На оф. сайте Фернандо есть его большое интервью на испанском. Вот некоторые интересные части о "Челси".
Репортер: "Ты покинул "Ливерпуль" ради "Челси". Как появилась эта возможность? Твое желание выиграть титулы было превыше всего?".
Фернандо Торрес: "Это была одна из тех экстремальных ситуаций, в которых ты по-настоящему узнаешь клуб и людей, которые окружают тебя.
Определенные истории о моем уходе были сфабрикованы и проданы в прессу. Это история, в которой меня выставляли крайним, и эта история была очень популярна из-за того, что "Ливерпуль" имел огромное влияние на прессу. С этого момента они все время искали новые способы атаковать меня. Они пытались найти виновного, и они сделали это. Вот какие они на самом деле. Но это не правильный путь, когда во всем винят одного человека. Я считаю, что указывать пальцем и искать виновных в таких ситуациях, и я имею ввиду матчи, трансферы, переходы и т.д., очень низко. Не стоит делать этого, потому что один человек не бывает виновным во всем, есть разные версии истории, и, возможно, у каждого своя правда. Но у них был свой вариант, и это был единственный вариант, который СМИ получили в свои руки, а я не хотел говорить об этом тогда... Возможно, это было ошибкой.
Но сейчас это в прошлом. В то время я видел, как начинали действовать некоторые люди в клубе: они говорили мне одно, а потом рассказывали прессе совсем другое. И после некоторых событий наступила та точка, когда я понял, что они не собираются держать свое слово, свои обещания. Но одно стало ясно: у меня есть только один дом, и это был "Ателтико". И если я ушел из дома с единственной целью выиграть трофеи, я должен продолжать пытаться. И "Челси" дал мне такую возможность".
Репортер: "По иронии судьбы, ты дебютировал за "синих" против "Ливерпуля" на "Стэмфорд Бридж", и вы проиграли. Ты тогда мог сосредоточиться на игре, или не спал перед этим всю ночь?".
Фернандо Торрес: "Это была очень, очень трудная неделя. Я просто не мог поверить своим глазам. Отношение фанатов "Ливерпуля" ко мне резко изменилось в течение нескольких дней. Но я не могу винить их в том, что они поверили этим продажным историям. Все это очень, очень повлияло на меня, и мне до сих пор больно из-за этого. Я уважаю и восхищаюсь ими после фантастических лет на их стороне. И это никогда не поменяется. Даже если я вернусь на "Энфилд" и меня будут освистывать и издеваться, как уже происходило раньше, это не изменит мои чувства к ним. Я никогда не скажу плохого слова о фанатах "Ливерпуля" лишь из-за того, что их обманули, им рассказали историю, которая не была правдивой. Честно говоря, я не мог думать о футболе в ту неделю. В течение многих месяцев я чувствовал себя странно. Я бы никому не советовал менять клуб зимой".
Репортер: "Можешь ли ты намекнуть о том, что произошло на самом деле?".
Фернандо Торрес: "Всему свое время".
Фернандо Торрес: "Ди Маттео - замечательный тренер. Учитывая все обстоятельства, он остался очень недооцененным. Он проделал замечательную работу, приняв команду, которая была на грани вылета из Лиги Чемпионов, и изменил мышление игроков. Вероятно, это самая сложная часть работы тренера: достучаться до игроков, передать им нужное сообщение, чтобы они поверили в идеи и стиль работы, поверили в себя. И Ди Маттео это удалось. В следующем сезоне он не доработал даже до Рождества, и это большая несправедливость".
Репортер: "После всей шумихи вокруг его персоны в Испании, ты приступил к работе с Жозе Моуринью".
Фернандо Торрес: "Когда ты действительно узнаешь Моуринью, когда ты работаешь с ним каждый день, то твое мнение о нем может категорически поменяться. Жозе - очень умный человек, который знает, чего хочет, и как этого добиться. Весь экипаж его корабля движется в одном направлении, и если ты хочешь остаться на борту, то не должен отклоняться от курса".