Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Socrat_es
Первая команда

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

Снегурка писал(а):15 минут в прошлом матче, и полчаса во вчерашнем - это для набирания формы явно мало.
Все мы прекрасно помним, как Дрогба обычно начинает (начинал :)) АПЛ...особенно после длительного отдыха..не важно, прямо скажем...тут нужны игры в основе и ни один матч...иначе будем иметь вчерашнего Дрогба по игре (если не хуже).

Несколько матчей в старте без замен? Даже с малярией от звонка до звонка? Пусть бегает кроссы. Занимается на тренажерах и т.д. Или иначе как мазохизмом я эти решения по Дидье не назову. И от отставки тренера, как выясняется , они тоже не спасают) Если игрок не может набрать форму на тренеровках, то лучше его поменять на того, который может.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Socrat_es писал(а): Несколько матчей в старте без замен? Даже с малярией от звонка до звонка? Пусть бегает кроссы. Занимается на тренажерах и т.д. Или иначе как мазохизмом я эти решения по Дидье не назову. И от отставки тренера, как выясняется , они тоже не спасают) Если игрок не может набрать форму на тренеровках, то лучше его поменять на того, который может.

Причём здесь малярия, которой давно уже близко нет??
Да, Дидье из тех игроков которому нужна постоянная игровая практика, и тренировки с кроссами здесь особо не помогут.
Вы не помните что было с ДД, когда его начал мариновать на лавке Сколарий? Когда Сколария уволили, и выпустили его наконец-то на поле в основе? Сразу он показывал великолепную игру? Нет, а то что желание у него было показать себя в лучшем виде тогда - это по-моему неоспоримо. Матча три он форму набирал, насколько я помню...потом набрал таки и мы уже увидели прежнего Дидье.
Тут вопрос стоит так - нужен нам ДД в форме или нет? Если не особо то и не нужен - тогда маринуйте (если и самого ДД устраивает такая ситуация), а если хотим видеть Дрогба прежнего, а не вчерашнего - надо дать ему поиграть в основе...других вариантов я не вижу.
CFC
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

PetresKo писал(а):
Да Михаил, фразу Вы вычитали у меня. И на вопрос "был ли нашим", отвечу: БЫЛ. И тогда это говорил, и сейчас скажу. И любой на СБ скажет о том, другом, только хорошее. А то, что имя этого игрока на этом сайте сделали разменной монетой в личных спорах, противостояниях и амбициях, к реалии никакого отношении не имеет.
Та же история и с Торресом.

А по игре... ну вот с ливерными теперь и обсуждайте. Они тут славно газончик топчут. )) Я пожалуй что воздержусь ))

Вот и я так считал, но не делал Шеву разменной монетой, да и других от этого воздерживал, примерно как сейчас и Маура.)))
Но ведь были, и не мало, те, кто просто органически не переваривал, совершенно не заботясь о том, что он тоже был игроком Челси!
Ну, ладно, проехали, хотя многие продолжают наступать на те же грабли! )))

Что касается "ливерных", то они "газончик топчут" только в одном направлении. Знай себе, Торреса оправдывать!)))
У меня нет вопросов к игроку, есть вопросы к тренеру.
Тактическое использование, игра средней линии, схема, которая выглядит на сегодня анахронизмом, выбор состава, функции и задачи, сыгранность(чем занимались в предсезонке?), на что и на кого рассчитывает и какую хочет видеть игру?
Посмотрел в записи матч и пришел в ужас!))) Это не игра в футбол, это...? Даже не знаю как назвать подобный образец?))) Так ужасно Челси не выглядел очень давно, даже при сильно критикуемом мною Анчи.
Кажется, молодой человек растерялся и разволновался? При такой системе и работе тренера, могут не спасти и новички, тем более, что им в любом случае придется довольно долго адаптироваться.
Вот уж точно, знать бы где упадешь, подстелил бы соломки?)))
Конечно, это еще не вывод, но такой неуверенной игры, а главное работы Боаша я никак не ожидал.
Команда, если называть вещи своими именами, на сегодня просто разобрана и выглядит не хуже, извиняюсь, не лучше растащенного Арсенала!)))
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Blue-05
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Blue-05 »

Мое впечатление от этой игры: вымученная победа, и главное какому противнику. Я очень разочарован командой, что-то с ней творится, играли скучно, медленно, без выдумки, без движения, вот эти поперечные пасы достали уже, где огонь в глазах(рвение к победе) одним словом ужасно. Здесь явно идет игнор Торреса, и ни кто мне обратного не докажет, от Малуда и Калу, Анелька и даже от Лэмпарда, не видел даже обычного толкового паса ему, что бы получить мяч он опускается глубоко в центр. Вы заметили когда ДД вышел, все стали на него играть, блин чую я, что они договорились, не могу понять этого. Почему? Они либо завидуют либо еще что-то, так же они Шеву загнаили. Наши старики даже АВБ игнорируют. Они ведь знают РА, что если результат плохой, то уволят только тренера, а они как всегда останутся. И не рвут жопу по этому. Лэмпарда уже стал ненавидеть, потерянный какой то, медленный, когда ему пасуют, то он назад отдаст, то басингве или коулу, и все! И это наш креативный полузащитник. Не ужели тренеры на столько тупые, что не видят этого. Я понять не могу. Вчера днем посмотрел матч Барса-Реал, вот это действительно звери, смотреть на них даже приятно. Молю Аллаха, хоть бы они нам встретились в ЛЧ, и порвали наших как тузик грелку. Вот тогда опять уволят тренера, а ДД и Лэмпард будут подписывать новые контракты
Вижу только один выход из этой ситуаций, надо продавать стариков, в первую очередь ДД и Лэмпарда. Надо продавать лидеров, они задают темп команде. Пример Барса трех летней давности: Рональдиньо, Дэку, Это'о как только их продали, команда расцвела. Нужны новые лица однозначно. На выход: ДД, Анелька, Малуда, Калу, Лэмпард, и все будет норма. Я вам отвечаю. А если же не продадут(в чем я уверен), я вам 100% гарантию даю. Готов даже поспорить, в этом году мы ничего не возьмем. Жопа полная, и как они хотят с этой игрой, а главное с таким убогим составом, брать АПЛ и ЛЧ?
lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas
Socrat_es
Первая команда

Снегурка писал(а):Да, Дидье из тех игроков которому нужна постоянная игровая практика, и тренировки с кроссами здесь особо не помогут.
Вы не помните что было с ДД, когда его начал мариновать на лавке Сколарий? Когда Сколария уволили, и выпустили его наконец-то на поле в основе? Сразу он показывал великолепную игру? Нет, а то что желание у него было показать себя в лучшем виде тогда - это по-моему неоспоримо. Матча три он форму набирал, насколько я помню...потом набрал таки и мы уже увидели прежнего Дидье.
Тут вопрос стоит так - нужен нам ДД в форме или нет? Если не особо то и не нужен - тогда маринуйте (если и самого ДД устраивает такая ситуация), а если хотим видеть Дрогба прежнего, а не вчерашнего - надо дать ему поиграть в основе...других вариантов я не вижу.

Ну вот Карлетто и дал поиграть Дидье в основе. Что мы увидели? Отставку Карлетто, естественно не потому, что Дидье выпускал, а потому что все проиграл. Пока Боаш повторяет ошибку Карлетто. А история со Сколари была 1.давно, игроки моложе были
2.тому же Дидье была единственная альтерантива в виде Анелька ( была еще одна, но Гус ее отмел)
3.Боаш стоит перед куда более сложной задачей, нежели она была у Гуса.( наведение порядка путем заигрывания лидеров раздевалки и подтяжка физики) Пока я не вижу тех направлений, по которым он справляется. Впрочем, жду до закрытия трансферного окна, и еще раз буду следить за составами и игрой.
Снегурка
Легенда

Для Socrat_es

1. Анчи давал Дидье поиграть в основе и мы увидели - Золотой Дубль, и награду лучшего игрока сезона ...а ещё и ЗБ прихватил..)))
То что было в прошлом сезоне, проистекало от той самой малярии, которую вы тут вспомнили...и вот тогда то играть ДД и не должен был.
Сейчас совершенно другая ситуация.
2. Да, Дидье был тогда единственной альтернативой...сейчас есть Торрес...но отказываясь от Дрогба, мы получаем единственную альтернативу в виде Торреса...для топ-клуба это приемлемо? Тренер должен иметь, наверное, не только одного топ-нападающего в хорошей форме? Тем более не забываем склонность Торреса к травмам, и вспомним, как он начал играть в Ливерке когда играл почти не отдыхая..
3. Здесь согласна с вами. :) Пока ничего такого я не увидела, но, думаю, стоит ещё подождать для окончательных выводов. :)) В том числе и из-за того, что окошечко трансферное ещё открыто.)
CFC
Paganini_m
Первая команда

Снегурка писал(а):Да, Дидье из тех игроков которому нужна постоянная игровая практика, и тренировки с кроссами здесь особо не помогут.

Привет Ирина!

Я не совсем понимаю, какие претензии к Дрогба?
Не в форме? А собственно почему? И кто вообще в форме? Посмотрев игру, я понял, что вся команда совершенно не в форме, в том числе и Торрес. А если кто-то утверждает обратное, то в чем она выражается, эта форма? В количестве голов и острых голевых передач?
Так нет же! Двигается быстрее? Так Испанец априори более подвижный и изящный, зрительно всегда выглядящий более скоростным, чем ДД.
Но тем не менее, голы забили Анелька, чуть ли не в одиночку и никакущий Малуда?)))
Претензии должны быть не к игрокам, а только к тренеру, надо бы нам это уже давно понять.
И если кто-то считает, что старики строят козни, значит тренер не достучался, не нашел общий язык и тогда дело швах.
Пошли разговоры об игноре Торреса? Плохой симптом, если в этом есть хоть малейшая доля истины.
Кстати, если помните, я как-то писал, что сменить стиль игры Челси можно будет только полностью сменив состав.
А половинчатые решения ничего не дадут и только ухудшат ситуацию.
Невозможно строить игру команды, когда половина играет в свой привычный футбол, а другая половина(тренерская) пытается сыграть в совсем иную игру. При этом схема старая, задания новые, акценты смещены, а функции переложены и перемешаны, да еще и при отсутствии мысли, и в составе и в игре?
В музыке это называется "какофония"! Ну, вот так они сейчас и играют!)))
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Снегурка
Легенда

Для Paganini_m

Привет, Михаил!

К ДД у меня претензий почти и нет. )) Если бы он играл где-то хоть пару матчей в основе, и продолжал показывать такую же игру как вчера - может и появились бы..желание у него играть я видела, только вот мало что у него получалось.

Торрес..ну так в предыдущем матче вроде бы стал лучшим игроком...хоть и не забил, но играл, на мой взгляд, хорошо.
Во вчерашнем матче похуже...но тоже не так что бы уж совсем плохо, были вчера совсем другие антигерои...Алекс к примеру, или тот же много критикуемый Калуша. ))

А на разговоры об игноре Торреса я мало обращаю внимания, они были ещё и в прошедшем сезоне.) Моё мнение - никакого игнора Торреса нет и не было.
CFC
mix
Будущая звезда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mix »

Я тоже посмотрел всю игру и увидел,что из 90 минут Челси играл на хорошей скорости 5-7 минут. Когда играли быстро, все получалось. Как сказал Андреич вопрос психологии. Ну и состава. Причины известны.
гладко выбрит, слегка пьян и в меру развратен.
Socrat_es
Первая команда

Снегурка писал(а):Для Socrat_es

1. Анчи давал Дидье поиграть в основе и мы увидели - Золотой Дубль, и награду лучшего игрока сезона ...а ещё и ЗБ прихватил..)))
То что было в прошлом сезоне, проистекало от той самой малярии, которую вы тут вспомнили...и вот тогда то играть ДД и не должен был.
Сейчас совершенно другая ситуация.
2. Да, Дидье был тогда единственной альтернативой...сейчас есть Торрес...но отказываясь от Дрогба, мы получаем единственную альтернативу в виде Торреса...для топ-клуба это приемлемо? Тренер должен иметь, наверное, не только одного топ-нападающего в хорошей форме? Тем более не забываем склонность Торреса к травмам, и вспомним, как он начал играть в Ливерке когда играл почти не отдыхая..
3. Здесь согласна с вами. :) Пока ничего такого я не увидела, но, думаю, стоит ещё подождать для окончательных выводов. :)) В том числе и из-за того, что окошечко трансферное ещё открыто.)

Я бы к "достижениям" Дрогба того сезона отнес игры с Интером. Там игра действительно под него переделывалась и все закончилось большим пшиком.
Победа в АПЛ? Тут ключевую роль сыграли другие игроки. Тем более Дидье не было в старте две ключевые игры.
А звание "игрока сезона" для Дидье сыграло с командой злейшую шутку ( о чем тогда многие предупреждали).
Карлетто решил все строить от Дрогба и избавился от важнейших игроков чемпионской команды - Деку, Джо, отчасти Баллак , Беллети и Карвальо. Результат известен.
Снегурка
Легенда

У каждого своё видение, Илья. :)
Я считаю, что Дрогба был ключевым игроком в том сезоне, и ЗД во многом заслуга именно его.
А то что Анч избавился от Деку и Баллака и решил (а он ли это решил?), что молодёжь потянет и основу - это к ДД вообще никакого отношения не имеет.
CFC
Blue-05
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Blue-05 »

Снегурка писал(а):У каждого своё видение, Илья. :)
Я считаю, что Дрогба был ключевым игроком в том сезоне, и ЗД во многом заслуга именно его.
А то что Анч избавился от Деку и Баллака и решил (а он ли это решил?), что молодёжь потянет и основу - это к ДД вообще никакого отношения не имеет.

Да брось ты, он прав. Ты просто влюблена в него. ДД твой кумир, признай хоть ээто?
lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas lll adidas
Снегурка
Легенда

Blue-05 писал(а):Да брось ты, он прав. Ты просто влюблена в него. ДД твой кумир, признай хоть ээто?

Давайте здесь не будем говорить, кто прав или не прав? У каждого своё мнение.
А по поводу "кумира" и "влюблённости"...так такой же вопрос могу задать и вам.. :lol: :lol: Но делать этого не буду, хотя бы из вежливости...
CFC
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

Надеюсь Боаш все таки поймет что Фрэнк уже не формат на этой позиции...Ну и даймонд эффективен только при такой острой игре Коула и Босингвы,выключается один из них и совсем выключаются фланги.
По жизни с Челси.
fantom113

Непрочитанное сообщение fantom113 »

BanJkeee писал(а):Надеюсь Боаш все таки поймет что Фрэнк уже не формат на этой позиции...Ну и даймонд эффективен только при такой острой игре Коула и Босингвы,выключается один из них и совсем выключаются фланги.

есть такое ощущение, что Боаш не хочет этого понимать... Не понимаю, почему Боаш выпустил Калу в основе, хотя в матче против Стока он плохо играл... Почему он того же Лэмпарда ещё в основе держит, хотя видно невооружённым глазом, что Фрэнк не в форме...
Paganini_m
Первая команда

BanJkeee писал(а):Надеюсь Боаш все таки поймет что Фрэнк уже не формат на этой позиции...Ну и даймонд эффективен только при такой острой игре Коула и Босингвы,выключается один из них и совсем выключаются фланги.

Для начала, Боашу надо бы понять, что позиция которую он дает Френку не для Френка!)))
Было бы уже хорошо. А то схема старая, позиции новые, да еще в напарниках Калу с Малуда, да Торрес, не понимающий такой игры, что Боашу тоже бы надо понять.
Все проблемы команды пока исходят от тренера, начиная от формы игроков, скоростей, физики, взаимопонимания, схемы, позиций, выбора состава и самое главное, понимания того, что от них хочет тренер.
А у меня создается впечатление, что как раз этого он и сам еще не понял, потому что выбор состава, предпочтения, тактика и общая готовность очень сомнительны, как и сама игра.
И если кто-то думает, что пару новичков, пусть даже и креативных, сразу преобразят игру при такой работе тренера, то он глубоко заблуждается.
Видимо, система работы и тактические предпочтения Андре, к этому составу Челси неприемлемы, а переучивать состоявшихся игроков дело крайне неблагодарное, особенно игре на новых позициях и с новыми требованиями. Собственно, тот футбол, что он объявил перед сезоном, полностью схож со старым добрым футболом Маура, в котором менять позиции игрокам старого состава абсолютно нет смысла. Но и сочетать его с новыми игроками совершенно другой формации, тоже никому пока не удалось.)))
Задачка та еще?)))
Ну и конечно, пора бы ему понять, что некоторые в составе всегда были и будут игроками только замены.)))
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Привет Михаил!
А как-же быть с якобы всё ещё высоким потенциалом некоторых игроков Челси?))
Фрэнк? А что Фрэнк.Какая у него должна быть позиция,чтобы он продемонстрировал всем нам свой еще якобы высокий уровень футболиста?
Где ему играть,в обороне что-ли?))
Команда играла слишком и черезчур примитивно,фланговый проход - навес в штрафную,в борьбу с вы сокими защитниками ВБ!
Видимо это и была установка АВБ?)
Но все наши голы(целых 2) были забиты после комбинаций и ассистов с низа.
Неужели есть еще люди,которые все еще верят в высокий,еще не использованный, потенциал Фрэнка,Дидье или Калу с Анелька?
Ни один тренер не способен с этим основным составом взять АПЛ и тем более ЛЧ!
Что Дрогба и что Торрес сыграли очень плохо,а у Торреса были отличные моменты для дриблинга с последующим выходом на свободное пространство.
В общем, нужны именно новые игроки для реализации всех задумок тренера,пусть даже самых простых,а если нет,то можно тренера менять каждые полгода.
Paganini_m
Первая команда

Tigran писал(а):Привет Михаил!
А как-же быть с якобы всё ещё высоким потенциалом некоторых игроков Челси?))
Фрэнк? А что Фрэнк.Какая у него должна быть позиция,чтобы он продемонстрировал всем нам свой еще якобы высокий уровень футболиста?
Где ему играть,в обороне что-ли?))
Команда играла слишком и черезчур примитивно,фланговый проход - навес в штрафную,в борьбу с вы сокими защитниками ВБ!
Видимо это и была установка АВБ?)
Но все наши голы(целых 2) были забиты после комбинаций и ассистов с низа.
Неужели есть еще люди,которые все еще верят в высокий,еще не использованный, потенциал Фрэнка,Дидье или Калу с Анелька?
Ни один тренер не способен с этим основным составом взять АПЛ и тем более ЛЧ!
Что Дрогба и что Торрес сыграли очень плохо,а у Торреса были отличные моменты для дриблинга с последующим выходом на свободное пространство.
В общем, нужны именно новые игроки для реализации всех задумок тренера,пусть даже самых простых,а если нет,то можно тренера менять каждые полгода.

Привет Тигран!
Безусловно, усиление необходимо. Но если ты помнишь, я писал, что если не пытаться в корне менять стиль игры команды, подбор игроков должен быть сугубо специфичный. Игроки должны подбираться строго под стиль либо уже существующий, либо для построения совершенно новой игры. В таком случае, опора на старых игроков неоправданна и вредна. Точно так же и наоборот.
Суррогата не получится, это все равно что смешивать компот с рассолом от соленых огурцов!)))
Без сомнений, потенциал у ветеранов есть, но только в рамках привычного стиля игры и точных позиций.
Мы об этом не раз говорили. Они и в лучшие свои времена были довольно узкопрофильны, а сейчас тем более.)))
Френк привык играть чуть левее в полузащите, получать оперативный простор перед штрафной для завершения, в результате тактически подготовленных игровых действий всей атаки. Он всегда точно знал свой маневр, как и действия партнеров. Примерно так же привык играть и ДД. Они тактически очень хорошо сочетались, но практически только в рамках определенной схемы и тактики, да еще и на привычных позициях.
А что сейчас? Чего все хотят от Френка? Чтобы он, вдруг, стал диспетчером с тонким игровым мышлением, таким же пасом, нюхом, умением дирижировать игрой, со сменой ритма и скоростей?
Да откуда в нем все это могло взяться на старости лет, если он этого никогда не делал и даже не пробовал?)))
И что он может дать Торресу, если Лэмпс привык чтобы "давали" ему, выводили на удар, освобождали зону и уводили опекунов. создавая коридоры у штрафной? Мало того, играя с нападающим совершенно другой формации чем Дрогба, Френк, исполняя свой или даже новый футбол, всегда будет утыкаться ему в спину, потому что они в завершающей фазе атаки действуют в одной зоне.
Примерно тоже самое и по Дрогба, для проявления лучших черт которого необходима привычная, стабильная игра и позиция.
Конечно, они могут где-то и подыграть, ассистировать, порой выдать отличный пас и иногда правильно, по-новому маневрировать. Но в любом случае это будет носить эпизодический и нестабильный характер. Переучивать стариков практически невозможно, да и нет никакого смысла.
Вот почему я говорил об очень осторожном, строго стилистическом подборе игроков.
Либо, коль вы хотите строить новую игру и опираться на игроков другого, противоположного стиля, разгоняйте старую гвардию, набирайте игроков под новый хребет и стиль, и начинайте все с начала.
Иного пути просто не дано!
Иначе, столкновение неизбежно, с уже знакомыми нам результатами.)))
RaXer

Непрочитанное сообщение RaXer »

Смотрю как играет МанСити и боль на душе КОГДА ТО И МЫ ТАКЖЕ ИГРАЛИ((((( а сейчас слов нет обратно игра крепкого итальянского середняка((
Serg
Запасной

+1

Непрочитанное сообщение Serg »

Челси купил игрока. В полузащиту. Рост 1.70. По слухам левый вингер. Забивной.

http://www.youtube.com/watch?v=VZNzceAR ... re=related

Замена Жиркову.
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»