтед (Моуринью), Аресенал (Венгер), Ливерпуль (Клопп).
Может быть и увидим мы возрождение АПЛ. :thought:
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Конте в клипе напоминает Аль Пачино в "Крестном отце".
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

А какой футбол он исповедует? атакующий? или такой же традиционный итальянский тренер и играет строго от обороны?
Takteeq
Первая команда
Настоящее имя: Клим

Непрочитанное сообщение Takteeq »

Karo-Kann писал(а):
Меня скорее беспокоит обратная сторона медали, что игроки его тупо сольют. Впрочем, это же справедливо и для Симеоне. Хотя если у руководства в топе шорт-листа два таких харизматика, а не добрые ребята-одуванчики типа Пеллегрини и Раньери, то они хотят от нового тренера чего-то вполне конкретного.

Да, вот тоже тревожит, что такие сложные детки, как Азар начнут артачиться и плакать. Фабр все таки не такой нежный, а с Костой Симеон знаком, а Конте скорее всего подружится.
Один факт, есть что и Конте и Симене - это лучше даже не то, что Раньери и Пеллегрини, это даже было БЫ круче, чем Пепка или Клопп
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

Dennis_Wise писал(а):Не знаю как вы, но я с удовольствие уставлюсь на противостояние в АПЛ: Челси (Конте), Ман Сити (Гвардиола), Ман Юнайтед (Моуринью), Аресенал (Венгер), Ливерпуль (Клопп).

ну т.к бабки вроде бы есть то и гроки пойдут в лигу нормальные, а подбор тренеров хороших даст еще большие плоды, в общем обеими руками за такой расклад
(плюс есть андердоги лестер и шпоры)
Оби-Ван великий наставник
Matteo
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Matteo »

Karo-Kann писал(а):Знаешь, что первое он сказал игрокам Ювентуса, когда его назначили тренером?
[spoiler]Эта команда, ребятки, два раза подряд занимала седьмое место. Охуеть! Чудовищно! Я тут не для этого, так что хватит страдать хуйней![/spoiler]
Все игроки боялись его до дрожи в коленках. Это зверь каких поискать и те самые мифические balls у него имеются. В Италии его именно из-за этой экспрессивности, жесткости и яростных эмоций не очень любят. В Серии А всегда в моде тихие, интеллигентные господа, которые никогда не повышают на футболистов голос. Собственно Раньери, Анчелотти, Аллегри, Манчини типичные представители итальянской школы. Конте совсем на них не похож, но при этом он чуть ли не единственный тренер в Италии за последние годы, который наладил контакт с игроками настолько, что они готовы были идти и грызть соперника на поле не ради болельщиков, контрактов или эмблемы на футболке, а ради него самого. В современно футболе это большая редкость на самом деле.
Так что за характер Конте можно не беспокоиться. Если наши игроки не будут бояться его, то они вообще никого бояться не будут.

Насчет его первой фразы не знаю, но то что у человека есть внутренний стержень, это правда. Неоднократно доводилось читать от болельщиков Ювентуса, о его жесткости, и что он словно готовит не футболистов даже, а своих солдат.
Чем-то напоминает Магата.
Blue is the color!
Matteo
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Matteo »

Dennis_Wise писал(а):Не знаю как вы, но я с удовольствие уставлюсь на противостояние в АПЛ: Челси (Конте), Ман Сити (Гвардиола), Ман Юнайтед (Моуринью), Аресенал (Венгер), Ливерпуль (Клопп).

Этого мало, для такого не хилого количества топ клубов нужны соответствующие игроки. Ну ладно там Арсен может еще вырастит кого-нибудь(хотя кто в последние годы стал игроком топ уровня, именно под руководством Венгера, как было например ранее с Анри и Фабрегасом?), или Ливерпуль подпишет очередного перспективного игрока, и вырастит новый условный Маскерано/Алонсо/Торрес/Суарес?
Манчестерские клубы будут массивно бомбить деньгами рынок.
Суть в том, что когда клубы АПЛ были еще не настолько унылы в Европе, в чемпионате были не только приличные тренеры, но и игроки. Даже у шпор был вполне себе добротный состав, когда они спихнули МС с 4-й строчки и попали в ЛЧ.
В общем следующее трансферное окно будет как мне кажется самым ожесточенным, в плане борьбы за игроков. Барыги представляющие футболистов, смогут поживиться на славу.
Blue is the color!
Karo-Kann
Модератор

RASH писал(а):А какой футбол он исповедует? атакующий? или такой же традиционный итальянский тренер и играет строго от обороны?

Ну я бы не назвал его стандартным итальянским тренером, но контроль мяча это не его, владение Юве редко когда переваливало за 55% времени, а команда редко забивала больше 1-2 мячей. 3 - уже событие, а 4 - просто праздник.

Лично мне интересен сам его подход в игре и составу команды в случае назначения. Понятно, что это просто мои фантазии на основе нашего состава и тех идей Конте, что он демонстрировал в Италии. Что будет Конте делать в Англии в реальности да и будет ли он здесь вообще - неизвестно. Какую-то конкретику мы увидим лишь на сборах.
[spoiler]1) Неизвестно, как будет играть Конте - 3-5-2 или 4-3-3, а может и той, и другой сразу, а может вообще придумает что-то новенькое, но нашей 4-2-3-1, по которой мы играем уже четыре года, с очень высокой вероятностью больше никогда не будет. Итальянец не играет с треквартистой. Значит Оскар будет либо продан, либо в короткие сроки освоит новую позицию.
2) В 3-5-2, Зума, Кэйхилл и Терри будут спорить фактически за одну позицию центральный зашитник-либеро. Так что продление контракта с Терри сейчас действительно не самое очевидное решение и клуб поступает логично в данной ситуации. А вот Джилободжи получит шанс хотя бы на предсезонке. Просто из-за того, что это на данный момент единственный наш левоногий центральный защитник. К тому же он единственный из наших ЦЗ, кто обладает хорошим длинным первым пасом. Это очень важный момент у Конте. Поэтому за Стоунза будут снова торговаться. Англичанин очень хорош именно в этом компоненте и будет хорошей кандидатом для игры правофланговым ЦЗ. Еще есть Маркиньос. Однако, и на того, и на другого будет очень высоки спрос летом. Тут и Пеп с Мауром да и Барселоне защитник будет нужен.
3) Баба и Аспиликуэта однозначно забирают оба фланга, хотя справа есть еще варианты с Виллианом и Куадрадо. Иванович либо окончательно уйдет в центр, либо осядет в глубоком запасе. Тот объем работы, что предполагает игра фланговых игроков в 3-5-2, он просто не потянет. Хотя шансы остаться у него очень высокие, универсальный защитник, который может играть и в центре, и справа, будет очень кстати, особенно если схема действительно будет варьироваться.
4) Может вполне остаться Пато, для которого позиция оттянутого форварда идеально подходит. Это же справедливо и для Реми. Хотя не удивлюсь, если эту позицию отожмет себе Азар, по крайней мере там его точно попробуют.
5)И в любом случае и в 3-5-2, и в 4-3-3 все упирается в мощный центр поля, куда летом придется докупать одного, а еще лучше пару игроков, желательно мощных и универсальных. И позиция опорника-плэймейкера этом центре будет ключевой. Либо Фабрегас, прикрытый парой "Наинголаннов", либо Матич, а Фабрегас с одним "Наинголанном" перед ним. Микелу в этой команде делать будет совершенно нечего. Как и Кэйхилл, Джон оби слишком ограниченный игрок. Сразу его никто не продаст, но играть он будет мало и его спокойно отпустят через полгода или год, когда истечет контракт.[/spoiler]

The truth is out there
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Марк
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet »

Karo-Kann писал(а):Понятно, что это просто мои фантазии на основе нашего состава и тех идей Конте, что он демонстрировал в Италии.

На мой взгляд, играть 3-5-2 в АПЛ - утопия. В 4-3-3 Оскар, как по мне, отлично вписывается в ротацию с Сеском. Собственно, в Бразилии он, насколько знаю, долгое время именно в центре поля и играл. Матич, условный бокс-ту-бокс под основу, Лофтус-Чик, Сеск, Оскар и Микел в глубоком резерве - неплохой центр поля на бумаге. Да и по Кэхиллу, с учётом тяжелой травмы Зума, всё теперь не так однозначно.
One life. One love. One club.
Karo-Kann
Модератор

OneOfTheBestYet писал(а):На мой взгляд, играть 3-5-2 в АПЛ - утопия.

Ну Саутгемптон же играет, неплохо получается. А если уровень игроков будет выше? Попробовать в любом случае никто не запрещает. Мне наша оборона после того, как начал сдавать Карвальо, не нравится просто категорически.
Да и по Кэхиллу, с учётом тяжелой травмы Зума, всё теперь не так однозначно.

Ну Кэйхилла, конечно, никто продавать не будет сразу. Но я не вижу за счет чего он удержится. Слишком топорный Гари игрок. Разве что Симеоне придет, у него требования к защитникам не очень высокие.

The truth is out there
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Karo-Kann писал(а):Ну Саутгемптон же играет, неплохо получается. А если уровень игроков будет выше? Попробовать в любом случае никто не запрещает. Мне наша оборона после того, как начал сдавать Карвальо, не нравится просто категорически.

Не в курсе был. Зато знаю, как "удачно" играет скам по этой схеме. Хотя, конечно, там не столь в ней дело, сколько в тренере. Карвалью, да, изумительным защитником был... Умнейшим. Крайне сбалансированным.
Karo-Kann писал(а):Ну Кэйхилла, конечно, никто продавать не будет сразу. Но я не вижу за счет чего он удержится. Слишком топорный Гари игрок. Разве что Симеоне придет, у него требования к защитникам не очень высокие.

Да у нас, в принципе, все такие. На контроль мяча или быстрый выход из обороны никто из центральных не нацелен.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

OneOfTheBestYet писал(а):Не в курсе был.

Ну возможно потому, что Саутгемптон большую часть матчей проводит с расстановкой 4-2-3-1.
3-5-2 используют довольно редко, хотя в последнее время вроде как отдают предпочтение именно этой тактике, хотя думаю, что основная все-таки 4-2-3-1

Пирс о тактике 3-5-2. Познавательно
[spoiler][video]https://www.youtube.com/watch?v=WdM5R9q1MyU[/video][/spoiler]

И немного о Конте в этой связи
3-5-2. Жизнь, смерть и особенности одной схемы в Европе
[spoiler]http://www.forzajuve.ru/news/3-5-2.-zhizn-smert-i-osobennosti-odnoy-shemi-v-evrope.html#comments[/spoiler]
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

помоему все попытки играть по итальянскому сценарию на топ уровне в АПЛ не прокатывали, но посмотреть будет интересно конечно
единственное Оби должен остаться, он сердце Челси
Оби-Ван великий наставник
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Philipp_Creator писал(а):он сердце Челси

Терри.
Karo-Kann
Модератор

true_blood писал(а):Ну возможно потому, что Саутгемптон большую часть матчей проводит с расстановкой 4-2-3-1.
3-5-2 используют довольно редко, хотя в последнее время вроде как отдают предпочтение именно этой тактике, хотя думаю, что основная все-таки 4-2-3-1

Основной 4-2-3-1 была, но после того, как перед Саутгемптоном вовсю замаячила борьба за выживание, таковой быть перестала. То что Саутгемптон сейчас ведет борьбу за зону ЛЕ, а не барахтается с нами по соседству или еще ниже, заслуга успешного эксперимента с новой схемой.
3-5-2. Жизнь, смерть и особенности одной схемы в Европе

Особенно познавательно было почитать комментарии болельщиков Юве. :) Предъявлять претензии в плохой тактике против той Баварии это как предъявлять те же претензии против пиковой пеповской Барселоны. Шанс вернуться стриженным куда выше обратного, хоть в три защитника ты играй, хоть в шесть.
Если бы в футболе играли статичными расстановками, то 3-5-2 действительно можно был бы упрекать в том, что на флангах один игрок против двух. Но к счастью футбол динамичный вид спорта и с помощью взаимных подстраховок все "слабые места" на флангах успешно закрываются. Неделю назад Суонси целенаправленно вышел давить на эти "слабые места" Саутгемптона, но их постигло фиаско. Естественно идеальной, совершено не пробиваемой обороны не существует. Игроки Саутгемптона точно так же ошибаются, как и все остальные смертные, и рано или поздно этими ошибками кто-то да воспользуется. Но это не значит, что играть по этой схеме нельзя.
Ну и забавно, что через два года все тот же Ювентус дошел до финала ЛЧ, варьируя "устаревшие" схемы 3-5-2 и 4-3-1-2, у которой те же самые "слабости", и последовательно обыграв команды, которые играли "прогрессивные" европейские 4-2-3-1.

The truth is out there
Закрыто

Вернуться в «Трансферы»