Петр Чех

RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Re: Петр Чех

Непрочитанное сообщение RASH »

Сравнения Чеха с Кудичини совсем ни к чему! Чех куда по круче и лучше
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Domer писал(а):Дело в том, что Куди был не тем мастером, что Чех сейчас. Чех один из лучших киперов #прямщас#, если не лучший, а Куртуа просто хороший кипер, которому многое стоит доказать.
Я не говорю, что Куртуа стоит продать. Придет и его время. Но сейчас должны играть лучшие.

имхо

Лучший "прямщас"- очень сомнительно. Чех уже больше нескольких лет не выглядит чем-то непроходимым. В чем конкретно Куртуа сейчас ему уступает кроме досужих разговоров болел и опыта, который придет только с играми за клуб? У нас же многие любят статистику? Вот и сравните показатели двух игроков по прошлым сезонам. Разброс минимальный. Да, потратят какое-то время на сыгранность, адаптацию, будут ошибки, но ошибок и у Чеха за последние годы хватало.

Я не буду спорить кто сейчас лучший, но Чеху 32 года, а Куртуа 22. Если оставить сейчас Чеха, то мы потеряем Куртуа. Потому что это жизнь, а не футсим. Не будут два равноценных вратаря сидеть друг под другом. В аренду Куртуа, конечно, может поехать и сейчас, куда он денется? Вот только контракт он продлевать не будет и через год-максимум полтора мы за него и тех, отданных Генку, 8 паундов не выручим.

И тут собственно, весь вопрос упирается в возраст и медицинскую карту Петра: сейчас они равны, но сколько еще лет он сможет играть на таком уровне? Оставь сейчас Чеха, то когда у него пойдет игровой спад, не факт, что на рынке будет хоть кто-то (у Фергюссона спросите, как тяжело угадать с качественным "номером один"), соответствующий его уровню, а сейчас он уже есть и на 10 лет моложе. Да даже и не обязательно игровой спад. Контракт у Чеха до 2016 года, будет ему на тот момент 34. Какая политика у клуба с игроками +30? Максимум годичное соглашение и серьезное понижение в зарплате, и для латанного-перелатанного голкипера с тяжелой травмой черепа никто исключения делать уж точно не будет. Согласится на такое наш игрок, если где-то в другом месте ему предложат неменьше и на больший срок?
true_blood писал(а):Близка позиция Дамира.
Все-таки Чех настолько хорош прямо здесь и сейчас, что прокол с вратарем, не заиграй Куртуа станет крайне неприятной историей с весьма печальными, возможно фатальными, последствиями.
Сезон крайне важен в плане завоевания трофея, поэтому тут надо крепко подумать, готов ли молодой бельгиец взвалить на свои плечи столь серьезное испытание.

Так Чеха никто за порог ссаными тряпками и не гонит. Моуриньо говорит: "Я хочу, чтобы он остался", Куртуа говорит: "Я хочу чтобы он остался". Сколько в этих словах правды, а сколько корпоративной этики и нежелания выносить нижнее белье на всеобщее рассмотрение, вопрос. Но при всем своем скепсисе в отношении интервью сотрудников клуба, желтушному Гоалкому, который и является первоисточником всех этих слухов об уходе, я верю еще меньше. Я не сомневаюсь, что клуб не против сохранить Чеха на годик, для страховки так сказать. Но важно и понимать, что время его в команде сочтено. Не так уж принципиально уйдет он сейчас, или, как Мата, посреди сезона, или, как Луис, в конце его. (вот тут один мальчик делится еще одним вариантом развития событий. Но разница в зарплате между голландцем/итальянцем и чехом делает такую историю совсем уж фантастической) Если уйдет сейчас будет, конечно, несколько неуютно, но не больше, чем с 34летним Терри в центре обороны и 19летним Зума в качестве подмены или парой Дрогба-Торрес в виде альтернативы Косте.

Тут важно еще подумать, что наш центр обороны уже в прошлом сезоне был медленным, и в этом он едва ли станет быстрее. Так не лучше ли сделать ставку на вратаря, который может не только на ленточке сыграть, но и подстраховать в случае чего? Как показали прошлые сезоны Чех из ворот выходит крайне неуверенно.

Ну и в плане завоевания трофеев молодой, амбициозный и голодный парень, смотрится несколько выгоднее ветерана, который выиграл на клубном уровне все, что можно, за исключением пары коммерческих чашек, состоящих из одного-двух матчей.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Чем то непроходимым не выглядит и Куртуа,#прямщяс# и #прямвпонедельник#.И вообще,непрходимых вратарей нет.
airstudio54
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Асхат

Непрочитанное сообщение airstudio54 »

Tigran писал(а):Чем то непроходимым не выглядит и Куртуа,#прямщяс# и #прямвпонедельник#.И вообще,непрходимых вратарей нет.

Да и о команде в целом можно так говорить смело, пока. -_-
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Марк
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet »

Ситуация с Чехом - далеко не то, что было, когда убрали Кудичини. Итальянец среди лучших вратарей мира никогда не ходил, до этого выдал лишь один по-настоящему топовый сезон. Не назову Чеха однозначно сильнейшим вратарем мира сейчас, но все еще одним из - безусловно, в отличие от того же Буффона с Касильясом.
One life. One love. One club.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Karo-Kann

Предположим, мы продаем Чеха и оставляем Куртуа.
Лично я расстроюсь из-за привязанности и уважения к Петру, но вполне смогу понять и простить руководство. Все логично. Ничего личного, только бизнес. Все ради успеха и процветания. Куртуа - лучший молодой, отличная статистика и все такое. Но момент с его привлечением, на мой взгляд, не самый подходящий, надо было или вчера или завтра. Но не сегодня.
На сегодня у нас лучшая оборона в АПЛ. Оборона именно с Чехом, как основным элементом прочного фундамента, имея за спиной которого, Кейх и Терри именно те непроходимые два столба в обороне.
Вопрос, зачем рушить то, что хорошо налажено, работает лучше остальных линий в команде, да что там в команде, в лиге...
ОК. У нас нет выбора. Куртуа требует места. Оставляем его, но если мы с ним не возьмем АПЛ, то скорее всего на него всех собак и повесят. Зачем было отпускать великого Чеха будет главным вопросом в случае неудачи.
Вариант, при котором Тибо не сможет и превратится в Де Хеа- отбрасывать нельзя. Тот тоже приходил в ранге лучшего из Ла Лиги, но в результат стал просто хорошим наряду с каким-нибудь Ховардом и Беговичем.
Будет обидно, даже нет ...будет ужасно обидно в ситуации, когда Коста забивает 30+, Фабр отдает 50+ асситов. Мы забиваем больше всех, но наша дырявая оборона с молодым и нерешительным воротчиком, который даже бровью не повел, когда деревяшка из Бернли влупил по центру ворот, опускает нас на третью строчку в гонке за трофеем.
Лично я не рисковал бы прямощас и здесь. Куртуа мне нравится, но я в нем не уверен. В чехе уверен, он подарил нам ЛЧ и кучу других приятных моментов. Тибо пока для меня мегаспокойный, высоченный парень с хорошим выходом, но при этом достаточно неуклюж и порой излишне пассивен.
Не могу сказать, что производит очень сильное впечатление. Как говорится и здоровее видали :)
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Чех в каком-то роде стал заложником контракта Куртуа. Теперь или/или.
Возможно не самым плохим вариантом было бы отпустить Чеха зимой (если к Куртуа не будет вопросов), тем самым дать Чеху поиграть в основе года 3-4, а потом вернуть ветерана Петра Чеха в возрасте 35 лет на заслуженную роль второго кипера (все игры КЛ и КА без вопросов его).
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Dennis_Wise писал(а):Чех в каком-то роде стал заложником контракта Куртуа. Теперь или/или.
Возможно не самым плохим вариантом было бы отпустить Чеха зимой (если к Куртуа не будет вопросов), тем самым дать Чеху поиграть в основе года 3-4, а потом вернуть ветерана Петра Чеха в возрасте 35 лет на заслуженную роль второго кипера (все игры КЛ и КА без вопросов его).

Если Чех уйдет (а это очень реально) , то в Челси он уже не вернется...
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

boystart писал(а):
Dennis_Wise писал(а):Чех в каком-то роде стал заложником контракта Куртуа. Теперь или/или.

ты это и про Дрогба говорил
airstudio54
Влиятельный игрок

Dennis_Wise писал(а):
boystart писал(а):

ты это и про Дрогба говорил

Продавать Чеха только за хорошее бабло или уж при сильном его желании играть №1 - отдать в аренду на сезон.
Такого вратаря думаю многие клубы захотят подписать в аренду.
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
Megapikal
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Павел

Непрочитанное сообщение Megapikal »

В 2004 Моу сделал ставку на молодого и перспективного вратяря,все помнят чем это закончилось? :wink1:
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Megapikal писал(а):В 2004 Моу сделал ставку на молодого и перспективного вратяря,все помнят чем это закончилось? :wink1:

С той лишь разницей, что даже нынешний Чех на 2-3 головы сильнее Кудичини образца любого сезона.
JimmyFloyd
Первая команда
Настоящее имя: Тарас
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JimmyFloyd »

OneOfTheBestYet писал(а):С той лишь разницей, что даже нынешний Чех на 2-3 головы сильнее Кудичини образца любого сезона.

Так говоришь, словно Карло был каким-то лажевиком. До проблем со спиной он играл фантастически (я даже не могу вспомнить хотя бы 2-3 его голевые ошибки) и был одним из лучших, если не лучшим голкипером в Премьер-Лиге в свое время. Петр, который и играет в лучшей команде, вероятно, сильнее, но не на 2-3 головы.
Oh Jimmy Jimmy
Jimmy Jimmy Jimmy Jimmy Floyd
Hasselbaink!
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

OneOfTheBestYet писал(а):
Megapikal писал(а):В 2004 Моу сделал ставку на молодого и перспективного вратяря,все помнят чем это закончилось? :wink1:

С той лишь разницей, что даже нынешний Чех на 2-3 головы сильнее Кудичини образца любого сезона.

Ты застал Кудичини основным хоть какого сезона?
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

JimmyFloyd писал(а):Так говоришь, словно Карло был каким-то лажевиком. До проблем со спиной он играл фантастически (я даже не могу вспомнить хотя бы 2-3 его голевые ошибки) и был одним из лучших, если не лучшим голкипером в Премьер-Лиге в свое время. Петр, который и играет в лучшей команде, вероятно, сильнее, но не на 2-3 головы.

Не был, но и одним из лучших вратарей мира он не был. Чех в лучшие годы, безусловно, таковым являлся, и, на мой взгляд, все еще им остается.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

evgeni667 писал(а):Ты застал Кудичини основным хоть какого сезона?

Не застал, конечно, как и абсолютное большинство русскоязычных болел. Но матчи пересматривал. Солидный был голкипер, но уровнем ниже Петра.
airstudio54
Влиятельный игрок

true_blood писал(а):Karo-Kann

Предположим, мы продаем Чеха и оставляем Куртуа.
Лично я расстроюсь из-за привязанности и уважения к Петру, но вполне смогу понять и простить руководство. Все логично. Ничего личного, только бизнес. Все ради успеха и процветания. Куртуа - лучший молодой, отличная статистика и все такое. Но момент с его привлечением, на мой взгляд, не самый подходящий, надо было или вчера или завтра. Но не сегодня.
На сегодня у нас лучшая оборона в АПЛ. Оборона именно с Чехом, как основным элементом прочного фундамента, имея за спиной которого, Кейх и Терри именно те непроходимые два столба в обороне.
Вопрос, зачем рушить то, что хорошо налажено, работает лучше остальных линий в команде, да что там в команде, в лиге...
ОК. У нас нет выбора. Куртуа требует места. Оставляем его, но если мы с ним не возьмем АПЛ, то скорее всего на него всех собак и повесят. Зачем было отпускать великого Чеха будет главным вопросом в случае неудачи.
Вариант, при котором Тибо не сможет и превратится в Де Хеа- отбрасывать нельзя. Тот тоже приходил в ранге лучшего из Ла Лиги, но в результат стал просто хорошим наряду с каким-нибудь Ховардом и Беговичем.
Будет обидно, даже нет ...будет ужасно обидно в ситуации, когда Коста забивает 30+, Фабр отдает 50+ асситов. Мы забиваем больше всех, но наша дырявая оборона с молодым и нерешительным воротчиком, который даже бровью не повел, когда деревяшка из Бернли влупил по центру ворот, опускает нас на третью строчку в гонке за трофеем.
Лично я не рисковал бы прямощас и здесь. Куртуа мне нравится, но я в нем не уверен. В чехе уверен, он подарил нам ЛЧ и кучу других приятных моментов. Тибо пока для меня мегаспокойный, высоченный парень с хорошим выходом, но при этом достаточно неуклюж и порой излишне пассивен.
Не могу сказать, что производит очень сильное впечатление. Как говорится и здоровее видали :)

Я все же полагаю, что если до закрытия окна Чеха не продадут, то Куртуа сядет на лавочку. Может конечно не на весь сезон, но в большинстве случаев он там находится и будет. А потом просто Чеха уже точно продадут.
Не думаю, что Моруниь рискнет в этом сезоне путать карты с тремя китами (Кэйхилл, Чех, Терри). Если в этом сезоне ничего не возьмет, то шансы на вылет самого Моуриньо повысятся думаю до - 99,99%.
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Снегурка писал(а):Чех намерен остаться в «Челси» и конкурировать с Куртуа

Что-то очень сильно знакомое... :( Мата тоже так говорил... закончилось все это ужасно, ну, лично для меня.. не дай Бог так же с Петей (((

Снегурка писал(а):
Karo-Kann писал(а):Ну что за глупость?

Это не глупость. ) Мы любим своих Легенд, и не хотим с ними расставаться.

Да, это очень-очень трудно!!!
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Джон Терри: «Чех не стал разбрасывать игрушки из коляски, как ребенок, он бьется за свое место»

http://www.sports.ru/football/1023111847.html

Защитник «Челси» Джон Терри высказался о конкуренции между Петром Чехом и Тибо Куртуа за место в воротах лондонского клуба.

«Этот сэйв в матче с «Лестером» очень важен для карьеры Куртуа в Англии. Это как голы для Диего Косты – очень важно сразу показать себя фанатам с лучшей стороны. Вряд ли можно подобрать момент удачнее: выход 1 на 1, соперник мог повести в счете, и Куртуа выручил. Это поможет ему освоиться.

Петру Чеху сейчас приходится тяжело, но он игрок «Челси» до мозга костей, он невероятным образом отреагировал на ситуацию. Это видно по его отношению к тренировкам. Некоторые игроки повели бы себя, как дети, и стали бы разбрасывать игрушки из коляски, но Чех бьется за свое место.

Как долго он будет биться? Я не знаю. Это важное решение для него и для клуба, но у нас играют два лучших вратаря в мире.

Петр делает свою работу уже много лет, и если Тибо сможет повторить его успехи, то придется принять это», – считает Терри.
CFC
JimmyFloyd
Первая команда
Настоящее имя: Тарас
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JimmyFloyd »

Изображение
Изображение

Фан "МЮ" Pal: "Петр, как твой друг Куртуа справляется в воротах "Челси"?".

Петр Чех: "Намного лучше, чем команда, которую ты поддерживаешь...".
Oh Jimmy Jimmy
Jimmy Jimmy Jimmy Jimmy Floyd
Hasselbaink!
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»