Alexa писал(а):Мои выводы пока приблизительно такие: 1) результативность (такая бешеная) связана с тем, что он пришел в команду над которой уже год трудился Моуринью (если б Маур подписал его в первый же свой тренерский сезон, когда он еще нащупывал возможности "нового" Челси и не было Фабрегаса, а были лишние (для Маура) игроки - Коста бы не забил 7 голов за 4 первых матча.
Моур сам ошарашен результативностью Косты. Он, конечно, рассчитывал и надеялся, но чтобы вот так, побивая рекорды, переписывать историю.... думаю даже супер Особенный и мега Счастливый коуч явно не рассчитывал.
Результативность Косты, на мой взгляд, 75% его собственная заслуга. Он забивал много при Семене, продолжает забивать при Моу и думаю при Дель Боске тоже ещё себя проявит. Главное достоинство - тонкое чутье, постоянная сосредоточенность на моменте и хладнокровие в завершающей стадии.
Более того я не в первый раз замечаю, что он не плох в подыгрыше, что вполне позволяет ему чувствовать себя уверенно при разных игровых моделях. Его стиль очень эффективен, минимум суеты - максимум пользы. Видимо, все это исходит от его полной уверенности в собственных силах. Ни тени сомнения.