Karo-Kann писал(а):SilentHedge писал(а):Объясните мне, как стороннему саппорту, популярно: почему так много недовольных игрой "Челси"? Придёт моуровская физика у команды - придёт и результат на стабильной основе. А динамика, сродни ливерпульской при Роджерсе, - это всегда риск, очень часто наказуемый. Оно вам надо?
Бесятся в большинстве своем студенты. Есть желание видеть бесконечную беготню в стили Боруссии или Ливерпуля. И много-много голов. И плевать им на то, что клубы, желающие выиграть что-то серьезное, вкатываются в сезон постепенно; что из-за ЧМ предсезонка выходит смазанная; что чемпионат Венгрии уже давным-давно идет, а значит готова команда противника лучше. Главное, что Арсенал классно смотрелся в полуофициальном матче!
На счет вкатывания в сезон.
Один достаточно известный в футбольных кругах человек (не помню фамилию) почему-то убеждал, что команды к началу сезона должна быть подготовлена очень мощно в физическом плане.
Действительно, насколько помню, команды Моуриньо всегда к началу сезона выходили в оптимальной форме, которую пытались поддерживать на протяжении всего сезона. Да, где-то не получалось, где-то получалось.
Но, помню как его Реал Мадрид начал сезон не ахти, как-то сумбурно, готовясь насколько я понял к решающим играм в Лиге Чемпионов. То что не взял этот кубок - это конечно отдельная тема для разговора. Но факт остается фактом.
Также можно было видеть в последние годы правления САФ в МЮ. Когда его Манчестер Юнайтед тоже очень вяло входил в марафон Премьер-Лиги Англии, и на пик выходил где-то уже после зимы или вначале зимы.
Поэтому я лично считаю, что вопрос оптимальной формы и дату или время ее достижения решает тренер, но и такое развитие событий имеет место.
Наверное это также зависит от глубины скамейки, и возможности самой команды и отдельных ее игроков.