Фернандо Торрес
-
- Первая команда
- Контактная информация:
Re: Фернандо Торрес
Болельщики Ливерпуля могут что угодно утверждать и оправдываться, но я считаю подобную травлю своего бывшего игрока и лидера команды недопустимой. Никакой благодарности, притом что сам трансфер и все эти внутриклубные дела Ливерпуля, дела крайне закрытые для публики.Откуда вам собственно знать наверняка? Торрес не просто будет так громогласно заявлять о том, что всей правды общественность не знает.
Даже если Фернандо и правда захотел сменить команду, как можно за это его винить? Вы сбагрили травмированного и смертельно усталого игрока, за огромные деньги, купив за них двоих молодых форвардов, один из которых в первый же сезон стал одним из лидеров Ливерпуля. А то что Кэррол у вас пока не демонстрирует того, чего от него ждут, нет здесь вины Торреса и Челси.
Не много ли скандалов у вас с уходами ключевых игроков? На вскидку могу вспомнить расставание с Маскерано, Алонсо. Я имею в виду само отношение, к игроку со стороны болельщиков.
Крайне редко такое бывает, что игрок из другой страны и другой академии, может быть фанатом и быть верным той команде, в которой выступает. Здесь лишь вопрос исключения.
Всегда смотрите на ситуацию с разных сторон, а не только со своей позиции болельщика.
Ливерпуль великий клуб, и со славной традицией, но он не единственный хороший и привлекательный вариант для футболистов, уж поверьте. И в чем можно винить того же Маскерано, который захотел уйти из Ливерпуля в такую Барселону, которая является сейчас сильнейшей командой мира, с лучшими игроками на пару?
Можете огорчаться либо гневаться по этому поводу, но от этого ничего не изменится. Таков уж футбол.
ЗЫ: Я не являюсь личным поклонником Торреса, или любого из других бывших лидеров Ливерпуля.
Просто накипело.
Горячо поддерживать свой клуб, и считать свою команду лучшей это похвально. Но всегда должно быть хоть какое-то чувство меры, и трезвый взгляд на реалии и соотношение сил среди футбольных коллективов.
Мне не нравится то что в Барселоне некоторые игроки любят прибегать к кривляниям, откровенному пижонству, постоянным апелляциям к арбитру и симуляциям. Но я не могу не признать. что в данный момент это самая сильная команда мира, и что многие футболисты стремятся попасть туда.
Даже если Фернандо и правда захотел сменить команду, как можно за это его винить? Вы сбагрили травмированного и смертельно усталого игрока, за огромные деньги, купив за них двоих молодых форвардов, один из которых в первый же сезон стал одним из лидеров Ливерпуля. А то что Кэррол у вас пока не демонстрирует того, чего от него ждут, нет здесь вины Торреса и Челси.
Не много ли скандалов у вас с уходами ключевых игроков? На вскидку могу вспомнить расставание с Маскерано, Алонсо. Я имею в виду само отношение, к игроку со стороны болельщиков.
Крайне редко такое бывает, что игрок из другой страны и другой академии, может быть фанатом и быть верным той команде, в которой выступает. Здесь лишь вопрос исключения.
Всегда смотрите на ситуацию с разных сторон, а не только со своей позиции болельщика.
Ливерпуль великий клуб, и со славной традицией, но он не единственный хороший и привлекательный вариант для футболистов, уж поверьте. И в чем можно винить того же Маскерано, который захотел уйти из Ливерпуля в такую Барселону, которая является сейчас сильнейшей командой мира, с лучшими игроками на пару?
Можете огорчаться либо гневаться по этому поводу, но от этого ничего не изменится. Таков уж футбол.
ЗЫ: Я не являюсь личным поклонником Торреса, или любого из других бывших лидеров Ливерпуля.
Просто накипело.
Горячо поддерживать свой клуб, и считать свою команду лучшей это похвально. Но всегда должно быть хоть какое-то чувство меры, и трезвый взгляд на реалии и соотношение сил среди футбольных коллективов.
Мне не нравится то что в Барселоне некоторые игроки любят прибегать к кривляниям, откровенному пижонству, постоянным апелляциям к арбитру и симуляциям. Но я не могу не признать. что в данный момент это самая сильная команда мира, и что многие футболисты стремятся попасть туда.
Blue is the color!
- BanJkeee
- Первая команда
- Контактная информация:
Да,про Барсу верно подмечено...Помнится мне эпизод когда в матче с Реалом от малейшего контакта Бускетс стал кататся по газону,а игроки Реала под руги подняли его.Тот как ни в чем не бывало стал с ними спорить.Хах...
По жизни с Челси.
- scouser
Matteo писал(а):Болельщики Ливерпуля могут что угодно утверждать и оправдываться, но я считаю подобную травлю своего бывшего игрока и лидера команды недопустимой. Никакой благодарности, притом что сам трансфер и все эти внутриклубные дела Ливерпуля, дела крайне закрытые для публики.Откуда вам собственно знать наверняка? Торрес не просто будет так громогласно заявлять о том, что всей правды общественность не знает.
Просто накипело
На счет Алонсо ты не прав. У него был конфликт с Бенитесом, которого многие скаузеры так и не смогли простить за Хаби. Алонсо один из самых уважаемых нами футболистов. Многие скаузеры начали поддерживать Реал после перехода Хаби. ОН НАШ ГЕРОЙ и останется таковым навсегда, можете у любого болельщика Ливерпуля спросить. И любовь наша к нему как раз взаимная - он очень чато заявяет, что он фанат Ливерпуля и что сделает все для того чтобы его сын стал фанатом Ливерпуля.
Когда уходил Алонсо многие плакали - когда уходил Торресс большенство плевалось. Да он сделал очень много для клуба, на и клуб сделал не мало для него. В какой бы паршивой форме он не находился, мы его вегда подерживали. И именно это позволяло емузабивать голы даже находясь в ничтожной форме.
Он был первым кто начал эту вражду. Именно он в первом же интервью сообщил что "он наконец-то в топ клубе". Это было больно, а не то что он ушел. С Суаресом мы бы уже через месяц забыли быв о Торрессе если бы не его постоянные выфпады в нашу сторону.
А на счет того, что какой-то идиот сжег его майку - так недоумков везде хватает.
И не стоит выступать судьей в этом деле так ка ты сам не смотришь на ситуацию со всех сторон. Ты видишь только то что тебе хочется видить. Вобщем, не суди - да несудим будишь!!!!
ЗЫ: Единственный шанс Торрессу вернуть былую форму это возыращение на Анфилд, хотя наврят ли это когда нибудь произойдет.
.
- Маруся
- Администратор
- Настоящее имя: Мария
- Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
- Контактная информация:
Как мне сегодня понравился ТОррес. можете меня забросать камнями. Бог с ними с голами! он просто лучший, даже своей заряженностью!
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
-
- Первая команда
- Контактная информация:
scouser писал(а):Болельщики Ливерпуля могут что угодно утверждать и оправдываться, но я считаю подобную травлю своего бывшего игрока и лидера команды недопустимой. Никакой благодарности, притом что сам трансфер и все эти внутриклубные дела Ливерпуля, дела крайне закрытые для публики.Откуда вам собственно знать наверняка? Торрес не просто будет так громогласно заявлять о том, что всей правды общественность не знает.
Просто накипело
На счет Алонсо ты не прав. У него был конфликт с Бенитесом, которого многие скаузеры так и не смогли простить за Хаби. Алонсо один из самых уважаемых нами футболистов. Многие скаузеры начали поддерживать Реал после перехода Хаби. ОН НАШ ГЕРОЙ и останется таковым навсегда, можете у любого болельщика Ливерпуля спросить. И любовь наша к нему как раз взаимная - он очень чато заявяет, что он фанат Ливерпуля и что сделает все для того чтобы его сын стал фанатом Ливерпуля.
Когда уходил Алонсо многие плакали - когда уходил Торресс большенство плевалось. Да он сделал очень много для клуба, на и клуб сделал не мало для него. В какой бы паршивой форме он не находился, мы его вегда подерживали. И именно это позволяло емузабивать голы даже находясь в ничтожной форме.
Он был первым кто начал эту вражду. Именно он в первом же интервью сообщил что "он наконец-то в топ клубе". Это было больно, а не то что он ушел. С Суаресом мы бы уже через месяц забыли быв о Торрессе если бы не его постоянные выфпады в нашу сторону.
А на счет того, что какой-то идиот сжег его майку - так недоумков везде хватает.
И не стоит выступать судьей в этом деле так ка ты сам не смотришь на ситуацию со всех сторон. Ты видишь только то что тебе хочется видить. Вобщем, не суди - да несудим будишь!!!!
ЗЫ: Единственный шанс Торрессу вернуть былую форму это возыращение на Анфилд, хотя наврят ли это когда нибудь произойдет.
.
А что, это только в Ливерпуле поддерживают игроков, у которых плохая форма? Я думал так делают все истинные болельщики.
Конечно, он начал. Я повторюсь, смотрите на вещи не только с позиции болельщика. Нужно уметь признавать тот факт, что всегда помимо вашей любимой команды, есть другая, привлекательная в любом плане. Челси в прошлые годы был можно сказать главным конкурентом Мю в Англии, и на Лч клуб был не последним кандидатом, в то время как Ливерпуль даже и попадать туда перестал, и начались у вас проблемы, не до жиру и титулов было. Было очевидно что нужны были перемены, и самое главное время! Чтобы клуб вновь вернулся на былые позиции, на которых он должен быть.
А теперь посмотрите на это с позиции Торреса. Он не 20-й юнец, а век футболиста, тем более высокого уровня достаточно короткий, а выигрывать еще хочется. Вот и он выбрал другую команду, да вот только считаю что не ту. Но кто знал заранее, что все так сложится как есть на данный момент?
И кстати, не стоит считать руководство Ливерпуля белым и пушистым, если бы действительно очень хотели, его продажа могла и не состоятся.
Как например застопорил потенциальный переход Модрича в Челси, Леви этим летом.
А кто знает сколько будет у вас там строится новая команда Далглиша? Через несколько лет Торресу уже 30 стукнет.
Идеальные и верные клубу лидеры, явление не частое к сожалению. Что уж говорить, если даже ваша всеми любимая легенда Джеррард , в прошлом тоже мог покинуть клуб, а если он думал об этом, значит у него были на то причины.
Все эти дела не всегда идут гладко, и красиво, когда вроде бы один из лидеров коллектива, на раз и два легко договаривается со своим руководством, и доволен им.
Мне например как болельщику Челси тоже не было совсем приятно, когда Дрогба или Лэмпард выбивали себе более выгодные контракты у клуба, в то же время, отвечали туманно, что будет, если ими будут интересоваться другие клубы.
Они в первую очередь люди, которые хотят как можно более выгодных для себя условий, и в этом винить их сложно.
Забыли бы да? Да все эта травля не утихала достаточно долгое время, и она началась по новой особенно когда наконец Торресу удалось отличится за Челси.
Скажите это людям, которые еще недавно пели ему дифирамбы на Энфилде, а потом уже во весь голос пели и кричали о нем песни оскорбительного характера.
Да неужто не смотрю скаузер? Это все равно что получается, я ворую у людей деньги, и притом сам начинаю кричать, когда вижу себе подобных "Держи вора!"
И позвольте заметить, я делаю подобные выводы и сужу не потому что хочу выдавать желаемое за действительное, а анализирую на основе увиденного.
И что, ты так хорошо меня знаешь, что делаешь обо мне такие далеко идущие выводы?)
Blue is the color!
- scouser
Ты ничего не понял из того что я написал. Ну да ладно, не сорится ж нам из-за этого. Я часто бываю на Анфилде, не так часто как хотелось бы но доволно регулярно. И знаю настроения скаузеров не только по увиденому на экране телевизора.
Ни я ни мои занкомые никто не говорит, что наше руководство святое. Особенно после того как они так безсовестно поступили с Мейрелешем((( Но уходить надо уметь. Поставь себя на нашеместо и представь, что к примеру Терри уходит в тот же Арсенал или МЮ или даже Ливерпуль, и в первом же интервью заявляет, что вот теперь он по настоящему щастлив, что наконец-то он попал в топ клуб и т.д. Вот это больно. Сам говоришь, что мы его "на руках носили", а он вот так просто нам всем в лицо... даже не плюнул, скорее высморкался((( И заметь не руководству , а именно нам(((
Да у нас были трудности, но это при старых владельцах. А с новыми Торресс практически и не поиграл толком, а уже сделал выводы, что они не те за кого выдают себя. Время конечно покажет кто есть кто, но травлю со стороны Копа Торресс заслужил.
Да ну и ладно с Тррессом, это ваша головная боль теперь. Нам своих хоть отбавляй(((( С Новым Годом!!!
Ни я ни мои занкомые никто не говорит, что наше руководство святое. Особенно после того как они так безсовестно поступили с Мейрелешем((( Но уходить надо уметь. Поставь себя на нашеместо и представь, что к примеру Терри уходит в тот же Арсенал или МЮ или даже Ливерпуль, и в первом же интервью заявляет, что вот теперь он по настоящему щастлив, что наконец-то он попал в топ клуб и т.д. Вот это больно. Сам говоришь, что мы его "на руках носили", а он вот так просто нам всем в лицо... даже не плюнул, скорее высморкался((( И заметь не руководству , а именно нам(((
Да у нас были трудности, но это при старых владельцах. А с новыми Торресс практически и не поиграл толком, а уже сделал выводы, что они не те за кого выдают себя. Время конечно покажет кто есть кто, но травлю со стороны Копа Торресс заслужил.
Да ну и ладно с Тррессом, это ваша головная боль теперь. Нам своих хоть отбавляй(((( С Новым Годом!!!
- Doddi
- На скамейке
Vlad Tatur писал(а):А мне тоже понравился. Классно отыграл. Причем и в подыгрыше, и в центре поля в отборе. На острие пока есть какие-то проблемы с хладнокровием, но это дело наживное. С игровой практикой. А пас какой? С дриблингом все в порядке.
Короче, 2012 обещает стать годом Нандо...
У Нандо очень хорощая выдумка,даже лучше,чем у Дидье,какие моменты он создал Лэмпсу и Хуану?!А как пытался пробить с центра поля! Идиотски,правда,получило ..............
My heart is blue
Forever Blue
My brain is blue
Forever Blue
My blood is blue
Forever Blue
Forever Blue
My brain is blue
Forever Blue
My blood is blue
Forever Blue
- BanJkeee
- Первая команда
- Контактная информация:
Классно отыграл с Вулвз,чего уж скажешь.Продолжит в том же духе - голы придут.
По жизни с Челси.
-
- Новичок
смотрл матч с вулверхемптоном! Фернандо был лучше всех. мой любимый игрок из НОВОГО ЧЕЛСИ!
-
Все еще верите в голы?) Правильно.
- Маруся
- Администратор
- Настоящее имя: Мария
- Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
- Контактная информация:
Agger писал(а):Все еще верите в голы?) Правильно.
а почему бы нет?...
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
- veto
- Запасной
- Настоящее имя: Виталий
scouser писал(а):Ты ничего не понял из того что я написал. Ну да ладно, не сорится ж нам из-за этого. Я часто бываю на Анфилде, не так часто как хотелось бы но доволно регулярно. И знаю настроения скаузеров не только по увиденому на экране телевизора.
В этом вся ваша беда. У вас нету никакого морального повода что то от Нандо требовать или предъявлять ему претензии в верности клубу. Такие претензии могут ему предъявлять только болелы Атлетико.
У вас система ценностей не правельно построенна коль вы сравниваете значимость Нандо для пуля и Терри для Челси.
Терри для Челси это как у вас Джеррард и Карагер. А Нандо обычный легионер, как и ДД и многие другие. То что вы к нему привязались так сильно ваша беда а не Торреса, и он вам по сути ничем не обязан.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
-
- Первая команда
- Контактная информация:
scouser писал(а):Ты ничего не понял из того что я написал. Ну да ладно, не сорится ж нам из-за этого. Я часто бываю на Анфилде, не так часто как хотелось бы но доволно регулярно. И знаю настроения скаузеров не только по увиденому на экране телевизора.
А может ты не так понял его слова? Или просто искаженно понял, как тебе хотелось, чтобы был повод для ненависти.
Ссылку в студию и интервью самого Торреса, и источник.
В противовес твоим заявлениям, вот какие слова Торреса, я читал о болельщиках Ливерпуля:
"Болельщики "Ливерпуля" доверились истории, которую поведал им клуб, и они не знают, что на самом деле произошло. Они поверили в то, что им показали. По этой причине я не испытываю какой-либо злобы к ним - они всегда будут особенными для меня".
"Уверен, они будут освистывать меня еще больше, чем болельщики сборной Англии на "Уэмбли", но я не собираюсь обижаться на них", - цитирует Торреса Daily Mirror.
Нападающий "Челси" Фернандо Торрес отметил накануне матча 12-го тура чемпионата Англии с "Ливерпулем", что он испытывает особенные чувства к болельщикам своей бывшей команды. Напомним, что испанец выступал за мерсисайдцев с 2007 по 2011 годы.
"Когда я переходил в "Челси", в мой адрес сыпались бесконечные нелицеприятные обвинения со стороны болельщиков "Ливерпуля". Я их в какой-то степени понимаю, однако им были не известны все обстоятельства. В любом случае, эта команда и ее болельщики навсегда останутся в моем сердце", - приводит TMW слова Торреса.
Форвард "Челси" Фернандо Торрес рассказал всю правду о своем переходе из "Ливерпуля".
"Болельщики "Ливерпуля" не знают правду о моем переходе в "Челси". Фанаты даже не знают половину того, что случилось.
Владельцы "Ливерпуля" не сдержали своих обещаний. Я уехал, потому что понял, что не могу быть частью проекта, который будет длиться долгие годы.
Я ничего не имею против фанатов, но владельцы врали мне. Теперь мне сложно понять, почему фанаты ненавидят меня", - цитирует Торреса Goal.com.
Крайне неуместное сравнение значения Терри для Челси, и Торреса для Ливерпуля. Для начала самое простое. Является ли Торрес англичанином, который родился в Ливерпуле, как и Терри который является англичанином, родившимся в Лондоне?
Торрес воспитанник скаузеров? Он с самого детства играл в вашей команде? Был ли Ливерпуль первой профессиональной командой для испанца,которая дала ему просвет в большой футбол? Испанец например, чистил бутсы звездам прошлого поколения Ливерпуля? Как это делал Терри, когда он был еще мальчишкой, и подчищал обувь таких игроков как Дзола, Десайии. Джон называл последнего своим учителем, который многому ему научил как защитника. Был ли такой старший товарищ у Фернандо в Ливерпуле?
Я повторюсь еще раз. Крайне редкое явление, когда игрок из другой академии и страны, становится настоящим и верным фанатом той команде, с которой раннее он не был связан ни коим образом.
Ну повезло вам с Алонсо, и что? И ты подумал что теперь каждый игрок, выступающий в Ливерпуле будет фанатом этой команды, а заодно "обращать в эту веру" своих детей? Мягко говоря наивно, либо неправильно мыслите.
Может в конце концов оставите парня в покое?
У вас кроме эмоций и типичных лозунгов типо иуды, в наличии 0 аргументов.
Приведи хотя бы пару аргументов в пользу того почему ты прав.
Blue is the color!
- BanJkeee
- Первая команда
- Контактная информация:
Agger писал(а):Все еще верите в голы?) Правильно.
Все еще верите в возрождение клуба?)
По жизни с Челси.
- Вадим
- Новичок
Верим и надеемся!!!!
- Вадим
- Новичок
1. Регулярное место в основе. Еще ни один футболист, потерявший свою форму, не смог восстановить ее, сидя на скамейке.
В нынешнем сезоне Торреса так часто оставляли на скамейке, что это уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим.
Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш должен давать своему самому дорогому игроку больше времени, если он действительно хочет вернуть испанцу былую форму.
2. Дрогба должен уйти из клуба. Дидье Дрогба был определенно одним из самых ключевых игроков в «Челси», с тех пор как его подписал Жозе Моуриньо.
Долгими годами верной службы «Челси» ивуарийский нападающий заработал себе имя в клубе.
Однако, учитывая то, что Дрогба стареет и собирается покинуть «аристократов», возможно, пришло время дать шанс звездному испанцу.
3. Новые лица в команде. Дрогба не является единственным великим футболистом в команде. Привычка к постоянному успеху, оставленная«Челси» выдающимся португальским специалистом Жозе Моуриньо, стала одновременно и благословением, и проклятием раздевалки лондонского клуба.
Старшее поколение игроков «Челси» всегда влияло на команду сильнейшим образом. Их авторитет не подвергается никакому сомнению. Но сейчас пришло время для новых игроков. Именно они должны начать завоевывать для команды трофеи.
Новые игроки без имени и раздутого эго могут помочь Торресу восстановить свою форму.
4. Мата должен играть ближе к центру. Подписание Маты летом рассматривалось в качестве очень проницательного хода со стороны руководства лондонского клуба. «Челси» получил не только одного из талантливейших молодых плеймейкеров мира, но также помощь и поддержку для Фернандо Торреса.
Однако Мате пришлось адаптироваться к игре «Челси», выступая на непривычной для себя позиции слева. Успешнее всего Мата смотрится в центре атаки.
В «Ливерпуле» Торрес смотрелся лучше всего, когда под ним играл Джеррард. Также Торрес здорово играет в сборной Испании, когда ему помогают Хави, Иньеста и Фабрегас. Именно таким образом«Челси» должен помочь Торресу раскрыть свой потенциал.
5. Торрес должен стать более эгоистичным. В свои лучшие годы Торрес всегда играл на линии офсайда. Он был в любую секунду готов использовать малейшую возможность для взятия ворот соперника.
Затем у испанца начались проблемы с травмами, и, как следствие, он потерял уверенность в себе. Инстинкт хищника испарился. Теперь Торрес стремится показать, что может приносить пользу команде, не забивая голов. Ради этого он смещается в глубину поля или на фланг, чтобы попытаться сделать передачу партнерам.
Но на этих позициях он не сможет забивать голы. Торрес должен забыть о своих смещениях и сосредоточиться только на забивании голов.
6. Торресу нужно вернуть уверенность в себе. В наши дни Торрес кажется таким одиноким. Сейчас он стал лишь тенью прошлого себя.
«Челси» является клубом с огромнейшими ресурсами, и им нужно сделать все возможное для того, чтобы Торрес вновь начал чувствовать себя хорошо. Возможно, могут помочь регулярные разговоры со спортивными психологами и упражнения, направленные на укрепление командного духа. Что уж говорить, даже ежедневное похлопывание по плечу или дружеское объятие может принести большую пользу.
7. Позвольте Торресу бить пенальти. Считается, что для того, чтобы прервать голевую засуху и вновь начать отмечаться большим количеством мячей, нападающему нужен всего лишь один гол.
Если у нападающего так не получается, тогда, может быть, следует бросить ему спасательный круг?
Позволить Торресу бить пенальти – рискованное мероприятие. Это может расстроить Фрэнка Лэмпарда, который в данный момент выполняет в команде функцию штатного специалиста по пенальти. Также Торрес, конечно же, может промазать, что, в свою очередь, еще больше понизит его уверенность в себе. Тем не менее кажется, что риск оправдан.
8. Новый тактический план. «Челси» недавнего десятилетия крепко ассоциируется с определенным стилем игры. Мощная, насыщенная полузащита, которая демонстрирует прямолинейный, агрессивный футбол, стала одной из главнейших отличительных черт «Челси» во время самого успешного своего периода.
Однако не при таком стиле игры Торрес процветал в своих бывших командах. «Атлетико», «Ливерпуль» и сборная Испании – все эти команды исповедуют терпеливую комбинационную игру, а также предлагают настоящую широту атаки.
Виллаша-Боаша нанимали для того, чтобы он занялся перестройкой команды. Пока терпенье Абрамовича не лопнуло, португальскому специалисту следует подумать о новой тактике, которая бы позволила процветать Фернандо Торресу.
Источник: "Bleacher Report", США
В нынешнем сезоне Торреса так часто оставляли на скамейке, что это уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим.
Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш должен давать своему самому дорогому игроку больше времени, если он действительно хочет вернуть испанцу былую форму.
2. Дрогба должен уйти из клуба. Дидье Дрогба был определенно одним из самых ключевых игроков в «Челси», с тех пор как его подписал Жозе Моуриньо.
Долгими годами верной службы «Челси» ивуарийский нападающий заработал себе имя в клубе.
Однако, учитывая то, что Дрогба стареет и собирается покинуть «аристократов», возможно, пришло время дать шанс звездному испанцу.
3. Новые лица в команде. Дрогба не является единственным великим футболистом в команде. Привычка к постоянному успеху, оставленная«Челси» выдающимся португальским специалистом Жозе Моуриньо, стала одновременно и благословением, и проклятием раздевалки лондонского клуба.
Старшее поколение игроков «Челси» всегда влияло на команду сильнейшим образом. Их авторитет не подвергается никакому сомнению. Но сейчас пришло время для новых игроков. Именно они должны начать завоевывать для команды трофеи.
Новые игроки без имени и раздутого эго могут помочь Торресу восстановить свою форму.
4. Мата должен играть ближе к центру. Подписание Маты летом рассматривалось в качестве очень проницательного хода со стороны руководства лондонского клуба. «Челси» получил не только одного из талантливейших молодых плеймейкеров мира, но также помощь и поддержку для Фернандо Торреса.
Однако Мате пришлось адаптироваться к игре «Челси», выступая на непривычной для себя позиции слева. Успешнее всего Мата смотрится в центре атаки.
В «Ливерпуле» Торрес смотрелся лучше всего, когда под ним играл Джеррард. Также Торрес здорово играет в сборной Испании, когда ему помогают Хави, Иньеста и Фабрегас. Именно таким образом«Челси» должен помочь Торресу раскрыть свой потенциал.
5. Торрес должен стать более эгоистичным. В свои лучшие годы Торрес всегда играл на линии офсайда. Он был в любую секунду готов использовать малейшую возможность для взятия ворот соперника.
Затем у испанца начались проблемы с травмами, и, как следствие, он потерял уверенность в себе. Инстинкт хищника испарился. Теперь Торрес стремится показать, что может приносить пользу команде, не забивая голов. Ради этого он смещается в глубину поля или на фланг, чтобы попытаться сделать передачу партнерам.
Но на этих позициях он не сможет забивать голы. Торрес должен забыть о своих смещениях и сосредоточиться только на забивании голов.
6. Торресу нужно вернуть уверенность в себе. В наши дни Торрес кажется таким одиноким. Сейчас он стал лишь тенью прошлого себя.
«Челси» является клубом с огромнейшими ресурсами, и им нужно сделать все возможное для того, чтобы Торрес вновь начал чувствовать себя хорошо. Возможно, могут помочь регулярные разговоры со спортивными психологами и упражнения, направленные на укрепление командного духа. Что уж говорить, даже ежедневное похлопывание по плечу или дружеское объятие может принести большую пользу.
7. Позвольте Торресу бить пенальти. Считается, что для того, чтобы прервать голевую засуху и вновь начать отмечаться большим количеством мячей, нападающему нужен всего лишь один гол.
Если у нападающего так не получается, тогда, может быть, следует бросить ему спасательный круг?
Позволить Торресу бить пенальти – рискованное мероприятие. Это может расстроить Фрэнка Лэмпарда, который в данный момент выполняет в команде функцию штатного специалиста по пенальти. Также Торрес, конечно же, может промазать, что, в свою очередь, еще больше понизит его уверенность в себе. Тем не менее кажется, что риск оправдан.
8. Новый тактический план. «Челси» недавнего десятилетия крепко ассоциируется с определенным стилем игры. Мощная, насыщенная полузащита, которая демонстрирует прямолинейный, агрессивный футбол, стала одной из главнейших отличительных черт «Челси» во время самого успешного своего периода.
Однако не при таком стиле игры Торрес процветал в своих бывших командах. «Атлетико», «Ливерпуль» и сборная Испании – все эти команды исповедуют терпеливую комбинационную игру, а также предлагают настоящую широту атаки.
Виллаша-Боаша нанимали для того, чтобы он занялся перестройкой команды. Пока терпенье Абрамовича не лопнуло, португальскому специалисту следует подумать о новой тактике, которая бы позволила процветать Фернандо Торресу.
- Urum
- Профессионал
Вадим писал(а):1. Регулярное место в основе. Еще ни один футболист, потерявший свою форму, не смог восстановить ее, сидя на скамейке.
Больше чем уверен,что если тренер приложит усилия чтобы этот парень заиграл,он не прогдает....это точно...
-
- Первая команда
Вадим писал(а):1.
А ведь были и потрясающие примеры смены позиции нападающего на поле. Марадона в 1982 году играл наконечника, как пытаются наиграть Торреса сейчас. А потом стал оттянутым форвардом-плеймекером.
На этом Аргентина ЧМ и выиграла. И на этом ( на пасах Марадоны) на следующем ЧМ до финала дошла.
Признаться, я до последнего матча с Вулвз мало представлял себе Торреса в другом качестве.
Но ведь получается.И ценность игрока при этом не падает, а возрастает.
Смена позиции чаще случается уже в 27-30 лет, когда игрок физически готов по прежнему, но по игровому стал мудрее. Надо, конечно, смотреть еще. Но впервые мне такой вариант не кажется нелепым.
А примеров, кроме Марадоны, масса. Менял позицию в Милане Шева, Месси сейчас в Барсе играет откровенно из глубины. Смена игровой позиции лишь подчеркивает класс и универсализм футболиста.
P.S.Поэтому советы такого рода я не считаю истиной в последней инстанции. В Ливерпуле и Атлетико был один Торрес. Не исключаю, что он может стать другим. И в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось Socrat_es 09 янв 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Михаил
О, Торрес оказывается уже квалификацию и позицию меняет, для пользы команды?
Да, конечно, есть множество примеров, особенно характерных для смены позиций форвардов.
Правда, Шева всегда тяготел к игре из глубины, ибо ему нужен был простор для маневра и своеобразный разгон для атаки. К тому же, и Шева и упоминаемый Марадона, который кстати тоже всегда тяготел к игре из глубины, еще с Молодежного чемпионата мира, так вот, оба обладали куда лушим видением поля и командностью чем Торрес, были мощнее физически и сильнее в силовой борьбе, более сильный удар и все же, забивали очень и очень много,не смотря на игру из глубины, чего у Торреса пока никак не наблюдается.
Все это похоже на профанацию и попытки черное назвать белым!
Диспетчер Торрес? Отлично! Рамирес, Лэмпард - бомбардиры?? Дрогба на пенсию!
Далеко же можно уехать, особенно в фантстических попытках найти исторические аналогии?!
P.S. Я предлагаю всем фанам и поклонниками Торреса набраться терпения и ждать, ждать, ждать......!
А, и считать процент полезности!
Да, конечно, есть множество примеров, особенно характерных для смены позиций форвардов.
Правда, Шева всегда тяготел к игре из глубины, ибо ему нужен был простор для маневра и своеобразный разгон для атаки. К тому же, и Шева и упоминаемый Марадона, который кстати тоже всегда тяготел к игре из глубины, еще с Молодежного чемпионата мира, так вот, оба обладали куда лушим видением поля и командностью чем Торрес, были мощнее физически и сильнее в силовой борьбе, более сильный удар и все же, забивали очень и очень много,не смотря на игру из глубины, чего у Торреса пока никак не наблюдается.
Все это похоже на профанацию и попытки черное назвать белым!
Диспетчер Торрес? Отлично! Рамирес, Лэмпард - бомбардиры?? Дрогба на пенсию!
Далеко же можно уехать, особенно в фантстических попытках найти исторические аналогии?!
P.S. Я предлагаю всем фанам и поклонниками Торреса набраться терпения и ждать, ждать, ждать......!
А, и считать процент полезности!
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!