Музыка

Музыка, кино, сериалы, книги
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Автобусная остановка

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Маш, видела бы ты мой плей-лист -_-
У меня тяжёлый рок вперемешку с попсой и классикой. :biggrin1:
CFC
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

Снегурка писал(а):Маш, видела бы ты мой плей-лист -_-

ну у меня тоже там еще продолжение :biggrin1: сейчас вот Робби слушаю который Ульямс.. люблю обормота...а так даже Билан мелькает :biggrin1:
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Снегурка писал(а):
Маруся писал(а):заглянула в свой плей-лист и устыдилась... сколько же всего намешано...

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Особенно Далида, Чили, Фингер элевен и ... Майкл Тело O_o :biggrin1:

Ну вот..классику слушаю не только я..))

Ну, в Марусе я не сомневался ни секунды! :wink1:
А вообще, считается что слушать надо все, не зацикливаясь на чем-то одном!
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Paganini_m писал(а):
Roger писал(а):Лол, представил как сидят няшаться студент и студентка, а тут подходит Паганини и заливает им про походы на классические концерты.

Своим студентам я только предлагаю сходить на классический концерт, а заливаю им на занятиях про джазовую импровизацию, про гитару, про гармонию, современную рок-музыку, про ансамбль и еще пару предметов, которые преподаю. Тебе все это точно не грозит и наверное вряд ли нужно, потому не напрягайся, опасно! :wink1:

Потому что Ваши студенты интересуются музыкой и понимают её!! У меня несколько друзей музыкантов -профессионалов. Так они тоже знают толк в музыке. Так что тут не от возраста зависит, а от интереса и, всё же, соглашусь с Вами - культуры ))
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Снегурка
Легенда

Маруся писал(а):
Снегурка писал(а):Маш, видела бы ты мой плей-лист -_-

ну у меня тоже там еще продолжение :biggrin1: сейчас вот Робби слушаю который Ульямс.. люблю обормота...а так даже Билан мелькает :biggrin1:

О нет..Билан у меня мелькать никак не будет ))
Робби Уильямс есть на диске, но слушала давно уже. )
У тебя эстрада семидесятых вроде бы там есть ещё? Или я чо-то спутала? :thought:
CFC
Снегурка
Легенда

Призрак, куды делся? )))
Тут о музыке пошла тема, а ты исчез. :biggrin1:
Или от комплиментов Рогера сбежал? :biggrin1:
CFC
babo4ka_fanat
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение babo4ka_fanat »

Mozart vs Skrillex. Epic Rap Battles of History Season 2.

[video]https://www.youtube.com/watch?v=_6Au0xCg3PI[/video]
Автору было мало творческих мук, он жаждал ещё и читательских!
Paganini_m
Первая команда

Снегурка писал(а):
Paganini_m писал(а):Я несказанно рад за Вас! Например своих студентов я не могу загнать на классические концерты, за редким исключением!
А Бетховена, если Вы заставите себя и вслушаетесь, полюбите. А я очень люблю Прокофьева, Паганини, Шопена и Чайковского. И не очень люблю оперу, хотя переслушал и пересмотрел очень много.
Зато люблю балет, но увы, нас тут балетом не балуют! :( :wink1:

Ну у меня возраст побольше, чем у студентов ..)) А в то время классика звучала отовсюду.
Поэтому для меня это не сложная музыка. Ухо привычное ))
Для молодежи воспитанной на попсе конечно сложнее. Или к примеру как Рогер вообще на рэпчике. :biggrin1:

Знал бы он, кто и зачем придумали и подняли рэп?! -_-
Ну, на вкус и цвет товарищей нет, это точно. Пусть слушает, тем более что и среди рэпперов есть отличные музыканты. Я например терпеть не могу металлистов, но среди них есть великие виртуозы и отличные по качеству группы.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

Снегурка писал(а):Робби Уильямс есть на диске, но слушала давно уже. )
У тебя эстрада семидесятых вроде бы там есть ещё? Или я чо-то спутала? :thought:

да, есть... рики э повери есть...да я говорю, у меня нет какого-то жанра... настроение :biggrin1:
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
babo4ka_fanat
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение babo4ka_fanat »

[video]https://www.youtube.com/watch?v=pXhUXAerur8[/video]
Автору было мало творческих мук, он жаждал ещё и читательских!
Paganini_m
Первая команда

Francesca писал(а):
Paganini_m писал(а):
Roger писал(а):Лол, представил как сидят няшаться студент и студентка, а тут подходит Паганини и заливает им про походы на классические концерты.

Своим студентам я только предлагаю сходить на классический концерт, а заливаю им на занятиях про джазовую импровизацию, про гитару, про гармонию, современную рок-музыку, про ансамбль и еще пару предметов, которые преподаю. Тебе все это точно не грозит и наверное вряд ли нужно, потому не напрягайся, опасно! :wink1:

Потому что Ваши студенты интересуются музыкой и понимают её!! У меня несколько друзей музыкантов -профессионалов. Так они тоже знают толк в музыке. Так что тут не от возраста зависит, а от интереса и, всё же, соглашусь с Вами - культуры ))

Вы полностью правы, возраст тут совершенно не при чем!
Я не стал давать ссылки на современные группы, полагая что о них и так знают, а вот история рок-музыки мне показалось будет интересной темой. Но..., увы!
Та же история и с классикой, я как-то давал ссылки на классику, но с тем же успехом!
Но хотел добавить. И среди моих студентов есть такие, кто не понимают музыку. Бог не дал. Человек сдал все экзамены, вроде бы есть данные, то есть слух, руки, ритм, но нет, как бы это сказать, музыкального нутра, все делает чисто механически, не вникая, не понимая и даже не пытаясь понять. И я сразу могу сказать, что с такого музыкант не выйдет. А уж классику, так это вообще, спасают только экзамены по классической гармонии и по музлитературе.
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Маруся писал(а):

да, есть... рики э повери есть...да я говорю, у меня нет какого-то жанра... настроение :biggrin1:

:yes:
Призрак Йцукена

Непрочитанное сообщение Призрак Йцукена »

Снегурка писал(а):Призрак, куды делся? )))
Тут о музыке пошла тема, а ты исчез. :biggrin1:
Или от комплиментов Рогера сбежал? :biggrin1:

Ну ты в курсе приблизительно, что я слушаю. Страшно даже подумать, какого мнения обо всём этом "профессионалы" по классу гармошки. :perplexity:
Молчу и записываю, что люди слушают. :thought:
Paganini_m
Первая команда

Маруся писал(а):

О, у нас совпадение! Я вообще очень люблю Итальянскую попсу тех времен, Кутунье, Челентано, Рики и Повери, Люсия Дала(кстати именно он автор знаменито песни посвященной Карузо), Маранди, группу Пух и многих других. Очень мелодичная музыка и шикарные голоса!
Lord
Последний из "синих" могикан
Настоящее имя: Lord

Непрочитанное сообщение Lord »

Paganini_m писал(а):Но это для любителей, а профессионалы оценивают совсем иное и совсем по другому.

Вот например с точки зрения профессионала, Азар все делает правильно. А с моей точки зрения - он просто ноль в этом сезоне. С точки зрения профессионала он правильно делает забегания, дриблинг, пасы, удары, режим тренировок, правильное питание. А с моей точки зрения он ноль, потому что выхлопа от всего этого - ноль в графе голы/пасы. Вот тебе и вклад в мировую культ в результат команды.

С другой стороны, мне не надо быть профессиональным посудомойщиком и знать какими средствами и как правильно мыть тарелки, я как любитель оцениваю только чистоту. Также, как и мне не надо быть поваром, для того, чтобы кушать пасту в итальянском ресторане, я - любитель, любящий пожрать, а не специалист макаронник-повар.

Михаил, разговор слепого с глухим получается. Прям как в том фильме:
"А музыка ваша американская — говно. Ну чё ты споришь? Тебе говорят — говно музыка, а ты споришь." (с)
klirik
На скамейке
Настоящее имя: Леонид

Непрочитанное сообщение klirik »

А ежели от стёба посмотреть на проблему по-взрослому? Человеческий генофонд держится на историческом и культурном наследии. Это нас отличает от приматов, которым для существования довольно физиологии - пожрать и опорожниться. Цивилизацию двигают и развивают личности, внутреннее богатство которых состоит из тысяч лепт, внесённых предками. Платон, Аристотель, Да Винчи, Бетховен, Бах, Рафаэль, Тициан были, мягко говоря, не глупее нас и воспринимали и развивали наш Мир, как внешний, так и внутренний. В длинном ряду гениев они создали основу для осознания нас самих, как Высших существ. Определять сроки, когда это забудется или "выйдет из моды", то же, что и закольцовывать нас с приматами, которым, в конечном счёте и без всего этого хорошо. Иваны, не помнящие родства, сиречь недочеловеки, опасные для общества, всегда одержимы идеей весь мир до основания разрушить, кто был никем, тот встанет всем. Нет и не может быть срока для человеческой мудрости, таланта, гениальности. Вечен и Шекспир и Достоевский, Бах и Моцарт, Рембрант и Дали, Битлы и великие рок - группы, Джимми Хендрикс и Джанис Джаплинг, ибо это история нашего Познания - философии, музыки, живописи, Человеческого Духа. В Библии сказано: что было, то и будет, имея в виду, что ничто не ново под луной, и мы являемся в этот мир, чтобы успеть познать, что было до нас, дабы догадаться, что с нами будет. Каждый берёт багаж, подъёмный для него. Но, конечно, можно и налегке...

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
Sandra
Первая команда
Настоящее имя: Alexandra

Непрочитанное сообщение Sandra »

Снегурка писал(а):У меня не так давно был спор с одним человеком о классике в рок музыке.
Есть такое вообще определение для рока?
Для меня классика в музыке это только классическая симфоническая музыка.
Остальное это популярная музыка..в неё входит как рок, так и более лёгкие жанры включая электронику и шансон ))
А если всё так, то рок семидесятых (например) точно также устаревает, как и популярная музыка 18 или 19 века. Поэтому нельзя сказать, что вот ЭТО классика рока которую будут слушать вечно, как к примеру симфонии Чайковского или фуги Баха ) Лет через двести вероятно их также забудут, как и попсу 19 века.

Свернув на Чайковского, ты поставила всех в жесткий тупик :biggrin1: . Под классикой рока подразумевают лучшие образцы, формирующие традицию. А традиции формируют уже современный уровень той или иной индустрии. Биттлз и те же роллинги внесли не меньший вклад в эстрадную музыку, чем Чайковский в академическую. Просто два разных направления, одно из которых, как заметил Йцукен, крайне динамично.
Paganini_m
Первая команда

Lord писал(а):
Paganini_m писал(а):Но это для любителей, а профессионалы оценивают совсем иное и совсем по другому.

Вот например с точки зрения профессионала, Азар все делает правильно. А с моей точки зрения - он просто ноль в этом сезоне. С точки зрения профессионала он правильно делает забегания, дриблинг, пасы, удары, режим тренировок, правильное питание. А с моей точки зрения он ноль, потому что выхлопа от всего этого - ноль в графе голы/пасы. Вот тебе и вклад в мировую культ в результат команды.

С другой стороны, мне не надо быть профессиональным посудомойщиком и знать какими средствами и как правильно мыть тарелки, я как любитель оцениваю только чистоту. Также, как и мне не надо быть поваром, для того, чтобы кушать пасту в итальянском ресторане, я - любитель, любящий пожрать, а не специалист макаронник-повар.

Михаил, разговор слепого с глухим получается. Прям как в том фильме:
"А музыка ваша американская — говно. Ну чё ты споришь? Тебе говорят — говно музыка, а ты споришь." (с)

Насчет Азара, хотя он и профессионал, так попросту не готов к сезону раз, во вторых, еще и филонит. Вот и все.
Что касается мнений. то наш самый страшный бич дилетантизм. Мнение любителя, оно и есть мнение любителя, не более того,
А вот насчет вклада в мировую культуру допустим Битлз или Перпл, то поверь, не нам с тобой решать, тем более что уже давно все решили! А дальше можно спорить, да толку -то?
Paganini_m
Первая команда

klirik писал(а):А ежели от стёба посмотреть на проблему по-взрослому? Человеческий генофонд держится на историческом и культурном наследии. Это нас отличает от приматов, которым для существования довольно физиологии - пожрать и опорожниться. Цивилизацию двигают и развивают личности, внутреннее богатство которых состоит из тысяч лепт, внесённых предками. Платон, Аристотель, Да Винчи, Бетховен, Бах, Рафаэль, Тициан были, мягко говоря, не глупее нас и воспринимали и развивали наш Мир, как внешний, так и внутренний. В длинном ряду гениев они создали основу для осознания нас самих, как Высших существ. Определять сроки, когда это забудется или "выйдет из моды", то же, что и закольцовывать нас с приматами, которым, в конечном счёте и без всего этого хорошо. Иваны, не помнящие родства, сиречь недочеловеки, опасные для общества, всегда одержимы идеей весь мир до основания разрушить, кто был никем, тот встанет всем. Нет и не может быть срока для человеческой мудрости, таланта, гениальности. Вечен и Шекспир и Достоевский, Бах и Моцарт, Рембрант и Дали, Битлы и великие рок - группы, Джимми Хендрикс и Джанис Джаплинг, ибо это история нашего Познания - философии, музыки, живописи, Человеческого Духа. В Библии сказано: что было, то и будет, имея в виду, что ничто не ново под луной, и мы являемся в этот мир, чтобы успеть познать, что было до нас, дабы догадаться, что с нами будет. Каждый берёт багаж, подъёмный для него. Но, конечно, можно и налегке...

Спасибо! :yes: Отлично сказано!
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Paganini_m писал(а):
klirik писал(а):А ежели от стёба посмотреть на проблему по-взрослому? Человеческий генофонд держится на историческом и культурном наследии. Это нас отличает от приматов, которым для существования довольно физиологии - пожрать и опорожниться. Цивилизацию двигают и развивают личности, внутреннее богатство которых состоит из тысяч лепт, внесённых предками. Платон, Аристотель, Да Винчи, Бетховен, Бах, Рафаэль, Тициан были, мягко говоря, не глупее нас и воспринимали и развивали наш Мир, как внешний, так и внутренний. В длинном ряду гениев они создали основу для осознания нас самих, как Высших существ. Определять сроки, когда это забудется или "выйдет из моды", то же, что и закольцовывать нас с приматами, которым, в конечном счёте и без всего этого хорошо. Иваны, не помнящие родства, сиречь недочеловеки, опасные для общества, всегда одержимы идеей весь мир до основания разрушить, кто был никем, тот встанет всем. Нет и не может быть срока для человеческой мудрости, таланта, гениальности. Вечен и Шекспир и Достоевский, Бах и Моцарт, Рембрант и Дали, Битлы и великие рок - группы, Джимми Хендрикс и Джанис Джаплинг, ибо это история нашего Познания - философии, музыки, живописи, Человеческого Духа. В Библии сказано: что было, то и будет, имея в виду, что ничто не ново под луной, и мы являемся в этот мир, чтобы успеть познать, что было до нас, дабы догадаться, что с нами будет. Каждый берёт багаж, подъёмный для него. Но, конечно, можно и налегке...

Спасибо! :yes: Отлично сказано!

Согласна, плюсанула!!
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»