Книги

Музыка, кино, сериалы, книги
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Re: Книги

Непрочитанное сообщение Маруся »

Снегурка писал(а):Да, я сразу заметила схожесть. )

ну я просто не "вдумываюсь" обычно, а "вчувствываюсь".. поэтому у меня всегда ощущение, которое трудно сформулировать... но с товарищем Йцукен совершенно согласна, даже в том, что война тут вообще роли не играет, это что-то "легенды", откуда ноги растут, а главное, что человек не принимает окружающий мир и реальность, не вписывается
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

Alexa писал(а):Спора как такового нет, каждый объяснил свои ассоциации))
Могу добавить, что в детстве появились такие же ощущения как у Йцукена и Маруси: войну не заметила, только неприкаянность и хрупкость Глэсса, которого стесняется его семья, он стесняется сам себя, и общение с бесхитростным ребенком для него единственная отдушина

угу, стеклянная хрупкость его психики, и толстые стекла, за которыми окружающие...
тему войны никто не отрицает, конечно, просто мне кажется, это вопрос акцентов... акцент либо на причину, либо на следствие...мне больше было важно следствие - остальное фон...человек в вакууме
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Перечитываю сейчас с большим удовольствием "Искателей ветра" и чет захотелось узнать у читавших, какой ваш самый любимый персонаж ? ))
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

SiD писал(а):Перечитываю сейчас с большим удовольствием "Искателей ветра" и чет захотелось узнать у читавших, какой ваш самый любимый персонаж ? ))

Вообще имеешь в виду?
CFC
Mr. J

Снегурка писал(а):
SiD писал(а):Перечитываю сейчас с большим удовольствием "Искателей ветра" и чет захотелось узнать у читавших, какой ваш самый любимый персонаж ? ))

Вообще имеешь в виду?

Ага.
Снегурка
Легенда

SiD писал(а):
Снегурка писал(а):

Вообще имеешь в виду?

Ага.

Я российскую фэнтези не читаю, исключение - Головачёв..и то не все его книги. Поэтому ничего по персонажам твоей книги сказать не могу. )

А если говорить в общем..то в подростковом возрасте нравился один романтичный персонаж из классической русской литературы. Потом разонравился. :biggrin1:

Сейчас даже не могу кого-то отдельно выделить... :thought:
CFC
Mr. J

Снегурка писал(а):Я российскую фэнтези не читаю, исключение - Головачёв..и то не все его книги. Поэтому ничего по персонажам твоей книги сказать не могу. )

А если говорить в общем..то в подростковом возрасте нравился один романтичный персонаж из классической русской литературы. Потом разонравился. :biggrin1:

Сейчас даже не могу кого-то отдельно выделить... :thought:

Плохо, что не читала. Очень хорошее фентези, пускай и русское. ))
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

Снегурка писал(а):Я российскую фэнтези не читаю, исключение - Головачёв..и то не все его книги. Поэтому ничего по персонажам твоей книги сказать не могу. )

неужели даже стругацких не читала?? они были популярны в твое время :wink1:
или кир булычев или беляев :thought:
Снегурка
Легенда

andrew писал(а):

В какое "моё время"? ))

В детстве читала, конечно..Была записана в детскую библиотеку, там хранились в особом отделе эти редкие в то время книжки...трудно было библиотекаршу уговорить их мне выдать.

Но это скорее фантастика, чем фэнтези. Булычёв так вообще детскую фантастику писал.

Я просто не знаю.. Пехов, которого читает Артём, может тоже из этого жанра? :biggrin1:
CFC
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

ааа извините, я не правильно прочитал, что фэнтези..

а ваше время- веселые 70-е как вы говорили ;-)
Призрак Йцукена

Непрочитанное сообщение Призрак Йцукена »

Снегурка писал(а):
andrew писал(а):

В какое "моё время"? ))

Этому товарищу подобные вопросы лучше не задавать. Мадам Маруся вчера уже попала. -_-
Снегурка
Легенда

Вы уже с этим своим бзиком на возрасте забодали.
Какая вам разница кому сколько лет? )) Мне больше тридцати, но меньше сорока..))
Надеюсь теперь от меня отстанете со своими подколками? :doubt:
CFC
Призрак Йцукена

Снегурка писал(а):Вы уже с этим своим бзиком на возрасте забодали.
Какая вам разница кому сколько лет? )) Мне больше тридцати, но меньше сорока..))

Никто не подкалывает тебя. 39 нормальный возраст, чего тут стыдиться? :don't know:
Снегурка
Легенда

Йцукен писал(а):
Снегурка писал(а):Вы уже с этим своим бзиком на возрасте забодали.

Никто не подкалывает тебя. 39 нормальный возраст, чего тут стыдиться? :don't know:

Как же ты :censor:
CFC
Призрак Йцукена

Снегурка писал(а):Как же ты :censor:

Криптованный мат. Предупреждение. :validol:
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Забавно.

Снегурка писал(а):А я думала мне уже и не ответишь по Баркеру..))

Мне Баркер нравится как рассказчик..его склонности, думаю, сильно отражаются в его книгах..Меня это, конечно, не особо привлекает, но стараюсь сильно не зацикливаться..)) "Таинство" не читал? Там он разошёлся по полной программе..ну и "Каньон холодных сердец" в похожем роде.

"Проклятая игра"..да и даже "Восставший из Ада" ("Книга крови" - это оно?) всё проникнуто авторским "я"..))

Так что не считаю, что он пытается быть кем-то, кем на самом деле не является. Эстет, хороший рассказчик, извращенец.. :biggrin1:

А вообще, из всех товарищей пишущих в этом жанре, Стивен Кинг вне конкуренции на все времена. :)

Лавкрафта, кстати, тоже обожаю..но жаль мало у него произведений успело выйти ( Но его Кхтулху и прочие созданные существа - это нечто...нечто невыразимо ужасное и прекрасное! :biggrin1:

Я все у Баркера читал, правда кроме первых двух томов "Книг крови" никогда ничего не перечитывал и даже не имел подобного желания.

"Таинство" стоит особняком, для хоррор-автора очень нетипичны подобные произведения. Было любопытно, но не более того. Размышления Баркера особо не вдохновили, а сам по себе роман очень неровный. Отличные страницы с переживаниями героя, но фантастическая составляющая довольно слабая, а злодеи на удивление плоские и невыразительные даже для самого Баркера.

Баркер красиво реализовывает свои задумки. Но им не хватает... Не знаю, "естественности", что ли? Возьмем ту же "Проклятую игру". Классический и простой вариант – смертельная борьба двух могущественных личностей с кульминацией и самоуничтожением в конце. Данный сюжет является надёжным и проверенным каркасом для построения произведения, для романиста-дебютанта так тем более. Получилось очень и очень читабельно, это с одной стороны. А с другой, редкостная глупость основных персонажей, местами переходящая в идиотизм. Мотивы героев не поддаются никакому разумному анализу, а их дальнейшие действия невозможно предугадать – герои могут как застрелить друг друга, так и заняться сексом. И сюжет получается соответственный – с высоты вроде всё заманчиво и загадочно, а вблизи – галерея фриков. Из-за этого в книге просто некому сопереживать, а это самый важный момент в любом тексте. Герои настолько далеки от реальности и несимпатичны, что иногда хочется чтобы они все побыстрее друг друга поубивали.

Пишет Баркер ярко и атмосферно – тут спорить глупо. И стилист он, безусловно превосходный. Например Кинга твоего в этом плане он громит "в сухую". Но в этой силе лежит и его слабость. Потому что Кинг приземлённей. Его герои – простые парни. Они понятны и логичны, поэтому ужас, который крадётся за ними, ощущаешь на собственной шкуре.

Не знаю, у меня при прочтении творчества Баркера всегда возникает ощущение некоторой игры на публику.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Снегурка
Легенда

ВЦИОМ: россияне за пять лет стали в 3,5 раза больше скачивать книги из интернета

http://news.mail.ru/society/19529081/

[spoiler]За последние пять лет число россиян, которые читают или скачивают книги в интернете, выросла в 3,5 раза. Среди всех способов получения книг доля скачивания, в том числе и за плату, увеличилась с 5% в 2009 году до 18% в 2014-м. Об этом свидетельствует опубликованный опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Сегодня, как и пять лет назад, треть россиян покупает книги в магазинах и на развалах. При этом заметно сократилась доля тех, кто берет литературу у знакомых и родственников — с 37 до 24%, и тех, кто пользуется своей домашней библиотекой — с 27 до 17%

К услугам городских библиотек по прежнему прибегает примерно каждый десятый — 8% в 2014 году и 10% — в 2009-м. Реже всего книги берут в библиотеках при вузах или предприятиях (2%), равно как и заказывают по почте или интернету.

В целом отмечается снижение потребности в чтении: если в 2009 году о том, что «практически не читают», сказали 27% опрошенных, то сегодня — уже 36% В любви к чтению признались 48% опрошенных (среди обучавшихся в вузе — 61%, а среди малообразованных — 29%), тогда как 43% о себе такого сказать не могут.

Склонность к букинистическим изданиям питают 15%, и прежде всего — жители Москвы и Санкт-Петербурга (26%), респонденты с высшим образованием /20%/. А 7% опрошенных иногда даже покупают ненужные, но зато дешевые книги.

В среднем за новую бумажную книгу россияне готовы заплатить 361 рубль. Расстаться с 50-100 рублями ради приобретения печатного образца издания могут 71-73% опрошенных. Половина респондентов (54%) может отдать 200 рублей.

Потратить на книгу 300 рублей согласен каждый третий (35%), а вот 400 рублей — только каждый пятый (20%). Лишь 7% опрошенных готовы выложить 1000 рублей за понравившееся издание, а более 1500 рублей — 5%

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек в 42 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%[/spoiler]
CFC
Irbis-cfc
Запасной
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение Irbis-cfc »

Поделитесь мнением о романе По ком звонит колокол Эрнеста Хемингуэя
duremar
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение duremar »

[video]https://www.youtube.com/watch?v=17HRV8k1YMw[/video]