Книги
- Степашка
- Запасной
- Настоящее имя: циничныйублюдок
Re: Книги
У всех есть книги под настроение, уверен. Я довольно долгое время "сидел" на Паланике. Именно период такой был, тк в обычное время и не читается он (легко).
Дал отцу почитать, ему "неочень" понравилось, хорошо хоть не "Снафф"
Дал отцу почитать, ему "неочень" понравилось, хорошо хоть не "Снафф"
Не Пермь, а ПерЬмь!
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Артём, прежде чем тебе что-то советовать по Кингу, мне надо узнать твой вкус..)) И что ты смотрел уже из его экранизаций ))
Как относишься к фентези? Я видела, ты вроде бы "Властелина колец" уважаешь? )
CFC
Снегурка писал(а):Артём, прежде чем тебе что-то советовать по Кингу, мне надо узнать твой вкус..)) И что ты смотрел уже из его экранизаций ))
Ужасы, мистика, триллеры и фэнтези - моё.
Знаю кто такой Кинг и имею представление какой у него жанр. ))
- Снегурка
- Легенда
SiD писал(а):Снегурка писал(а):Артём, прежде чем тебе что-то советовать по Кингу, мне надо узнать твой вкус..)) И что ты смотрел уже из его экранизаций ))
Ужасы, мистика, триллеры и фэнтези - моё.
Знаю кто такой Кинг и имею представление какой у него жанр. ))
В том то и дело..он пишет в разных жанрах..)) Вестерны любишь? ))
CFC
Снегурка писал(а):В том то и дело..он пишет в разных жанрах..)) Вестерны любишь? ))
Нормально к ним отношусь. )
- Снегурка
- Легенда
SiD писал(а):Снегурка писал(а):В том то и дело..он пишет в разных жанрах..)) Вестерны любишь? ))
Нормально к ним отношусь. )
Тогда вот..это первый роман из огромного цикла "Тёмная Башня"..вероятно ты о нём слышал..хотя бы краем уха. ) Надеюсь не читал ))) Экранизации пока нет, хотя вроде бы что-то там планировалось..но такой романище экранизировать будет архисложно..по сюжету и сложности его экранизация не менее эпична, чем "Властелин колец"..))
http://www.flibusta.net/b/162708
Качай в fb2..) Для этого вроде там нужна регистрация..но она не сложная )
Цикл "Тёмная Башня" это самое вкусное у Кинга. И это не только моё мнение )) Первый роман если не зацепит, дальше не продолжай )
Жанр здесь сложноопределяемый...фэнтези, мистика, вестерн, приключения...ужасы..куда же без них..даже элементы детектива есть..)) Ну и юмор..без юмора это был бы унылый утиль )) На подобии...ну не буду говорит чего ))
Первый роман небольшой по объёму, думаю не составит тебе труда прочитать его довольно быстро )
CFC
- Снегурка
- Легенда
Снегурка писал(а):http://allking.ru/books/the_dark_tower_the_gunslinger/
Фан-сайт Кинга опять спасает ))
На трекере вроде бы тоже есть. ))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3933210
- Снегурка
- Легенда
SiD писал(а):Снегурка писал(а):http://allking.ru/books/the_dark_tower_the_gunslinger/
Фан-сайт Кинга опять спасает ))
На трекере вроде бы тоже есть. ))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3933210
Ага )) Спасибо..полазию и там..))
Но ты пока одну книжку скачай ))
CFC
Снегурка писал(а):Ага )) Спасибо..полазию и там..))
Но ты пока одну книжку скачай ))
Стрелка и качаю. ))
Вот уже на телефон заливаю.
Хмм. Наткнулся на новый вариант «Стрелка», переработанный и дополненный автором.
Можно качать её или лучше оригинал?
Почитал про разницу. Пишут, что её вообще нет, только пустяки какие-та. Так что можно качать Стрелка 2005 года. )
«Мне хотелось сделать так, чтобы новым читателям, которым только еще предстоит познакомиться с „Темной Башней“ было легче и проще войти в мир Роланда. Мне хотелось, чтобы читатели получили книгу, в которой были бы намечены основные сюжетные линии следующих томов. Собственно, я потому и решил переделать „Стрелка“; но при этом я очень тщательно следил за тем, чтобы мои исправления и добавления не раскрыли секретов, — которые будут раскрыты в последних трех книгах, — секретов, некоторые из которых я терпеливо хранил на протяжении тридцати лет.
Надеюсь, я справился с этой задачей. Я сейчас обращаюсь к тем, кто еще не знаком с миром Башни: я очень надеюсь, что вам понравятся здешние чудеса. Потому что мир Роланда — это мир чудес, а его история — долгая сказка. Именно так я ее и задумал. И если Темная Башня околдует и вас, пусть даже самую малость, значит, я сделал свою работу — работу, которая началась в 1970-м и завершилась в общем и целом в 2003-м. Хотя сам Роланд сказал бы, что какие-то тридцать лет ничего не значат. На самом деле если ты вышел на поиски Темной Башни, тебя уже не заботит время…»
Почитал про разницу. Пишут, что её вообще нет, только пустяки какие-та. Так что можно качать Стрелка 2005 года. )
- Снегурка
- Легенда
SiD писал(а):Хмм. Наткнулся на новый вариант «Стрелка», переработанный и дополненный автором.
[spoiler][/spoiler]«Мне хотелось сделать так, чтобы новым читателям, которым только еще предстоит познакомиться с „Темной Башней“ было легче и проще войти в мир Роланда. Мне хотелось, чтобы читатели получили книгу, в которой были бы намечены основные сюжетные линии следующих томов. Собственно, я потому и решил переделать „Стрелка“; но при этом я очень тщательно следил за тем, чтобы мои исправления и добавления не раскрыли секретов, — которые будут раскрыты в последних трех книгах, — секретов, некоторые из которых я терпеливо хранил на протяжении тридцати лет.
Надеюсь, я справился с этой задачей. Я сейчас обращаюсь к тем, кто еще не знаком с миром Башни: я очень надеюсь, что вам понравятся здешние чудеса. Потому что мир Роланда — это мир чудес, а его история — долгая сказка. Именно так я ее и задумал. И если Темная Башня околдует и вас, пусть даже самую малость, значит, я сделал свою работу — работу, которая началась в 1970-м и завершилась в общем и целом в 2003-м. Хотя сам Роланд сказал бы, что какие-то тридцать лет ничего не значат. На самом деле если ты вышел на поиски Темной Башни, тебя уже не заботит время…»
Вот даже не знаю..я читала оригинал..то что написал давно..а переделанную версию не читала..))
Качай эту..раз сам Кинг пишет, что в первой были непонятности для многих (хотя для меня такого не было ), то наверняка испортить свой лучший роман он просто не мог, а сделал его ещё лучше ))
CFC
Снегурка писал(а):Качай эту..раз сам Кинг пишет, что в первой были непонятности для многих (хотя для меня такого не было ), то наверняка испортить свой лучший роман он просто не мог, а сделал его ещё лучше ))
Ну всё. Начитаюсь сполна.
- Снегурка
- Легенда
Снегурка писал(а):SiD писал(а):Спасибо, Иришич. Сейчас скачаю и сегодня же начну чтение.
Ну шо??
До самого "Стрелка" пока так и не дошёл. Точнее дошёл до него и лёг спать.
Кинг решил там про себя в начале рассказать, про девятнадцатилетнего парнишу. Плюс предисловие.
Мог это всё пропустить, но оказалось интересным узнать чего нить про Кинга и про цикл "Тёмная башня" )
- Снегурка
- Легенда
SiD писал(а):Снегурка писал(а):SiD писал(а):Спасибо, Иришич. Сейчас скачаю и сегодня же начну чтение.
Ну шо??
До самого "Стрелка" пока так и не дошёл. Точнее дошёл до него и лёг спать.
Кинг решил там про себя в начале рассказать, про девятнадцатилетнего парнишу. Плюс предисловие.
Мог это всё пропустить, но оказалось интересным узнать чего нить про Кинга и про цикл "Тёмная башня" )
Ясно ))) Ну да..Кинг даже предисловие пишет интересно ))
В общем как прочтёшь часть самого романа - отпишись тут )
CFC
Снегурка писал(а): Ясно ))) Ну да..Кинг даже предисловие пишет интересно ))
В общем как прочтёшь часть самого романа - отпишись тут )
Куда я денусь.