Хоккей

Хоккей, бокс и ММА. Олимпийские игры. Формула 1. Теннис
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Re: Хоккей

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Marquis писал(а):Первое, что нужно сделать рук-ву КХЛ, это способствовать переезду молодых звезд в НХЛ. В данный момент КХЛ - это болото с высокими зарплатами и относительно невысоким уровнем игроков, что не способствует прогрессу молодых хоккеистов.

Установив потолок зарплат, преварительно урезав их
Punk
Восходящая звезда
Настоящее имя: Сержиньо

Непрочитанное сообщение Punk »

не парьтесь,с футболом в России всё намного хуже,здесь хотя бы Малкин и Овечкин есть,а в футболе игрока уровня Мазякина даже нет

про Гусева смешно кстати читать,при нём мы англичан вздрючили(в футболе) и вот не давно шведов победили,хотя по сути уже должны были от них вылетать,а на России мы проиграли бельгийцам на последнем ЧМ,тоже не лучше
Best in the World
AndyRigan
Запасной
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyRigan »

хрен с ним, с поражением, вот это вот позорище!

Канада – Россия. Россияне ушли со льда до канадского гимна.

http://www.sports.ru/hockey/1029819069.html

[video]https://youtu.be/3E3QrcQQ7H0[/video]
C O Y B ! ! !
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Ну "молодцы", добавили ещё дровишек в костёр русофобов..тьфу, идиоты. :bad.:
CFC
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Нормально все. Канадцы просто сильнее на данный моменты. Но наши тоже молодцы. Бились, как могли. Серебро - тоже результат. Горжусь игроками. :thanks:
rr92
На скамейке
Настоящее имя: Роман

Непрочитанное сообщение rr92 »

Ну "молодцы", добавили ещё дровишек в костёр русофобов..тьфу, идиоты. :bad.:

Ирина, эти дровишки, похоже, были заготовлены здесь, нашими дельцами от пропаганды. Они перед ЧМ, наш штаб, какую то совершенно эпическую ересь несли в своих пресс-релизах или как там это называется. Что-то наподобие хоккейного майдана-антимайдана.
rr92
На скамейке
Настоящее имя: Роман

Непрочитанное сообщение rr92 »

На душе ничего не шевельнулось, уже в который раз. В последний раз по настоящему сильная сборная у нас была 17 лет назад в Японии. Вот тогда было действительно обидно. С тех пор либо деградация, либо в лучшем случае топтание на месте.

Не знаю, в 98 в Японии совершенно провалились С-А сборные. В европейском же междусобойчике разгромили финнов и потом в финале не смогли пробить Гашека. Та наша команда, во главе с Буре потом вдрызг проигралась в Питере.
Сильная команда была в 2008, когда спустя 15 лет, взяли золото ЧМ, причем в Канаде и против хозяев. Были новые и казавшиеся на годы перспективными тренеры. Команда сочетала опыт Федорова (глыбище хоккейный), Морозова с задором Овечкина, Ковальчука (хотя последний выстрелил только в финале).
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Domer писал(а):Нормально все. Канадцы просто сильнее на данный моменты. Но наши тоже молодцы. Бились, как могли. Серебро - тоже результат. Горжусь игроками. :thanks:

Дело не в серебре. Второе место - хороший результат. Проблема, что это серебро Россия получила очередным разгромом от Канады у который собрался хороший состав. Разница в классе команд достигает критичных масштабов, пора бить в колокола. Хотя это надо было делать после двух олимпиад, где указали реальный уровень нынешней сб. России.
Aleksa
Легенда

Фазель: ФХР будет наказана за неуважение российских хоккеистов к сопернику

ПРАГА, 18 мая. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира. Об этом ТАСС заявил президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

[spoiler]«Отсутствие уважения к сопернику никуда не годится».
Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в воскресенье в Праге. По завершении матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской команды отправилась в раздевалку.
«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У ИИХФ есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», — сказал Фазель.
«Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, — сказал президент ИИХФ. — За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится».
Некоторые из российских игроков все же остались на площадке — это, в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.
«Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство — главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию», — отметил функционер.[/spoiler]
Aleksa
Легенда

Игорь Ларин: Мы уважаем Канаду и ее гимн, но сотрудники ИИХФ допустили оплошность в организации

[spoiler]Хоккеисты национальной сборной покинули лед до исполнения канадского гимна. Ситуацию прокомментировал пресс-атташе сборной Игорь Ларин.
«Насколько я понимаю, во время матча есть люди, которые занимаются его организацией, люди ИИХФ. И насколько я понимаю, в тот момент они открыли калитку для того, чтобы сборная России могла выйти с площадки. Хотя этот момент надо уточнить. Мы не хотели скандала и уважаем Канаду и ее гимн», — сказал Ларин.[/spoiler]
Aleksa
Легенда

Мутко: Руководство ФХР не должно было допустить преждевременный уход сборной со льда

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Руководство Федерации хоккея России (ФХР) и тренерский штаб национальной команды должны были сделать все, чтобы ни один российский игрок не покинул лед до конца церемонии награждения по окончании финала чемпионата мира в Праге.

[spoiler]Об этом заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.
Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в Праге. Во время церемонии награждения канадцев золотыми медалями большая часть российской команды отправилась в раздевалку. Некоторые из игроков остались на льду — в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.
«Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной, — заметил Мутко. — Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить такого».
«Я об этом инциденте узнал уже потом, так как в это время спускался в раздевалку к команде и саму церемонию не видел, — продолжил министр спорта. — Мне потом позвонил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и рассказал о преждевременном уходе ряда наших игроков».[/spoiler]
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Немного опоздал, но всё же еще пока актуально. :biggrin1:

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Irbis-cfc
Запасной
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение Irbis-cfc »

Увы, наиграли на что смогли :( . На домашнем чемпионате мира нужно отыгрываться!
Aleksa
Легенда

«Какая разница: 1:6 или 1:3? Всё равно поражение»

Проблема Барулина с ловушкой, предвзятое судейство в матче с Америкой, ночной звонок Овечкина Знарку — в цитатах ЧМ-2015.

[spoiler]Сборная России завершила выступление на чемпионате мира-2015. В финале наши ребята уступили канадцам, но всё равно сделали большое дело, пройдя непростой путь до серебряных медалей.

«Главное — не сыграть против Кросби в финале, а выиграть золото»
Норвежцев наши ребята не разгромили, но всё равно добились убедительной победы, а тут ещё приехал в расположение команды Евгений Малкин, который сразу обозначил свою главную цель на турнире.
«С Сидни Кросби мы не обсуждали его приезд в сборную Канады. Он сразу улетел, буквально через два дня после вылета “Питтсбурга” из Кубка Стэнли. Нам не удалось пообщаться. Он никогда не был чемпионом мира и хочет побороться за титул, раз здоровье позволяет. Я не скажу, что сыграть в финале против Канады с Кросби — это моя мечта. Главное — выйти в финал и завоевать золото, независимо от соперника», — отметил Малкин.

«Причина пропущенных шайб? Поставщики формы»
В следующем матче на турнире сборная России не без труда обыграла команду Словении. Ворота нашей команды защищал Константин Барулин, который пропустил три шайбы, а потом рассказал, почему это произошло.
«Мы опять повели в счёте 3:0 и, может быть, опять дали слабинку. Два гола не таких сложных. Броски, конечно, хорошие были, но надо было их ловить. Причина пропущенных шайб? Поставщики формы… Нужно новую форму заказывать, не успевают доставить (смеётся). Разница КХЛ и НХЛ состоит в том, что за океаном новую форму чаще выдают, а у меня ловушка старенькая. Надо новую искать», — объяснил Барулин.

«Были готовы, что на ЧМ нас будут судить предвзято, особенно с Америкой»
Первый матч с серьёзным соперником на турнире сборная России проиграла. Американцы превзошли нас в настрое, а ещё, по мнению Олега Знарка, команда столкнулась с необъективным судейством.
«Что скажу по судейству? Незасчитанный гол Плотникова? Вы в курсе, что эта бригада судила в Сочи на Олимпиаде матч с американцами, да? Там, наверное, был слишком ранний свисток, когда мы забивали гол. Рано свистнул, я даже слышал, когда он свистнул. А по Яковлеву — там пять швов наложили, это не мне судить. Яковлев играть будет, с ним всё нормально. Не будем ли просить, чтобы эта бригада арбитров больше не обслуживала матчи сборной России? Я не знаю. Это не в моей компетенции. Будет директорат. По той же игре со словенцами тоже говорили, что и за Мозякина должен был быть буллит, но… То, что нас будут судить предвзято, мы к этому изначально были готовы. Особенно с Америкой», — заявил Знарок.

«С такой игрой, как в матче с датчанами, нам дальше будет сложно»
В концовке третьего периода россияне выигрывали у датчан 3:2 и только на последних минутах смогли снять все вопросы о победителе. Выстрелил в составе нашей команды Евгений Дадонов, который после этой игры вышел на первое место в гонке бомбардиров.
«Мне кажется, что качество нашей игры… сложно сказать, какое оно, но с такой игрой нам дальше будет сложно. В чём главная проблема? Не могу ответить на этот вопрос. Вроде бы готовимся, но… Не знаю, в чём разница с командой прошлогоднего чемпионата мира. Для меня это непонятно. Но думаю, разберёмся. Что тренеры говорят? Чтобы мы играли правильно, готовились. Не получается играть правильно? Мне кажется, что мы слишком спокойно действуем. То есть надо больше злости, концентрации», — отметил Дадонов.

«Непросто, когда приезжаешь на ЧМ, а тебе не доверяют»
В День Победы сборная России уверенно обыграла команду Беларуси, а главным событием матча стал дебют Антона Худобина на чемпионате мира. Он вышел на лёд на 57-й минуте встречи, сменив Сергея Бобровского.
«Да, я не играл и переживал из-за этого. У меня есть хорошая поддержка от моей семьи. Они умеют находить нужные слова. Конечно, непросто, когда приезжаешь на второй чемпионат мира, а игровой практики нет, тебе не доверяют. Конечно, эта ситуация огорчает, но нужно готовиться. Я разговариваю с ребятами, подсказываю. Может, это моя роль пока. Буду ли дальше играть, не знаю, мы пока это не обсуждали», — сказал после игры Худобин.

«Со словаками провели лучший матч на турнире, тот же Малкин ложился под шайбу»
По мнению Олега Знарка, свой лучший матч на групповом этапе сборная России провела против команды Словакии.
«Несмотря на победу в овертайме, мы провели лучший матч на турнире. Если мы будем продолжать играть так же, то доберёмся до того, что хотим. Лучший матч по всем компонентам. Нам, правда, не удалось реализовать моменты, но по рисунку игры и самоотдаче вопросов нет. Тот же Малкин ложится под шайбу», — отметил главный тренер сборной России.

«Попросил Знарка не ставить меня на буллиты, не было уверенности»
Уступив сборной Финляндии в заключительном матче на групповом этапе, наша команда заняла третье место в группе. Судьба победителя определилась в серии буллитов, где россияне ни разу не смогли пробить Пекку Ринне. Дважды у нас исполнял буллит Панарин, по одной попытке было у Ковальчука, Тарасенко и Мозякина. Евгений Малкин попросил Олега Знарка не ставить его буллиты.
«Мы вели 2:1, но за пять минут до конца третьего периода допустили грубую ошибку. Мы могли довести дело до победы, но чуть-чуть не хватило. К силовому хоккею в исполнении финнов мы были готовы, в их команде собраны силовые форварды. В физике мы не проиграли, а буллиты — это лотерея. Разберём эту игру, посмотрим на ошибки, чтобы не повторять их в дальнейшем. Конечно, в ситуации с заброшенным голом защитники должны были помочь вратарю. Почему не исполнял буллит? У меня нет уверенности, я попросил Знарка не ставить меня. Он посмотрел на меня, я показал, что не готов. Панарин забивает в каждом матче, у него есть уверенность, а у меня, к сожалению, пока нет. Я и не стал пробивать буллит — у нас в сборной много хороших нападающих. В НХЛ я не мог буллиты забить в этом сезоне. Честно, не было уверенности… Хотя, может, и стоило попробовать», — признался Малкин.

«Овечкин? Он сам мне позвонил и сказал, что прилетит в Прагу первым же рейсом»
Перед четвертьфинальным матчем со шведами в заявке сборной России было одно свободное место, которое тренерский штаб решил сохранить для Александра Овечкина. Риск оправдался. Наши ребята пробились в полуфинал, и Овечкин сыграл на турнире.
«Да, мы решили не дозаявлять игроков на четвертьфинал. Это решение далось нелегко. Конечно, нелегко. Ночь у меня прошла не очень хорошая сегодня. Про это думал, но решил: будь что будет. Игра в шесть защитников? Мы выиграли. Конечно, третий гол был на усталости, но в конце концов мы обыграли шведов. В каком звене будет играть Овечкин? У нас есть понимание ситуации, но не скажу. Будет ли он готов играть с листа, после перелёта? Если бы он мне сегодня не позвонил сам, я, может быть, и сомневался бы ещё. А он позвонил и сказал, что ему никаких медобследований не нужно, как некоторые говорят. Сказал, что приедет первым рейсом в Прагу. Это было в два часа ночи по их времени, когда самолёт приземлился в Вашингтон», — рассказал Олег Знарок.

«В матче с Америкой Бобровский из-за нас стоял на голове»
Сборная России смогла взять реванш у американцев и пробиться в финал чемпионата мира. Главным героем в составе россиян стал Сергей Бобровский, без которого наши ребята вряд ли смогли бы добиться такого результата, о чём честно признался Дмитрий Куликов.
«Во втором периоде нас поддавили, и Серёга Бобровский из-за нас на голове стоял. В третьем опыт наших игроков помог дожать американцев. В сборной США собраны хорошие игроки, но немного неопытные, молодые, у них нервы не выдержали. Да, канадцы выиграли девять матчей из девяти, но главная игра будет завтра. Силы у нас остались, в принципе мы в равных условиях с канадцами. Отдохнуть успеем», — отметил Куликов.

«Какая разница: проиграть 1:6 или 1:3?»
Финальный матч для сборной России сложился не лучшим образом. Наши ребята не смогли сдержать атаку соперника и потерпели крупное поражение, о причинах которого рассказал Александр Овечкин.
«Серебро — тоже медаль, как сказал наш главный тренер. Мы старались, но на льду была команда намного сильнее, чем мы. Молодые ребята, которые проводили свой первый финал чемпионата мира, получили тот опыт, которого им недоставало. Проигрывать 1:6 или 1:3 — не имеет значения. Для болельщиков, журналистов и нас самих поражение есть поражение, вне зависимости от счёта. Второй период мы откровенно провалили, что уж тут говорить? На невезение сетовать тоже нельзя, 1:6 есть 1:6», — признал победу канадцев Овечкин.[/spoiler]
Aleksa
Легенда

Irbis-cfc писал(а):Увы, наиграли на что смогли :( . На домашнем чемпионате мира нужно отыгрываться!

ты думал, что мы выиграем золото?
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Там в Политике затронули тему хоккея. Внесу свои 5 копеек.
В Канаде хоккей - религия. Все мальчишки стремятся быть, как Грецки или Лемье.
Отличная система подготовки кадров. Студенческий хоккей. Плюс осознание того, что в хоккее канадцы - лучшие в мире. Психологически очень крепки и по-хорошему раскрепощены и по-спортивному злы.
В России кроме ряда объективных причин связанных с переходом от одного государства к другому и полному развалу отечественного спорта в начале 90-х следует отметить стремление развить все сразу. Успехов хотят добиться в максимально возможном кол-ве видов спорта.
В Канаде только Хоккей, а в России много чего ещё, куда уходят средства и внимание
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Marquis писал(а):
Domer писал(а):Нормально все. Канадцы просто сильнее на данный моменты. Но наши тоже молодцы. Бились, как могли. Серебро - тоже результат. Горжусь игроками. :thanks:

Дело не в серебре. Второе место - хороший результат. Проблема, что это серебро Россия получила очередным разгромом от Канады у который собрался хороший состав. Разница в классе команд достигает критичных масштабов, пора бить в колокола. Хотя это надо было делать после двух олимпиад, где указали реальный уровень нынешней сб. России.

Я скажу больше, ведь те же американцы нанесли практически столько же ударов по воротам Боба.
Тогда повезло, но это не дело, конечно. Организация игры на протяжении всего турнира вызывала вопросы.
Серебро - шикарный результат по той игре, что показывала сборная.
Aleksa
Легенда

Сборную России могут лишить серебряных медалей чемпионата мира по хоккею

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал решение российских хоккеистов уйти со льда во время исполнения гимна Канады после разгромного поражения (1:6) в финальном матче чемпионата мира.
«Насколько мне известно, в качестве наказания за уход команды с церемонии награждения после финального матча чемпионата мира сборная России может быть лишена серебряных медалей.
Такой вариант точно рассматривается», — сказал Кожевников в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Леониду Гольдману.
Последний раз редактировалось Aleksa 19 май 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Aleksa писал(а):

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал решение российских хоккеистов уйти со льда во время исполнения гимна Канады после разгромного поражения (1:6) в финальном матче чемпионата мира.
Такой вариант точно рассматривается, — сказал Кожевников в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Леониду Гольдману.

O_o По-моему перебор..
Пусть штрафуют, увольняют тех кто ответственен за это..но серебро то было завоёвано по честному?
CFC
Aleksa
Легенда

Снегурка писал(а):
Aleksa писал(а):

Такой вариант точно рассматривается, — сказал Кожевников в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Леониду Гольдману.

O_o По-моему перебор..
Пусть штрафуют, увольняют тех кто ответственен за это..но серебро то было завоёвано по честному?

по моему, тоже.
ну насчет уволят, скорее всего если уволят, то не того.
Ответить

Вернуться в «Другие виды спорта»