Книги
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Re: Книги
Polsten писал(а):Юмора не понял. А стиль изложения напоминает краткий пересказ. Пошел туда, сказал то, очутился в другом месте, с другим товарищем, прилетел на ковре, убили друга. Может у меня книга глючит?
А нет ли ссылки того перевода, который ты скачал?
Я сравню с переводом что у меня )
Кук у меня был куплен очень давно "в бумажке" ))
CFC
-
- Влиятельный игрок
«Часть V
Твердый
Глава 1
Ветер завывал и бросал нам в спины тучи песка и пыли. Мы пятились назад, передвигаясь спинами вперед и углубляясь в шторм. »
Отрывок из книги: Глен Чарльз Кук. «Десять поверженных». iBooks.
Это еще длинные предложения))) Скинул начало главы, где застрял.
Твердый
Глава 1
Ветер завывал и бросал нам в спины тучи песка и пыли. Мы пятились назад, передвигаясь спинами вперед и углубляясь в шторм. »
- Снегурка
- Легенда
Polsten писал(а):«Часть V
Твердый
Глава 1
Ну, всё верно.
Предложения у него есть и подлиннее..дальше, к примеру, читай, и будет длиннющее предложение ))
Не знаю, раз тебе не нравиться, чего мучиться и дальше читать? ) Я обычно такие книги бросаю..хотя и не люблю это дело, но когда раздражает стиль - это каюк чтению.
CFC
- Снегурка
- Легенда
Polsten писал(а):Но последнее, от чего не мог оторваться, был Сапковский с ведьмаком и Рейнаром.
Павел, если ты читал о Ведьмаке, то вероятно скачивал весь цикл, а вот эту книгу пропустил:
https://fantasy-worlds.org/lib/id21113/
Этот роман идёт самым первым в цикле романов о Ведьмаке..Написал его в 2013 году )
Я о нём не знала, дочитала только что...короче рекомендую ))
CFC
- Снегурка
- Легенда
- Снегурка
- Легенда
-
- Влиятельный игрок
[spoiler]
Так себе. Непохоже на Сапковского-слишком упрощенный слог. И герои стали плоскими какими-то... Или это я не в духе.
Прочитал недавно "Летос" Пехова. Вполне-вполне неплохо. Киндрэт, наверное, получше, хотя как первая книга очень хороша. Рекомендую.
Снегурка писал(а):Polsten писал(а):Но последнее, от чего не мог оторваться, был Сапковский с ведьмаком и Рейнаром.
Павел, если ты читал о Ведьмаке, то вероятно скачивал весь цикл, а вот эту книгу пропустил:
https://fantasy-worlds.org/lib/id21113/
Этот роман идёт самым первым в цикле романов о Ведьмаке..Написал его в 2013 году )[/spoiler]
Я о нём не знала, дочитала только что...короче рекомендую ))
Так себе. Непохоже на Сапковского-слишком упрощенный слог. И герои стали плоскими какими-то... Или это я не в духе.
Прочитал недавно "Летос" Пехова. Вполне-вполне неплохо. Киндрэт, наверное, получше, хотя как первая книга очень хороша. Рекомендую.
- Снегурка
- Легенда
Читаю роман Макграта Паук
Давно смотрела одноименный фильм Кроненберга, тогда сильно впечатлил. Решила прочитать книгу..Книга даже лучше фильма.
Для тех кто не смотрел и не читал, и кто любит такие страшные психологические триллеры - однозначно читать. Тот кто видел фильм, конечно, не так будет интересно, так как помнят концовку, но тем не менее..
Давно смотрела одноименный фильм Кроненберга, тогда сильно впечатлил. Решила прочитать книгу..Книга даже лучше фильма.
Для тех кто не смотрел и не читал, и кто любит такие страшные психологические триллеры - однозначно читать. Тот кто видел фильм, конечно, не так будет интересно, так как помнят концовку, но тем не менее..
CFC
- Снегурка
- Легенда
Предыдущую книжку дочитала..взялась за следующую..
Мой любимый жанр "конца света"..нашла вот такого автора:
Скачать
Прочла только первые страницы..пока очень интересно..
[spoiler]Проснулся мужик, в русском городе..а вокруг мёртвая тишина..ни одной души..интернета нема, телек не работает, сотовой сети тоже нет..Живёт он один..Что бы вы начали делать в такой ситуации?
Я бы пошла к соседям..Посмотрю, что он предпримет ))[/spoiler]
Мой любимый жанр "конца света"..нашла вот такого автора:
Скачать
Прочла только первые страницы..пока очень интересно..
[spoiler]Проснулся мужик, в русском городе..а вокруг мёртвая тишина..ни одной души..интернета нема, телек не работает, сотовой сети тоже нет..Живёт он один..Что бы вы начали делать в такой ситуации?
Я бы пошла к соседям..Посмотрю, что он предпримет ))[/spoiler]
CFC
Снегурка писал(а):SiD писал(а):Ты ведь говорила, что русских авторов в таком жанре не читаешь?
Я этого не говорила.
Тебе рекомендовала одну подобную книгу, между прочим.
Ну Апокалипсис и всякие там пришельцы не сильно должны отличаться от всякой магии. Чего тогда принципиально не читаешь русских фантазистов?
- Снегурка
- Легенда
SiD писал(а):Снегурка писал(а):SiD писал(а):Ты ведь говорила, что русских авторов в таком жанре не читаешь?
Я этого не говорила.
Тебе рекомендовала одну подобную книгу, между прочим.
Ну Апокалипсис и всякие там пришельцы не сильно должны отличаться от всякой магии. Чего тогда принципиально не читаешь русских фантазистов?
Жанр Апокалипсис отличается.
В этом жанре небольшой выбор авторов, поэтому читаю всё.
В Фентези с этим получше, есть выбор. В принципе если бы в вышеизложенной книге начался какой-то голимый бред, то читать бы не стала, но пока меня всё устраивает.
CFC
Снегурка писал(а):Жанр Апокалипсис отличается.
В Фентези с этим получше, есть выбор. В принципе если бы в вышеизложенной книге начался какой-то голимый бред, то читать бы не стала, но пока меня всё устраивает.
Ну вот я знаю один хороший фэнтези от русского автора, где нет галимого бреда. Читал этот рассказ два раза.
- Снегурка
- Легенда
SiD писал(а):Снегурка писал(а):Жанр Апокалипсис отличается.
Ну вот я знаю один хороший фэнтези от русского автора, где нет галимого бреда. Читал этот рассказ два раза.
Ну продолжай раз начал..что за "рассказ"?
CFC
Снегурка писал(а):Ну продолжай раз начал..что за "рассказ"?
Тебе есть что читать пока. Если нечего будет - обращайся. )
- Снегурка
- Легенда
SiD писал(а):Снегурка писал(а):Ну продолжай раз начал..что за "рассказ"?
Тебе есть что читать пока. Если нечего будет - обращайся. )
Откуда ты можешь знать, собираюсь ли я читать дальше ту книгу или нет?
CFC