FAUNTLEROY писал(а):В России как по мне ситуация абсолютно противоположная, про молодых пареньков говорить не стоит это с футболом не связано. А вот если смотреть на футбольные дела то там все не так прекрасно. Здесь спокойно реагируют на бананы, удары электрошокерами, и к тем же фанатским группировкам условного Спартака или Зенита все давно привыкли. Насколько я вижу именно у нас, ситуации с Суаресом и Терри, вызвали шок и возмущение.
По поводу "высосано из пальца". Я не видел полный разбор дела от ФА, как и не видел улик представленных прокуратурой в адрес Терри, так что рассуждать на эту тему не могу.
А дисква у него длиннее, хотя бы потому что Джон капитан сборной, а Суарес никто, так легионер, играющий в АПЛ без году неделя, одним больше одним меньше. И если Дело Суареса, наносит удар лишь по имиджу Ливерпуля, то Дело Терри затрагивает всю Англию и ее футбол в целом.
Долго думал, отвечать ли на очевидные вещи.
Не стоит? Расизм - проблема не только футбольная, а рассмотрении проблемы по кусочкам никогда не даст полного ответа. И футбол в расизме - производная от того же настроения в обществе и является скорее последствием, а не первопричиной. Все равно, что заявлять о борьбе с преступностью, уничтожая и сажая киллеров и оставляя в покое организаторов, которые по определению во сто крат опаснее. Улавливаете аналогию, молодой человек?
Спокойно регируют...Насчет "банановой истории" что в прессе, что в среде активного болельщика(т.е. те кто ходят на стадионы и не являются, мягко говоря, неполноценными) было горячее обсуждение этого инцидента и его осуждение, я уж молчу про шумиху в СМИ. Спокойно разве отнеслись? Нет. Удар электрошоком - это про Лазовича? Так там уже другая, к сожалению, история, с расизмом не связана, а больше с некими послаблениями для сотрудников одной из ветвей власти. Но и те же СМИ и нормальные фанаты(за исключением некоторых поклонников Спартака по понятной причине) отнеслись неодобрительно к этому.
Разбора от ФА, как такового, нет. Зато вот знакомый скаузер из Англии поделился насчет некоторых подробностей дела в Королевской прокуратуре. И даже у него вызвало шок и возмущение наглой попыткой создать такой прецедент.
Политика двойных стандартов? Они прежде всего футболисты. Как там проповедуют у нас с 80-х? "Футбол не видит отличий между людьми"? Так что же они тогда сейчас делают - не в очередной ли раз пытаются показать приверженность идеям охлократии вкупе с неолибералистскими идеями? Тут либо судить одинаково, либо сразу расписываться в собственном идиотизме. Ибо якобы это оскорбление было нанесено Джоном в статусе Кэпа Челси, в матче между клубами и никак не задевая сборную. И все разговоры про то, что "должен показывать пример" - он его показывает на футбольном поле, когда до последнего борется за клуб, за сборную. Все остальное - частная жизнь, в которую нагло влезают. И уж говоря вашими словами, если уж отвечать за свои слова(коли бы Антон захотел) - то по мужски. Остальное все разговоры тех движений, что усиленно расплодились последние 20 лет.