true_blood писал(а):Видимо, ключевым является слово "пыталась" в предложении "команда пыталась играть в более атакующий и открытый футбол в сравнении с тем, что было после середины декабря".
На мой взгляд, команда в первой половине прошлого сезона лишь нащупывала игровые связи и играла достаточно робко, осторожно и четко по счету. В первой половине чемпионата нет ни одной внушительной и громкой победы над большими клубами. Тот же МанСити был обыгран во многом из-за глупейшей ошибки Харта. С Юнайтед и Тотенхэмом сыграли вничью, если брать отрезок до встреч с Стоком и Сандрелендом.
Атакующий футбол, точнее говоря, эпизоды атакующего футбола я увидел как раз таки во второй половине, когда Это О набрал форму, а Виллиан более или менее сыгрался с партнерами. Аспи закрепился слева, ну и самый большой плюс - в команде появился Матич.
В конце декабря ряд ярких встреч, например, домашняя с Ливером, где проблески очень быстрой и агрессивной игры. Опять же самые крупные победы над курами и канонирами также во второй половине + уверенная победа над МЮ.
В общем, я не думаю, что было какое-то разделение на атакующий и оборонительный футбол до Стока и Сандерленда и после ..
Громких и внушительных побед не было из-за ужасной реализации. Вспомни, сколько раз Жозе говорил: "Не убиваешь ты - убивают тебя". Мы упускали огромное количество моментов, и если ты упомянул матч против "Сити" (где, к слову, Чех пропустил в ближний угол), то в нем тоже были упущены хорошие моменты, в том числе удар Кэхилла в начале матча или удар Торреса в небеса, когда он выскочил 1 на 1 с Хартом. Во втором тайме с "Тоттенхэмом" мы показали шикарную игру в атаке, но, опять же, упустили несколько моментов. Или можно вспомнить матч с "Эвертоном", в котором мы должны были забивать уйму мячей - но, опять же, проиграли 1-0 из-за плохой реализации. Атакующий футбол без реализации моментов - самоубийство, поэтому Жозе поменял стиль игры на более оборонительный. Ты можешь думать так, как тебе угодно, это твое право, но Жозе сам говорил, что в определенный момент (после этих двух матчей), ему пришлось поменять стиль игры на более прагматичный.