Книги

Музыка, кино, сериалы, книги
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Флудилка

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Йцукен писал(а):
Alexa писал(а):Прохор, не бездельничайте, мы хотим получить ответ на затронутую и животрепещущую тему ног в рыбке-бананке, Снегурка специально читала, а я перечитывала этот глубокомысленный рассказ. Сейчас же объясните в чем мы неправы. :validol:

Снеги мне открыто заявляет, что у меня большие проблемы сексуального характера, не хочу подкидывать ей новую пищу для размышлений своим анализом. :biggrin1:

Хм..собственно тогда выходит, что твой вывод о главном герое совпал с моим?

Причём здесь твоя персона - не понимаю. Напиши всё как есть. Я тебе ещё раз повторяю..на тебя ничего переносить не буду..обсуждаем рассказ и всё.
CFC
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

ого... неужто Сэлинджер во флудилке?...вот те и футбольный форум...ну-ка ну-ка... *усаживаюь поудобней* :thought:
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Снегурка
Легенда

Маруся писал(а):ого... неужто Сэлинджер во флудилке?...вот те и футбольный форум...ну-ка ну-ка... *усаживаюь поудобней* :thought:

Маш, в теме "Книги" началось это обсуждение

http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.php?f=42&t=306&start=300#p480626

:biggrin1:
CFC
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Снегурка писал(а):
Маруся писал(а):ого... неужто Сэлинджер во флудилке?...вот те и футбольный форум...ну-ка ну-ка... *усаживаюь поудобней* :thought:

Маш, в теме "Книги" началось это обсуждение

http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.php?f=42&t=306&start=300#p480626

:biggrin1:

изумительно...
почитала ваши опусы, как-то помнится мы все это в другом ключе обсуждали...без фрейдизма...зато с дзен-буддизмом и "вижу больше"...у каждого свое восприятие

я, если честно, в силу серости, всегда воспринимала Сэлинджера и бабанку в частности с философской точки зрения.. видимо, я просто не задумывалась так глубоко..

а у вас прям не Сэлинджер а целый Дэвид Герберт Лоуренс получился :biggrin1:
вот у последнего точно не книги а пособия для психоанализа... особенно Запах хризантем
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Alexa писал(а):

О, Маруся, подключайся :biggrin1: , не усаживайся, лучше напиши как ты видишь тему рассказа "хорошо ловится рыбка-бананка". Йцукен первый начал :feil: , потом стал делать вид что он не при чем (озабочен сексуально, ничего писать не буду, а то решат, что еще более сексуально озабочен, отмазы :don't know: )

слушай, мне теперь уже и неудобно как-то, видимо, я что-то упустила у классика...я-то все видела собственно в буквальном смысле, и думала что имя/фамилия у героя говорящие, что от реальности оторван, что дети просто безобидны не испорчены и не могут причинить зла, поэтому от них нет смысла закрываться... вот чеспионерское не читала в таком ракурсе бабанку...мне прям стыдно :shy:
Призрак Йцукена

Re: Книги

Непрочитанное сообщение Призрак Йцукена »

Если что, я сегодня не пил. :thought:
[spoiler]А если допустим рассказ об одиночестве главного героя, который не обезумел от войны, а просто не сумел найти себя в этом мире. Т.е. образно он не сумел повзрослеть, перенять привычки общества, а живёт в своем замкнутом "я". Окружающие считают его сумасшедшим/со странностями и отвергают, что он явно чувствует и остро переживает. Именно поэтому он старается уединиться, "оградиться" ото всех халатом, прячет свою печать-татуировку. Но чем больше он впитывает в себя окружающую обыденность, тем сильнее уподобляется рыбке-бананке, единственный выход которой из пещеры-ловушки - это смерть. Несмотря на то, что главный герой предпринимает робкие попытки наладить связь с реальностью, говорят он с ней на разных языках и друг друга не понимают (книга на немецком, музицирование в отеле).
Пошлая жена - это символ общества, девочка на пляже - это прошлое ("детство"), к которому его тянет, но куда вернуться он не может, а ноги - (только не ржите) символ души. Именно поэтому он прячет свои ноги, прикасается к ногам девочки, и раздражается, когда незнакомая женщина в лифте бросает взгляд на его ноги (вторгается в его внутреннее "я").[/spoiler]
Призрак Йцукена

Alexa писал(а):
Йцукен писал(а):Снеги мне открыто заявляет, что у меня большие проблемы сексуального характера, не хочу подкидывать ей новую пищу для размышлений своим анализом. :biggrin1:

Своим манкированием вы очень усугубляете это впечатление :validol: (мне интересно уже блин))

:nice: Я высказался.
Снегурка
Легенда

Йцукен писал(а):Если что, я сегодня не пил. :thought:
[spoiler]А если допустим рассказ об одиночестве главного героя, который не обезумел от войны, а просто не сумел найти себя в этом мире. Т.е. образно он не сумел повзрослеть, перенять привычки общества, а живёт в своем замкнутом "я". Окружающие считают его сумасшедшим/со странностями и отвергают, что он явно чувствует и остро переживает. Именно поэтому он старается уединиться, "оградиться" ото всех халатом, прячет свою печать-татуировку. Но чем больше он впитывает в себя окружающую обыденность, тем сильнее уподобляется рыбке-бананке, единственный выход которой из пещеры-ловушки - это смерть. Несмотря на то, что главный герой предпринимает робкие попытки наладить связь с реальностью, говорят он с ней на разных языках и друг друга не понимают (книга на немецком, музицирование в отеле).
Пошлая жена - это символ общества, девочка на пляже - это прошлое ("детство"), к которому его тянет, но куда вернуться он не может, а ноги - (только не ржите) символ души. Именно поэтому он прячет свои ноги, прикасается к ногам девочки, и раздражается, когда незнакомая женщина в лифте бросает взгляд на его ноги (вторгается в его внутреннее "я").[/spoiler]

То есть ты больше к классической версии склоняешься?

В принципе мне кажется, что каждый человек, в силу своей индивидуальности, может его интерпретировать по-своему. ))

Рассказ очень неоднозначный и загадочный....поэтому здесь простор для версий.
CFC
Призрак Йцукена

Снегурка писал(а):То есть ты больше к классической версии склоняешься?

В принципе мне кажется, что каждый человек, в силу своей индивидуальности, может его интерпретировать по-своему. ))

Ну классическая - это "война, не смог вернуться к мирной жизни, застрелился". Я же считаю, что войну можно было вообще не упоминать, она тут почти не при чём. :perplexity:
Снегурка
Легенда

Йцукен писал(а):
Снегурка писал(а):То есть ты больше к классической версии склоняешься?

Ну классическая - это "война, не смог вернуться к мирной жизни, застрелился". Я же считаю, что войну можно было вообще не упоминать, она тут почти не при чём. :perplexity:

Это единственная разница. )
Главное обошёлся без фрейдизма, не как я..))
CFC
Призрак Йцукена

Alexa писал(а):обычный выгодный брак

Ну это для тебя обычный брак автоматически предполагает наличии выгоды, кто знает чем эта пустышка руководствовалась. Вообще с мужчинами после войны туго было + может она считала, что потенциальное рождение ребенка все изменит. :biggrin1:
Снегурка
Легенда

Alexa писал(а): :perplexity:

Не решилась спугнуть спором Йцукена...и так его с трудом уговорили написать свою версию ))
CFC
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Книги

Alexa писал(а): :biggrin1: вот Селинджер бы удивился, во-первых объемом текста, он короче писал чем мы. Во-вторых трактовке)))

каждому свое))... у каждого есть право воспринимать произведение не так, как написали критики или википедия, а так, как ему/ей вопринимается...
и я думаю, 100500 писателей/поэтов удивились бы тому, как их произведения разбирают в школах/университетах на стилистические приемы и образы...видя в чем-нибудь фаллические символы или делая фетиш из ног)))))))))))))))))я не критик, я так глубоко не копаю))))))))))))))
тот же Пушкин сам мог не знать, о чем говорит его та или иная метафора :biggrin1: он мог даже не знать, что это метафора))))))))))))
но теперь обещаю посмотреть на Сэлинджера другими глазами...хотя мне не очень это нравится...
"Запах хризантем" Лоуренса не читала, только Любовник леди Чаттерлей. Посмотрела "запах хризантем" можно за пол часа осилить
http://lib.ru/INPROZ/CHATER/r_hrizantemy.txt

я оч люблю ДГЛ...у него жена была немка, большая любительница Фрейда, как раз еще по времени совпало, что модное было течение, и он оч взгляды разделял, (плюс в семейке рос еще в той)))
но у него это не выпирает как-то, действительно, если только уже копаться начинаешь...а пишет голую правду про жизнь)))без пошлости, но и без купюр)))
я, кстати, имела в виду не сам рассказ, а сборник рассказов
сам рассказ не так уж и фрейдичен по сравнению с многими другими его произведениями (хотя у него это есть везде).. самые "фрейды" это как раз ЛЛЧ, Женщины в любви, Сыновья и любовники..
а в рассказах меньше фрейда и больше реальности, про шахтеров, про жизнь, про все, что видел, но все равно с намеком, что все наши действия и психологическое состояние определяются нашими наклонностями, потребностями и либидо))

ну я тут уже захламила своим видинием литературы полветки, так что удаляюсь...извините, если что :shy:
Снегурка
Легенда

Маруся писал(а):я оч люблю ДГЛ...у него жена была немка, большая любительница Фрейда, как раз еще по времени совпало, что модное было течение, и он оч взгляды разделял, (плюс в семейке рос еще в той)))
но у него это не выпирает как-то, действительно, если только уже копаться начинаешь...а пишет голую правду про жизнь)))без пошлости, но и без купюр)))
я, кстати, имела в виду не сам рассказ, а сборник рассказов
сам рассказ не так уж и фрейдичен по сравнению с многими другими его произведениями (хотя у него это есть везде).. самые "фрейды" это как раз ЛЛЧ, Женщины в любви, Сыновья и любовники..
а в рассказах меньше фрейда и больше реальности, про шахтеров, про жизнь, про все, что видел, но все равно с намеком, что все наши действия и психологическое состояние определяются нашими наклонностями, потребностями и либидо))

ну я тут уже захламила своим видением литературы полветки, так что удаляюсь...извините, если что :shy:

А я вообще его не читала.. :( И раз там у него мой любимый "фрейдизм" бушует на страницах, обязательно надо исправить эту оплошность..))

Иду качать.)
CFC
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Йцукен писал(а):Если что, я сегодня не пил. :thought:

я кстати совершенно так же воспринимала рассказ с некоторыми отличиями[spoiler]например, что дети это не прошлое а то светлое что еще осталось к чему он тянется и чего единственного не боится чему навстречу открывается...он видит больше, чем остальные (Си мо) и понимает что все бренное, иллюзорное, он видит, что все словно отгорожены стеклами друг от друга (си мо глас опять же), что люди не понимают друг друга, и жена - это действительно олицетворение всего его окружения, как и мама Сибиллы, в какой-то степени, которая уходит пить с подругой мартини и обещает принести девочки оливку...и герой старается уйти от всего этого...
про ноги.. ммм.. как душу не знаю, а вот как внутренний мир, то, на чем стоит человек, на чем он держится, да
Сэлинджер был сторонником дзен-буддизма, симпатизировал
а у них в учении сказано "Мудрость веков --- пыль под твоими ногами"[/spoiler]
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Снегурка писал(а):А я вообще его не читала.. :( И раз там у него мой любимый "фрейдизм" бушует на страницах, обязательно надо исправить эту оплошность..))

Иду качать.)

Ир, попробуй без перевода... перевод крадет "градус"...ну по крайней мере, в переводе все как-то неглубоко и буквально...и зависит от того, правильно переводчик прочувствовал подобранное писателем слово или влепил первое близкое значение из мультитрана...
я в переводе, если честно, его никогда не читала

и раз ты любительница всяких глубинных позывов личности :biggrin1: почитай сестер Бронте под таким ракурсом... "Джейн Эйр" тоже не так невинно, как казалось бы, а уж "Грозовой перевал" Эмили Бронте вообще пособие для студентов-психологов...хотя говорят, что "Арендатор Уитфилд-холла" (мое любимое у сестер произведение) Анны Бронте еще круче в этом плане, но я этого не увидела :(
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Снегурка писал(а):Не решилась спугнуть спором Йцукена...и так его с трудом уговорили написать свою версию ))

версия, кстати, совершенно совпадающая с моим ощущением рассказа
я просто так сформулировать красиво не умею..
Снегурка
Легенда

Маруся писал(а):Ир, попробуй без перевода... перевод крадет "градус"...ну по крайней мере, в переводе все как-то неглубоко и буквально...и зависит от того, правильно переводчик прочувствовал подобранное писателем слово или влепил первое близкое значение из мультитрана...
я в переводе, если честно, его никогда не читала

и раз ты любительница всяких глубинных позывов личности :biggrin1: почитай сестер Бронте под таким ракурсом... "Джейн Эйр" тоже не так невинно, как казалось бы, а уж "Грозовой перевал" Эмили Бронте вообще пособие для студентов-психологов...хотя говорят, что "Арендатор Уитфилд-холла" (мое любимое у сестер произведение) Анны Бронте еще круче в этом плане, но я этого не увидела :(

Ну куда мне без перевода? (( Я же не ты..не пойму ни черта.. :biggrin1:
Придётся так.. :don't know:

Бронте почти всё читала..)) Джейн Эйр - да, полным полна корочка всякого такого..))
"Грозовой перевал" - тоже читала, там прям всё наружу, даже не интересно копать.. :biggrin1:
"Арендатор Уитфилд-холла" - пропустила..исправлюсь. )
CFC
Снегурка
Легенда

Маруся писал(а):
Снегурка писал(а):Не решилась спугнуть спором Йцукена...и так его с трудом уговорили написать свою версию ))

версия, кстати, совершенно совпадающая с моим ощущением рассказа
я просто так сформулировать красиво не умею..

Да, я сразу заметила схожесть. )
CFC
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Снегурка писал(а):Бронте почти всё читала..)) Джейн Эйр - да, полным полна корочка всякого такого..))
"Грозовой перевал" - тоже читала, там прям всё наружу, даже не интересно копать.. :biggrin1:
"Арендатор Уитфилд-холла" - пропустила..исправлюсь. )

))) ну а че))) так, как они жили, и с таким папашкой у кого угодно корочка съедет))))))))))))))))
тем более, по одной из версий, девушки писали творения совместно, и каждая отвечала за что-то одно: диалоги, описания, сюжет... так что достаточно было кому-то одной из них быть на эту тему замороченной (читай испорченной)...
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»