true_blood,
Ну то, что Микел вписывает в нынешнюю игру похлеще Кэйхилла это верно. Вообще это звенья одной цепи, стали играть по другому, слали слабее выступать некоторые игроки команды. Как в ней приживется Рамирес и вовсе пока непонятно. По началу сезона казалось вполне себе, но затем травма и долгое восстановление. Так что апгрейд на эту позицию тоже нужен, но пока не понятно насколько критично. Возможно, в лице Рами мы получим золотую жилу, а может и не получим. Слишком мало информации для размышления. Однако, защитник все же первичен. Затмения на Кэйхилла находят и тогда, когда мы играем оптимальным центром поля: Матич-Фабрегас-Оскар. Все таки Джон оби имеет статус бэкап, а Гари это основа. Основа первична.
Я, если честно, насмотревшись на игру Кэйхилла в этом году, готов ляпнуть еще более крамольную, для меня, мысль - если бы Луис остался, возможно, в этой команде он бы заиграл новыми красками. Но из-за посредственной концентрации бразила Моуриньо его, как цз на постоянной основе не рассматривал вообще, судя по его интервью, да 40 млн за игрока ротации в глазах тренера, которые можно пустить на покупку форварда и плэймейкера на смену стареющему Лэмпарду, на дороге не валяются.
Значит нужно выходить на рынок. Команде, играющей с высокой линей обороны, просто нельзя иметь защитников со столь низкой оборонительной техникой. Самый очевиднейший варианты это Хуммельс и Варан. Но они же и самые дорогие и малореалистичные. На мой взгляд стоило бы прощупать наших северных соседей - у Вертонгена следующим летом истекает соглашение с Тоттэнхэмом. Да, Леви не отпустил к нам Модрича в свое время, но сейчас сроки контракта играют за игрока (и нас), а не наоборот. Ну, а если нет, то искать кого-то похожего на этих ребят. Скажем Пике решит повторить свой английский вояж. Мало ли. В совсем уж откровенного ноунейма я на этой позиции при Моуриньо не верю, иначе уже давно играл бы Зума, хотя ситуация может сложиться таким же образом, что и в Реале - травмы основных дефов вынудили Моуриньо довериться Варану и наткнуться на настоящий алмаз. Но пока француз, как и Рамирес, неясное неизвестное в нашем уравнении.
Так что работы у Моуриньо еще хватает и чем клуб будет заниматься в первую очередь пока не понятно. Во многом определяющей будет вторая половина сезона. Однако я спокоен, уверен, что к сезону 16/17 все элементы смазаны, устаревшие детали будут заменены и все это будет отлажено до автоматизма.