Снегурка писал(а):Sandra писал(а):Свернув на Чайковского, ты поставила всех в жесткий тупик
. Под классикой рока подразумевают лучшие образцы, формирующие традицию. А традиции формируют уже современный уровень той или иной индустрии. Биттлз и те же роллинги внесли не меньший вклад в эстрадную музыку, чем Чайковский в академическую. Просто два разных направления, одно из которых, как заметил Йцукен, крайне динамично.
Эстрадная, академическая..)
Для меня есть просто музыка.
И давай возьмём ещё большой срок времени..Не двести лет, а пятьсот или тысяча..))
Кто помнит, что исполняли тыщу лет назад?
Ирина, а о народной музыке Вы забыли? Ее-то как раз помнят, причем не только у нас! Это и есть наследие! Вы же знаете о таких мастерах как Амати, Срадивари, Гварнери? Сколько лет прошло, а о их скрипках помнят, инструменты хранят и стоят они баснословно. Так что говорит о музыке которую исполняли на этих инструментах?
Бах, Корелли, Гендель, Гайдн будут в истории музыки всегда, всегда будут исполняться и изучаться, потому как они создали вечные произведения, как великие художники или писатели и поэты.
Просто сейчас, как бывало во все времена, музыка переживает период упадка интереса, врем такое. Но все же, классические концерты не проходят в пустых залах, не говоря уже о современной музыке.
Я например с удовольствием побывал на концерте Кайли Миноуг, Мараий Керри, покойной увы Уитни Хьюстон, Тину Тернер и других, совмещая это с походами на классику!
Но забыть могут исполнителей, а вот тех кто создал музыку, создал новые направления, новые стили, их будут помнить всегда.
Например Карлос Сантана, хотя совсем не самый виртуозный гитарист, тем не менее велик, потому что создал новый стиль и утвердил его во всем мире! И собирал до 400 тысяч зрителей на своих концертах!
Это ли не признание? И я Вас уверяю, его будут помнить очень долго, потому что будет жить его музыка, она будет всегда актуальна и нужна! Вот так же и с другими великими группами и композиторами!
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!