Karo-Kann писал(а):Как бы это дело руководства клуба, несколько лет назад посадили, теперь сняли. И будь Карйнеро мужиком, то никто бы и не вспомнил об этом. Вот настоящий сексизм.
Вспомнили бы, так как убрали за то, что люди выполняли свою работу, как и прежде, т.е. без каких либо причин. В основу этого решения лег именно конфликт тренера со своим медперсоналом, а именно его нежелание признавать свою неправоту. С глаз долой из сердца вон.
При более человечном отношении к своим подчиненным можно было бы просто переговорить с ними наедине, замять конфликт и оставить все, как есть.
Потому что это спорт? Я, конечно, понимаю, что мечта всех футбольных чиновников превратить футбол в чинное зрелище, где зрители тихо-мирно сидят на трибунах, не поднимая головы на поле, а игроки академично раскатывают мячик по газону, раскланиваясь друг перед другом. Но кто это будет смотреть? Футбол это масскульт, опять же со всеми вытекающими отсюда.
Я,конечно, понимаю, что порой сложно представить боление на стадионе без выломанных кресел и разбитых черепов, но на Западе на футбол ходят семьями и никаких драк и прочее там не заказывают и видеть не хотят. Жесткая борьба на поле это одно, хамство и разборки вне поля - совершенно другое. Второе не имеет абсолютно никакого отношения к футболу
Если у кого-то из темнокожих или геев в голове такие же тараканы, как и Карнейро, типа якобы ужасное положение у их тусовки в английском футболе, то футбол действительно не для них. Посмотрел бы я на них в 70-80-е, когда публика по протяжении всего матча дружно свистела немногим неграм, выходящим на поле, и никому в голову не приходило с этим бороться. Это проблема характера, у тебя он либо есть, либо его нет.
Подобные "тараканы" у каждого темнокожего футболиста практически, что абсолютно не мешает клубам их приглашать и вкладывать деньги.
Туре постоянно ноет о тяжелом положении собратьев в спорте, Фердинанд недоволен, что мало темнокожих тренеров в АПЛ, никто их не гонит из мира спорта, почему-то. Карнейро не нравится, что ее оскорбляют ...ну да нонсенс какой-то, как сказали бы в России, бабу бабой назвали, а она недовольна.