Снегурка писал(а):Нет, не из этого разряда. )
Кое-что меняется, появляются новые таланты, талантливее прежних. Но далеко не факт, что новый талант ВСЕГДА лучше старого..бывшего. Иногда этот уровень и не перейти. )
Не согласен. Техника владения мячом (обезмячивания) развивается вместе с остальным. Техника отдельных Гарринчей и Пеле может и не так уж отстает от техники Суаресов и Месси, однако техника "гарринчей" поражала всего лишь потому, что в большинстве команд прошлого играли "дубовики", "некрашевичи" и прочие "деряненко". Они могли накручивать их по двадцать раз, что возьмешь от серой массы большей части команд прошлого. Сейчас футбол не только развился, но и выровнялся, сейчас даже в Ростове или Кубани нормальные игроки, которые умеют больше и лучше. Для того, чтобы мне развиваться и становиться сильнее, мне нужны соперники. И чем лучше будут эти соперники, тем лучше я научусь их обводить. И чем чаще я буду играть с хорошими соперниками, тем лучше я научусь играть, обводить, отбирать, финтить и т.п.
Уровень футбола 60-70-80-х можно сейчас в Конференции наблюдать. Уровень футбола нулевых, чуть повыше, скажем в Чемпионшипе. Я вполне допускаю, что лучшие игроки прошлого адаптировались бы к новым условиям и скоростям, но они не стали бы Анри, Дзола, Даглишами, Марадоннами, Сократесами и пр. а были бы скажем Виллианами или Насри. Игроками хорошими, но не выдающимися.
Потому, когда говорят, что Месси и Роналду не лучшие игроки в истории футбола это бред собачий и разговоры в стиле "футбол уже не тот". Эта парочка может стать не лучшей, но это лет этак через тридцать, а может и пятьдесят.