Тибо Куртуа

JimmyFloyd
Первая команда
Настоящее имя: Тарас
Контактная информация:

Re: Тибо Куртуа

Непрочитанное сообщение JimmyFloyd »

true_blood писал(а):Видимо, ключевым является слово "пыталась" в предложении "команда пыталась играть в более атакующий и открытый футбол в сравнении с тем, что было после середины декабря".
На мой взгляд, команда в первой половине прошлого сезона лишь нащупывала игровые связи и играла достаточно робко, осторожно и четко по счету. В первой половине чемпионата нет ни одной внушительной и громкой победы над большими клубами. Тот же МанСити был обыгран во многом из-за глупейшей ошибки Харта. С Юнайтед и Тотенхэмом сыграли вничью, если брать отрезок до встреч с Стоком и Сандрелендом.
Атакующий футбол, точнее говоря, эпизоды атакующего футбола я увидел как раз таки во второй половине, когда Это О набрал форму, а Виллиан более или менее сыгрался с партнерами. Аспи закрепился слева, ну и самый большой плюс - в команде появился Матич.
В конце декабря ряд ярких встреч, например, домашняя с Ливером, где проблески очень быстрой и агрессивной игры. Опять же самые крупные победы над курами и канонирами также во второй половине + уверенная победа над МЮ.
В общем, я не думаю, что было какое-то разделение на атакующий и оборонительный футбол до Стока и Сандерленда и после ..

Громких и внушительных побед не было из-за ужасной реализации. Вспомни, сколько раз Жозе говорил: "Не убиваешь ты - убивают тебя". Мы упускали огромное количество моментов, и если ты упомянул матч против "Сити" (где, к слову, Чех пропустил в ближний угол), то в нем тоже были упущены хорошие моменты, в том числе удар Кэхилла в начале матча или удар Торреса в небеса, когда он выскочил 1 на 1 с Хартом. Во втором тайме с "Тоттенхэмом" мы показали шикарную игру в атаке, но, опять же, упустили несколько моментов. Или можно вспомнить матч с "Эвертоном", в котором мы должны были забивать уйму мячей - но, опять же, проиграли 1-0 из-за плохой реализации. Атакующий футбол без реализации моментов - самоубийство, поэтому Жозе поменял стиль игры на более оборонительный. Ты можешь думать так, как тебе угодно, это твое право, но Жозе сам говорил, что в определенный момент (после этих двух матчей), ему пришлось поменять стиль игры на более прагматичный.
Oh Jimmy Jimmy
Jimmy Jimmy Jimmy Jimmy Floyd
Hasselbaink!
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Матч с Эвертоном.
Превосходство по общему кол-ву ударов в два раза, в створ из них пришлось столько же, сколько и у ирисок. По остальным показателям равная упорная борьба. К тому же Эвертон забил нам в раздевалку и выходил на второй тайм с четкой задачей удержать преимущество. Очевидно, что нашим нужно было отыгрываться, большая часть ударов в створ пришлась на второй тайм. Логика игры не более. Те, кто проигрывают, охотней бегут в атаку. В первом тайме равная борьба без какого-либо намека на атакующий порыв с нашей стороны.
Матч с МанСити
Абсолютно равная, зрелищная игра. Равенство по кол-ву ударов (небольшое преимущество у Сити 15-12, 6-4) Чех пропускает в ближний после мощнейшего удара Агуэеро. Не знаю, можно ли винить его, так как удар был, как из пушки, Серхио никто не накрывал.
Матч с Тотенхемом.
Первый тайм за ними, второй за нами. Спасибо Мате, который вытянул ту ничью. Ничего сверхъестественного в атаке. Игра равных по силам соперников. В отличии от ответной встречи ближе к концу сезона.
То бишь до встречи с Ливером на Стэмфорде я вряд ли могу назвать нашу игру зрелищной и атакующей.
Возможно, такая задумка и была, но в реальности получалось не очень. По причинам, которые тут уже были озвучены.

И ещё ...
Слова Жозе очень важны для понимания ситуации, и безусловно только он может донести до нас ключевые моменты своей философии, но часть его слов, наверняка, посвящена журналистам лишь для того, чтобы избежать ненужных упреков и бесполезных домыслов.
Перед Моу стояла и стоит задача поставить привлекательный и вместе с тем результативный футбол, и я думаю, он пробовал тогда и пробует сейчас (с гораздо большим успехом) наладить современную игру. Но тогда у него была только идея, а исполнители немного не дотягивали. Он перестроился под возможности коллектива. При этом лично у меня сложилось впечатление, что как раз по ситуации ( в зависимости от соперника), а не по временным отрезкам - до ноября атакуем, после декабря - защищаемся.
К тому же сам замысел - играть в атакующий футбол, при этом убирая из команды лучшего распасовщика последних лет, выглядит немного авантюрно.
Возникает вопрос, если Моу в первой половине сезона, т.е с самого начала играл в атакующий футбол, то на кого он делал ставку и на каком основании :thought:

В начале прошлого сезона были рассуждения английских экспертов, как поступит Моу с Матой, и что он, собственно говоря, от него требует. Ответ - научиться обороняться. Моу учил игроков играть без мяча. С самого начала. Как по мне, то речь о прагматичном футболе шла с первых же шагов появления Моу за штурвалом Челси, а не после невнятных встреч со Стоком и Сандерлендом
Iris_SH
Запасной
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Iris_SH »

Тибо Куртуа: "С Чехом мы не близкие друзья,
но у нас хорошие отношения"

Вратарь "Челси" Тибо Куртуа отметил, что у него хорошие отношения со своим коллегой Петром Чехом. По его словам, они ведут противостояние за место основного голкипера лондонцев.

– Чех все еще великий вратарь, так что идет бой за место основного голкипера, – приводит sportsmole.co.uk слова Куртуа. – У меня были плохие отношения с другими вратарями в прошлом. Мы с Чехом не близкие друзья, но у нас хорошие отношения.
А я теперь против персофанства! No player is above the club.
Снегурка
Легенда

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Iris_SH писал(а):Тибо Куртуа: "С Чехом мы не близкие друзья,

Вратарь "Челси" Тибо Куртуа отметил, что у него хорошие отношения со своим коллегой Петром Чехом. По его словам, они ведут противостояние за место основного голкипера лондонцев.

– Чех все еще великий вратарь, так что идет бой за место основного голкипера, – приводит sportsmole.co.uk слова Куртуа. – У меня были плохие отношения с другими вратарями в прошлом. Мы с Чехом не близкие друзья, но у нас хорошие отношения.

Его дружбу надо ещё заслужить..)) Я про Чеха..))
А вообще Чех дружит с ДД. Пишу это просто как факт )
CFC
true_blood
Легенда

Снегурка писал(а):

То бишь ДД заслужил :)
Iris_SH
Запасной

Непрочитанное сообщение Iris_SH »

Снегурка писал(а):

Кстати, с Твиттере как-то Петя, отвечая на вопросы фанов, говорил, что дружил с Кудичини. Так что у Тибо еще не все потеряно :)
А я теперь против персофанства! No player is above the club.
Снегурка
Легенда

Непрочитанное сообщение Снегурка »

true_blood писал(а):То бишь ДД заслужил :)

Конечно )) Как и Чех дружбу с ДД. )
CFC
true_blood
Легенда

Снегурка писал(а):
true_blood писал(а):То бишь ДД заслужил :)

Конечно )) Как и Чех дружбу с ДД. )

Заслуженные мастера Дружбы имени Челси
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

8 голов в 6 матчах(
и опять есть основания говорить, что в голе не виноват..
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Ну, сегодня он был не так уж и плох... но голы прибавляются.
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Francesca писал(а):Ну, сегодня он был не так уж и плох... но голы прибавляются.

а когда это он был плох?
Francesca
Модератор

Dennis_Wise писал(а):
Francesca писал(а):Ну, сегодня он был не так уж и плох... но голы прибавляются.

а когда это он был плох?

пропущенные голы говорят сами за себя. Спорить на эту тему бесполезно. Мой герой - Чех!!
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Куртуа пропустил 7 мячей - факт, но также никто и никогда в жизни не докажет, что Чех сыграл бы лучше или хуже - факт!
Бессмысленно спорить на эту тему.
Francesca
Модератор

SiD писал(а):Куртуа пропустил 7 мячей - факт, но также никто и никогда в жизни не докажет, что Чех сыграл бы лучше или хуже - факт!

8 уже, а не 7....
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Francesca писал(а):
SiD писал(а):Куртуа пропустил 7 мячей - факт, но также никто и никогда в жизни не докажет, что Чех сыграл бы лучше или хуже - факт!

8 уже, а не 7....

Забыл про ЛЧ. Но не важно, хоть 10. ))
Megapikal
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Павел

Непрочитанное сообщение Megapikal »

Просто у Чеха такая репутация что если он пропустил,значит мяч был не берущимся,Куртуа пока такой репы не заработал :)
Francesca
Модератор

да ладно вам, вспомните сколько раз на Чеха кричали, что он дырка, когда тоже пропускал мячи...
Я на Тибо не ругаюсь, просто доверяю Пете больше.
А про репутацию верно сказано!! :)
true_blood
Легенда

У Куртуа каждый пропущенный из неберущихся, потому что красиво летит в тот же угол ...раз не достал двухметровый "шланг", значит не берется ...
Возможно, от прыгает поздно .. :thought:
Megapikal
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Павел

Непрочитанное сообщение Megapikal »

true_blood писал(а):У Куртуа каждый пропущенный из неберущихся, потому что красиво летит в тот же угол ...раз не достал двухметровый "шланг", значит не берется ...

Сигнал от мозга до ног долго идет :biggrin1:
Francesca
Модератор

Megapikal писал(а):
true_blood писал(а):У Куртуа каждый пропущенный из неберущихся, потому что красиво летит в тот же угол ...раз не достал двухметровый "шланг", значит не берется ...

Сигнал от мозга до ног долго идет :biggrin1:

как до жирафа :laughing:
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»