Книги

Музыка, кино, сериалы, книги
babo4ka_fanat
Влиятельный игрок

Re: Книги

Непрочитанное сообщение babo4ka_fanat »

меня в свое время Омен впечатлил, с тех пор ужасы не читаю, только могу смотреть. Считаю лучше читать что то более гуманное или фантастику.
Автору было мало творческих мук, он жаждал ещё и читательских!
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Снегурка

К Баркеру я отношусь весьма прохладно, и "жестокость" его произведений здесь совершенно не причем. Писатель волен писать о чем угодно, и на каком угодно художественном языке да и я не гимназистка. Но, во-первых, мне в большинстве непонятен сам смысл баркеровских высказываний... Ради чего он пишет? К кому обращается? Нет нахожу ответа. Во-вторых, вся так называемая баркеровская "жестокость" сильно отдает гламурным глянцем. Баркеру очень хочется казаться одновременно и этаким "анфан террибль" и утонченным эстетом. Первое ему, несомненно, удается. Второе по большей части - нет. Вместо крови течет клюквенный сок. "Великого и ужасного" Баркера не получается. Слишком он любит внешние эффекты и ставит их в ущерб психологической составляющей, поэтому пишет очень неровно. Ну и отход от формы рассказов к полным романам ему, ИМХО, на пользу не пошел. Начинает-то он очень хорошо, а вот развивает тему плохо. В рассказах это не успеваешь заметить, а вот в романах... Ну и в отличии от Лавкрафта, в наследники которого его записали, он быстро приедается.

Поэтому его "Книги крови" я бы однозначно рекомендовал покупать на бумаге и добавлять в коллекцию, а вот дальше - очень и очень осторожно. Может и не пойти, а у нас он довольно дорог.

ЗЫ. Ну а Баркер-режиссер и Баркер-художник это тема для отдельного разговора и, наверное, не на этой ветке. :)
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Karo-Kann писал(а):Снегурка

К Баркеру я отношусь весьма прохладно, и "жестокость" его произведений здесь совершенно не причем. Писатель волен писать о чем угодно, и на каком угодно художественном языке да и я не гимназистка. Но, во-первых, мне в большинстве непонятен сам смысл баркеровских высказываний... Ради чего он пишет? К кому обращается? Нет нахожу ответа. Во-вторых, вся так называемая баркеровская "жестокость" сильно отдает гламурным глянцем. Баркеру очень хочется казаться одновременно и этаким "анфан террибль" и утонченным эстетом. Первое ему, несомненно, удается. Второе по большей части - нет. Вместо крови течет клюквенный сок. "Великого и ужасного" Баркера не получается. Слишком он любит внешние эффекты и ставит их в ущерб психологической составляющей, поэтому пишет очень неровно. Ну и отход от формы рассказов к полным романам ему, ИМХО, на пользу не пошел. Начинает-то он очень хорошо, а вот развивает тему плохо. В рассказах это не успеваешь заметить, а вот в романах... Ну и в отличии от Лавкрафта, в наследники которого его записали, он быстро приедается.

Поэтому его "Книги крови" я бы однозначно рекомендовал покупать на бумаге и добавлять в коллекцию, а вот дальше - очень и очень осторожно. Может и не пойти, а у нас он довольно дорог.

ЗЫ. Ну а Баркер-режиссер и Баркер-художник это тема для отдельного разговора и, наверное, не на этой ветке. :)

А я думала мне уже и не ответишь по Баркеру..))

Мне Баркер нравится как рассказчик..его склонности, думаю, сильно отражаются в его книгах..Меня это, конечно, не особо привлекает, но стараюсь сильно не зацикливаться..)) "Таинство" не читал? Там он разошёлся по полной программе..ну и "Каньон холодных сердец" в похожем роде.

"Проклятая игра"..да и даже "Восставший из Ада" ("Книга крови" - это оно?) всё проникнуто авторским "я"..))

Так что не считаю, что он пытается быть кем-то, кем на самом деле не является. Эстет, хороший рассказчик, извращенец.. :biggrin1:

А вообще, из всех товарищей пишущих в этом жанре, Стивен Кинг вне конкуренции на все времена. :)

Лавкрафта, кстати, тоже обожаю..но жаль мало у него произведений успело выйти ( Но его Кхтулху и прочие созданные существа - это нечто...нечто невыразимо ужасное и прекрасное! :biggrin1:
CFC
Призрак Йцукена

Непрочитанное сообщение Призрак Йцукена »

Снеги, а ты читала рассказ про рыбку-бананку? :thought:
Снегурка
Легенда

Йцукен писал(а):Снеги, а ты читала рассказ про рыбку-бананку? :thought:

Честно? Не читала. ) Но о сюжете рассказа в курсе.
Чем тебя он так зацепил?
CFC
Снегурка
Легенда

Йцукен

Я надеюсь, у тебя не депрессняк как у героя рассказа? :thought:
CFC
Призрак Йцукена

Снегурка писал(а):Йцукен

Прочитай, там рассказ на 10 страничек. Никакого депрессняка у главного героя не было.
Меня больше смущает зацикленность товарища на ногах. :thought:
Снегурка
Легенда

Йцукен писал(а):

Прочитай, там рассказ на 10 страничек. Никакого депрессняка у главного героя не было.

Хорошо, прочту. ))
CFC
Призрак Йцукена

Снегурка писал(а):
Йцукен писал(а):

Хорошо, прочту. ))

Снеги, что с бананкой? Там чтение на 15 минут (если вдумчиво и с перерывом на чаепития). :thought:
Снегурка
Легенда

Йцукен писал(а):Снеги, что с бананкой? Там чтение на 15 минут (если вдумчиво и с перерывом на чаепития). :thought:

Тебя так интересует моё мнение? Я польщена..))

Хорошо, иду качать..))
CFC
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

Alexa писал(а):В Вики наткнулась на то, что это "субститут половых органов" - тебе такой вариант может понравиться :biggrin1: . Как по мне он не очень подходит :( , так можно все что угодно субститутом половых органов обозвать и доказать это какими-то другими "субститутами"

Скорее всего Андрей тоже читал статью в Википедии, отсюда и заинтересованность. :thought:
Снегурка
Легенда

dzz писал(а):
Alexa писал(а):В Вики наткнулась на то, что это "субститут половых органов" - тебе такой вариант может понравиться :biggrin1: . Как по мне он не очень подходит :( , так можно все что угодно субститутом половых органов обозвать и доказать это какими-то другими "субститутами"

Скорее всего Андрей тоже читал статью в Википедии, отсюда и заинтересованность. :thought:

:biggrin1:
Скачала этот рассказ (вернее сборник рассказов)..теперь буду не просто читать, а психоанализом заниматься..)) :biggrin1: не очень это правильно, конечно..))

Сэлинджера читала очень давно, "Над пропастью во ржи"..Кроме этого больше ничего.. :thought:
CFC
Снегурка
Легенда

Alexa писал(а):Ждем :watermelon:

Да всё тот же Йцукен никак не даёт отойти от форума.. :validol:
CFC
Призрак Йцукена

Снегурка писал(а):
Alexa писал(а):Ждем :watermelon:

Да всё тот же Йцукен никак не даёт отойти от форума.. :validol:

[spoiler]Несвежая сельдь с молоком никак не дает мне отойти от горшка - это я понимаю,
а вот йцукен не даёт отойти от форума - это как?[/spoiler]
По Бананке значит...
Тема войны проходит здесь вскользь: даже неясно, как давно эта война была: год, два или десять лет назад. :doubt: Главного героя подтолкнуло на самоубийство нечто иное. :thought:
Снегурка
Легенда

Ладно, лови мой "психоанализ"..))

Согласна с тем выводом, где говорится, что "ноги" для главного героя суть его половой орган. У него с этим (после войны) проблемы. Жене абсолютно на него пофиг, его заморочки её не волнуют, вполне вероятно ей всё равно и на его "проблему", но для него это, как для любого нормального мужчины, конечно же важно.
Также есть некие намёки на перенос сексуального объекта с жены на девочку, с которой он беседует о рыбках-бананках...к примеру написано, что он несколько раз держит её за ноги, и даже в конце поцеловал в пятку. В общем психиатр (а точнее психоаналитик-профи) ему бы точно не помешал бы..))

Увы, не случилось. :don't know:
CFC
Снегурка
Легенда

Alexa писал(а):Сексуальная неудовлетворенность или слабость, и перенос образа половых органов (на что угодно) это следствие. А причина - покореженная психика. Человек неудовлетворенный своей жизнью и тем более имеющий проблемы с психикой не может быть сексуально удовлетворен. Вдруг, откуда ни возьмись :biggrin1: сексуально удовлетворенный псих!

Не, ну это понятно, что следствие..) А причин покорёженной психики может быть множество..здесь я вижу его жену, которой на него плевать, может быть ещё что-то.. :don't know:

Андрэ спрашивал же про ноги? )) Ноги таки символ..)) Он их стыдится (не показывает даже на пляже)..кстати заметила, что когда к нему подошла девочка, он раскрылся? То есть ребёнок, от ребёнка скрывать нечего. Потом у него происходит этот самый перенос, ему стыдно, стало ещё хуже (в лифте снова неадекватная реакция на якобы взгляд женщины на его ноги), приходит в номер..и последний свой в жизни взгляд он бросает на свою жену...значит дело то в ней? И в ней и в нём..если говорить точнее. )
CFC
Снегурка
Легенда

Alexa писал(а):Давайте уже ноги по Йцукену

Да, будет ли от самого зачинателя темы ответ? ))
CFC
Призрак Йцукена

Снегурка писал(а):

Исключено. Ты сразу спроектируешь его на меня, к бабке не ходи. :biggrin1:
Всем спасибо за отклик на мою просьбу: приятно иметь дело с образованными и начитанными людьми.
Снегурка
Легенда

Йцукен писал(а):
Снегурка писал(а):

Исключено. Ты сразу спроектируешь его на меня, к бабке не ходи. :biggrin1:
Всем спасибо за отклик на мою просьбу: приятно иметь дело с образованными и начитанными людьми.

мдя..
CFC
Снегурка
Легенда

Alexa писал(а):
Снегурка писал(а):мдя..

Вот это мдя так мдя. Не читал бананку - так и скажи :dissatisfied:

Читал...но что-то про меня вообразил..))
Йцукен..не собираюсь я на тебя ничего проецировать! Поэтому, пожалуйста, раз тему начал, хотелось бы нам услышать и твоё мнение об этом рассказе.
CFC
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»