Книги
- Irbis-cfc
- Запасной
- Настоящее имя: Александр
Re: Книги
duremar писал(а):и чем же он тебе нравиться, этот рассказ про войну?...мне нравится Тереза Ракен...но я не пристаю с вопросами к каждому встречному поперечному.Irbis-cfc писал(а):мне роман очень нравится
Война там не главное, если рассматривать в целом. Абцент и сон на свежем воздухе
- Степашка
- Запасной
- Настоящее имя: циничныйублюдок
- KorAlexxx
- На скамейке
- Настоящее имя: Алексей
Давно хотел добраться до "лагерной классики", наконец, нашел время и силы.
Варлам Шаламов, "Колымские рассказы" - страшно, жутко. Какие испытания может вынести человек и остаться при этом человеком - уму не постижимо.
Александр Солженицын, "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "Раковый корпус" - просто нужно прочесть каждому. "ГУЛаг" в процессе сейчас. Почему-то всегда думал, что тяжело читать Солженицына, а оказалось вовсе нет! Язык не сложен, хоть и оригинален. Просто иногда бывает очень тяжело на душе читать о судьбах этих людей, об этой беспощадной жизни, на которую обрекла их судьба. И ничего не исправишь, остается только покориться и стараться выжить, каждый по-своему. Пока к жизни не станешь безразличен.
Варлам Шаламов, "Колымские рассказы" - страшно, жутко. Какие испытания может вынести человек и остаться при этом человеком - уму не постижимо.
Александр Солженицын, "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "Раковый корпус" - просто нужно прочесть каждому. "ГУЛаг" в процессе сейчас. Почему-то всегда думал, что тяжело читать Солженицына, а оказалось вовсе нет! Язык не сложен, хоть и оригинален. Просто иногда бывает очень тяжело на душе читать о судьбах этих людей, об этой беспощадной жизни, на которую обрекла их судьба. И ничего не исправишь, остается только покориться и стараться выжить, каждый по-своему. Пока к жизни не станешь безразличен.
-
- Легенда
- Настоящее имя: Михаил
KorAlexxx писал(а):Александр Солженицын, "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор"
в школе даже проходили.
KorAlexxx писал(а):просто нужно прочесть каждому
каждый сам в праве решать что ему читать
Carpe diem. Memento mori.
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
KorAlexxx писал(а):Давно хотел добраться до "лагерной классики", наконец, нашел время и силы.
Давно читала Солженицына "Раковый корпус", написано великолепно, но очень тяжелое впечатление от самой книги...все эти болезни..
Про ГУЛаг поэтому не хочу..
CFC
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Издательство "АСТ" запускает WarGames — новую серию книг в популярном жанре ЛитРПГ
То чувство, когда действительно хочется плакать. На кой черт права на зарубежку было выкупать, чтобы печатать сишные нетленки?
То чувство, когда действительно хочется плакать. На кой черт права на зарубежку было выкупать, чтобы печатать сишные нетленки?
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- Степашка
- Запасной
- andrew
- Легенда
step писал(а):andrew писал(а):кто читал поттера и кому понравилось?)
я
мне
ну тогда новость для тех, кому понравилось:
Джоан Роулинг написала новый рассказ о Долорес Амбридж. Его опубликуют на сайте pottermore.com 31 октября в честь Хэллоуина.
«Амбридж не только один из самых злых героев книг о Гарри Поттере, она еще и единственный человек, кроме Волан-де-Морта, которому удалось оставить шрам Гарри Поттеру», — гласит информация Pottermore. Как сообщается на сайте, рассказ будет состоять из 1700 слов и раскроет множество подробностей о жизни Долорес Амбридж. Из него мы также узнаем, что думает о героине сама Роулинг.
- Степашка
- Запасной
andrew писал(а):step писал(а):andrew писал(а):кто читал поттера и кому понравилось?)
я
мне
ну тогда новость для тех, кому понравилось:
Джоан Роулинг написала новый рассказ о Долорес Амбридж. Его опубликуют на сайте pottermore.com 31 октября в честь Хэллоуина.
«Амбридж не только один из самых злых героев книг о Гарри Поттере, она еще и единственный человек, кроме Волан-де-Морта, которому удалось оставить шрам Гарри Поттеру», — гласит информация Pottermore. Как сообщается на сайте, рассказ будет состоять из 1700 слов и раскроет множество подробностей о жизни Долорес Амбридж. Из него мы также узнаем, что думает о героине сама Роулинг.
лучше бы продолжение эпопеи замутила
Не Пермь, а ПерЬмь!
- Степашка
- Запасной
andrew писал(а):там окончание она уже написала)
так что скорей уж предысторию разных персонажей раскроет
ну типа как Гарри мракоборцем против Малфоя
Не Пермь, а ПерЬмь!