Книги

Музыка, кино, сериалы, книги
Mr. J

Re: Книги

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Снегурка писал(а):С чего это мне станет не интересно? :puzzled:
Если нравится стилистика писателя, сюжет и вообще всё..то с чего бы? :biggrin1:

Откуда мне знать? )) Может тебе персонаж будет бесить какой-то и ты перестанешь читать исключительно из-за него. ))
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

SiD писал(а):
Снегурка писал(а):С чего это мне станет не интересно? :puzzled:
Если нравится стилистика писателя, сюжет и вообще всё..то с чего бы? :biggrin1:

Откуда мне знать? )) Может тебе персонаж будет бесить какой-то и ты перестанешь читать исключительно из-за него. ))

Я так никогда не делаю ))
По первым главам понимаю насколько книга "съедобна", и будет ли дальше её интересно читать.
Пехов проверку прошёл )
CFC
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Karo-Kann писал(а):Вряд ли все) Завтра будет время - закину то, что читал последнее время.

Раз уж ты решила читать отечественный продукт, то зарубежные авторы будут перемежаться с нашими. Будут как удачные дебютанты, так и уже признанные мастера.

[spoiler]Брайан Макклеллан "Кровавый завет" - героика+эпик+алхимия;
Иен Бэнкс "Несущественная деталь"
Стелла Геммел "Город" - эпик+историческое фэнтези, действие развивается очень неспешно;
Ханну Райаниеми "Квантовый вор" (цикл, последний роман еще не переведен) - крепкая написанная олдскульная научная фантастика;
Джон Лав "Вера" - космоопера;
Александр и Людмила Белаш "Темные звезды" (заодно можно почитать и их трилогию "Война кукол") - красочный авантюрно-приключенческий альтисторический паропанк;
Ксения Медведевич "Кладезь бездны" (2 часть разбитого издательством на две части романа "Золотая богиня аль-Лат", который входит в цикл "Страж престола" - цикл не окончен) - героика+эпик+действие происходит на Востоке, что довольно оригинально;
Дуглас Хьюлик "Свой среди воров" - отличное воровское фэнтази - дебютный роман довольно многообещаюего автора;
Тэд Уильямс "Бобби Доллар" (цикл, полностью переведен) - городское фэнтази+детектив;
Люк Скалл "Грозный отряд" (цикл, первый роман переведен, второй вышел в этом году на английском, планируется третий) - дарк фэнтези;
Яцек Дукай "Иные песни" - таймпанк;
Йен Макдональд "Дом дервиша" - киберпанк, место действия опять таки Восток;
Юрий Погуляй "Ледовые корсары" (цикл, написано два романа)- дарк фэнтези;
Крис Вудинг "Истории Кэтти Джей" (цикл, переведено 3 романа из 4) - технофэнтези;
Наталья О'Шей, Максим Хорсун "Ангелофрения" - таймпанк;
Дмитрия Манасыпов "Охотника за головами" - героика;
Владимир Аренев "Комендант мертвой крепости" - героика;
Бен Ааронович "Питер Грант" (цикл, переведено 2 романа) - героика;
Нил Стивенсон "Вирус Reamde" - триллер;
Дэниел Абрахам, Тай Френк "Пространство" (цикл, переведено 4 романа, 5 не окончен) - космоопера;
Роберт Хейс "Ересь внутри" (начало многообещающего цикла Связующие узы) дарк фэнтези[/spoiler]
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Снегурка
Легенда

Karo-Kann писал(а):
Karo-Kann писал(а):Вряд ли все) Завтра будет время - закину то, что читал последнее время.

Раз уж ты решила читать отечественный продукт, то зарубежные авторы будут перемежаться с нашими. Будут как удачные дебютанты, так и уже признанные мастера.

[spoiler]Брайан Макклеллан "Кровавый завет" - героика+эпик+алхимия;
Иен Бэнкс "Несущественная деталь"
Стелла Геммел "Город" - эпик+историческое фэнтези, действие развивается очень неспешно;
Ханну Райаниеми "Квантовый вор" (цикл, последний роман еще не переведен) - крепкая написанная олдскульная научная фантастика;
Джон Лав "Вера" - космоопера;
Александр и Людмила Белаш "Темные звезды" (заодно можно почитать и их трилогию "Война кукол") - красочный авантюрно-приключенческий альтисторический паропанк;
Ксения Медведевич "Кладезь бездны" (2 часть разбитого издательством на две части романа "Золотая богиня аль-Лат", который входит в цикл "Страж престола" - цикл не окончен) - героика+эпик+действие происходит на Востоке, что довольно оригинально;
Дуглас Хьюлик "Свой среди воров" - отличное воровское фэнтази - дебютный роман довольно многообещаюего автора;
Тэд Уильямс "Бобби Доллар" (цикл, полностью переведен) - городское фэнтази+детектив;
Люк Скалл "Грозный отряд" (цикл, первый роман переведен, второй вышел в этом году на английском, планируется третий) - дарк фэнтези;
Яцек Дукай "Иные песни" - таймпанк;
Йен Макдональд "Дом дервиша" - киберпанк, место действия опять таки Восток;
Юрий Погуляй "Ледовые корсары" (цикл, написано два романа)- дарк фэнтези;
Крис Вудинг "Истории Кэтти Джей" (цикл, переведено 3 романа из 4) - технофэнтези;
Наталья О'Шей, Максим Хорсун "Ангелофрения" - таймпанк;
Дмитрия Манасыпов "Охотника за головами" - героика;
Владимир Аренев "Комендант мертвой крепости" - героика;
Бен Ааронович "Питер Грант" (цикл, переведено 2 романа) - героика;
Нил Стивенсон "Вирус Reamde" - триллер;
Дэниел Абрахам, Тай Френк "Пространство" (цикл, переведено 4 романа, 5 не окончен) - космоопера;
Роберт Хейс "Ересь внутри" (начало многообещающего цикла Связующие узы) дарк фэнтези[/spoiler]

Кир, спасибо )

Я не люблю космооперы, научную современную фантастику тока более менее признаю. )) Киберпанки и прочее в том же роде - тоже.

Героическая фэнтези...ну там битвы с колдунами - это да.. :biggrin1: Поэтому из твоего списка возьму вероятно немногое )

Что прочту - отпишусь потом ))
CFC
Снегурка
Легенда

Ну-с..раскусила я тов. Пехова, могу поделиться здесь своими выводами по автору и его произведениям. :)

Изображение

Вот эта эпопея с которой и начала знакомство с Пеховым. Дочитала давно, в принципе понравилось, но всё время пока читала не могла избавиться от мысли, что где-то похожее уже было.. :biggrin1:

А именно в "Хрониках Чёрного Отряда" Глена Кука.
У Пехова кучка волшебников ренегатов, у Кука - та же кучка волшебников отступников. Там заговоры среди них, здесь тоже. Характер сварливый у глав.героини (у Тифа), такой же у Леди. Там волшебники с возрастом в несколько веков..у Кука также.
У Пехова войнушка..и довольно подробно показываемая..у Кука те же войны..и главные герои вояки. )) В войнушке активно используется волшебство..и там и сям тоже самое.

Ну ладно, думаю..ну взял основную идею у Кука, ну и бог с ним..я Кука люблю...поэтому понравились и "Искры с ветром"..)) Начала читать дальше, что он там придумал..а придумал вот это:

Изображение

Эпопея про Гаррета-вора..который в предыдущей эпопее был неким божеством..Но тут начала читать, обычный вор..опять же читала ранее тоже про одного вора роман..короче бросила, не понравилось. Скучно и неинтересно.

Взялась за енто:

Изображение

Ну а в эпопее "Страж", Пехов решил слямзить идею у ещё одного моего любимого автора фэнтези, а именно - тов. Сапковского и его "Ведьмака". :biggrin1:
Ведьмака я ну очень люблю, поэтом читаю Стража с удовольствием.. :biggrin1:
Перечислять где сходства не буду..там их одно над другим..кстати даже есть аналогии немного с шабашом Булгакова... :biggrin1: в одном рассказике (там как и у Сапковского идут рассказы, их можно читать отдельно).

Короче какой вывод? Пехов талантливый..немножко плагиатит..но делает это очень неплохо..главное что читать его интересно..:) Что я и делаю ) И всем желаю. -_-
CFC
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Сначала прочитал Пехова, почти всего, может пару маленьких рассказов пропустил. Сапковский был уже после, залпом, сначала Ведьмак, потом и Рейневан. Никакого плагиата не заметил. Ну а с Куком ты знаешь, у меня не сложилось.
Снегурка
Легенда

Polsten писал(а):Сначала прочитал Пехова, почти всего, может пару маленьких рассказов пропустил. Сапковский был уже после, залпом, сначала Ведьмак, потом и Рейневан. Никакого плагиата не заметил.

Ну как ты не заметил? )

Страж - борец с тёмными душами и прочей нечистью. Орудует кинжалом.
Ведьмак - борец с нечистью. Орудует серебряным мечом.
Страж имеет любовную связь с ведьмой, ведьма выше его по положению, одевается исключительно в белое и красное.
Ведьмак имеет любовную связь с волшебницей. Волшебница выше его по положению, одевается исключительно в белое и чёрное.
Обе любовные связи с непонятными нестабильными отношениями.
Стража сопровождает надоедливый и вечно ноющий умерший священник.
Ведьмака живой, но точно также ноющий Лютик. :biggrin1:
Пугало правда нет..и нечто подобного нет у Ведьмака..единственное отличие..))
Также в обеих романах интриги со знатью, колдунами и прочим подобным..
Кстати в Страже есть могущественная дама, не человек из "Темнолесья".
У Ведьмака таких дам тоже до фига, включая Главную Дриаду тоже из леса, его лечившую..Кстати Стража тоже та дама лечила..))

Для меня достаточно всех этих аналогий, чтобы заподозрить в плагиате..Не, ну явно Пехов романы Сапковского читал.. :biggrin1:
CFC
Снегурка
Легенда

Павел, смотри, не только мне это показалось:

http://fantlab.ru/work197819page5

Почитай комментарии людей )
CFC
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Главная проблема Пехова, (это я вам говорю, как человек закончивший филфак, пусть и ушедший давно из профессии), что он уже давно не пишет сам, а, максимум, задает основное направление. Остальное "дописывают" Бычкова, Турчанинова или еще какие "соавторы". И этим почти все проблемы его книг исчерпываются. Впрочем, не он один грешит подобным среди русскоязычных фантастов. Им хочется кушать, а творческий человек должен быть голодным.

Что до Ведьмака, то и самого Сапковского можно назвать плагиатором до предела перевравшим УНТ и крепко сдобрившем их своим жизненным пессимизмом. Но не обвинять же в плагиате и его? Всего 4 сюжета есть на свете.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Нет повести печальнее на свете...
Если герой книги скачет на коне в направлении мельницы, то он не обязательно Дон Кихот.
Пехов в больших количествах может и надоесть, но в целом с ним мало кто может сравниться в русском фентези. (Имхо, если что)
Снегурка
Легенда

Polsten писал(а):Нет повести печальнее на свете...
Если герой книги скачет на коне в направлении мельницы, то он не обязательно Дон Кихот.
Пехов в больших количествах может и надоесть, но в целом с ним мало кто может сравниться в русском фентези. (Имхо, если что)

Не согласна. )
CFC
Снегурка
Легенда

Дочитала Стража Пехова

Изображение

Пока лучшее отечественное фэнтези на мой взгляд )
CFC
Irbis-cfc
Запасной
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение Irbis-cfc »

Ж-К Гранже "Черная линия"
Дочитал неделю назад и все еще под впечатлением O_o :thought:
Призрак Йцукена

Непрочитанное сообщение Призрак Йцукена »

...ты просто маленький мальчик и хочешь луну, чтобы пить из нее, как из золотой чаши. А потому вполне возможно, что ты будешь великим человеком... если, конечно, останешься ребенком. Все великие мира сего были маленькие мальчики, которые хотели взять луну себе, гнались за ней, взбирались все выше и иной раз ловили светляка. Если же мальчик мужает и обретает взрослый ум, то он понимает, что схватить луну не может, а и мог бы, так не захотел бы. И поэтому не поймает и светляка.
(...)
Но тот, кто прячет в ладонях светляка, которого схватил вместо луны, одинок вдвойне: ему остается только постигать всю глубину своей неудачи, все свое ничтожество, страхи, самообманы. Ты обретешь свое величие и со временем, несомненно, окажешься одинок в нем: нигде и единого друга, а лишь те, кто почитает тебя, или боится, или склоняется перед тобой. Я жалею тебя, мальчик с честным ясным взором, жадно устремленным ввысь. Я жалею тебя и - Матерь-Небо - как я тебе завидую!
babo4ka_fanat
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение babo4ka_fanat »

Прочитала Итало Калвино "Il visconte dimezzato", сюжет позаимствовал с "Странная история Доктора Джекила и Мистера Хайда" Р. Л. СТИВЕНСОНА, на плогиате и держится вся современная литература.
Автору было мало творческих мук, он жаждал ещё и читательских!
babo4ka_fanat
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение babo4ka_fanat »

А на сказочную поэзию Пушкина вот это повлияло «Неистовый Орла́ндо». Ну хочу сказать Пушкинские сказки мне очень нравятся.
Автору было мало творческих мук, он жаждал ещё и читательских!
klirik
На скамейке
Настоящее имя: Леонид

Непрочитанное сообщение klirik »

Всем хором немедленно налечь на новый бестселлер Чака Поланика, автора "Бойцового клуба" и пр.
"До самых кончиков" - направление темы "50 оттенков серого", но по замыслу и масштабу оригинальности, соцсатиры и техники изложения - как марианская впадина в сравнении с Эверестом. Ахрененное чтиво, глотаемое как холодная кружка пива в жару.

http://www.litmir.co/br/?b=254557&p=1

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

Люди, ай нид ё хелп. просьба несколько странная. (и может, даже не в тему) пару лет назад подсела на сериал "Укушенная" про женщину-оборотня, сейчас вышли два сезона, но он основан на целой серии книг "Женщины другого мира" Келли Армстронг. очень хочется почитать в оригинале все книги, но не могу найти в сети. Продвинутые товарисчи, знающие, где раздобыть книжульки, отзовитесь, а? :sad:
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
SiD
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Papa Emeritus IV

Непрочитанное сообщение SiD »

Прям раритет какой-то...первую книгу вообще никак не найти. :puzzled:
Чисто на английском.
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
Снегурка
Легенда

SiD писал(а):Прям раритет какой-то...первую книгу вообще никак не найти. :puzzled:
Чисто на английском.

Маше как раз на оригинале надо )

Ты нашёл? Кидай тогда.
CFC
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»