Снегурка писал(а):Определи свои желания, чего именно ты от него ждёшь?
15 голов во всех турнирах. Подмена Косты на период травм/дисквалификаций на пару с Торресом. Роль джокера, выходящего с лавки. Человек, который поведет за собой команду, если что-то случится с Терри и Ивановичем.
Не факт.
Не спорю, все может быть. Но ты подумай вот о чем. Это сейчас на бумаге все кажется красиво и здорово. А вылетит (или окажется флопом) Коста и мы остаемся с ветераном Дрогба и, упаси Создатель, Торресом, единственное достоинство которого, как мы выяснили за четыре года - продажа футболок и участие в рекламных роликах. И начнутся кровавые слезы и все нынешние "хейтерские" посты на ветке Дидье (да и вообще на всем форуме) покажутся детским лепетом. Ты этого хочешь?
Без разницы сколько забьет Коста, что предпримет в конце сезона Дидье и свалит ли наконец наш испанский "Донт Скоррес". Команде будет нужен приличный второй форвард, способный играть ове 90 минут две игры в неделю.
1. Доморощенный и молодой в команде есть.
Кто? Бэмфорд? Он и сейчас не готов играть в Челси, не думаю, что после года игры в Чемпионшипе, что-то принципиально поменяется.
2. Вот именно..За Дрогба НЕ НАДО ВЫКИДЫВАТЬ 20-30 млн., его не надо заманивать высокой зарплатой. Найдёшь ли ты игрока за 50 тыщ в неделю? Я очень сильно сомневаюсь...
У Аспи 30 штук в неделю. У Оскара - 40, у Рами - 55. У Лукаку было 40, а у Старриджа 60, если что. Кто ищет, тот всегда найдет. Было бы желание. Я даже не прошу следующим летом напа за 30, при условии, что Коста заиграет. Возьмите, например, Бони или Бентеке и дайте ему того же Дидье в дядьки-наставники. Нет, если Коста и Дрогба накидают по +30 мячей за этот сезон каждый, то, естественно, пусть никого не берут. Но это будет ненаучная фантастика.
..и ещё. Ты откинул то, что писали ребята выше..Его опыт, который ни у каких "молодых да доморощенных" в принципе нет...но будет, но когда это будет? А нам нужен человек прошедший огонь, воду и медные трубы, который может заразить других молодых доморощенных/недоморощенных футболистов победным командным духом, привить лидерские качества, ответственность и так далее..
Таких игроков в команде должны быть не пара тройка человек, а чем больше, тем лучше.
Ну я и не спорю - пусть прививает. Вот в этом сезоне. Дальше пусть ребята сами. Следующим летом некоторые в команде уже по 3-4 года будут. Пора бы от титьки оттащить, не находишь?
А толпа футболистов с победным командным духом у нас уже была. Летом 2010. Тогда было много разговоров про чемпионский состав, который не меняют, про опыт, сыгранность и прочее. Вот только к середине сезона, когда выяснилось, что против природы не попрешь, все лозунги оказались в лазарете. А руководство со страху не попасть даже в четверку слило в трубу (как мы уже потом выяснили) 75 млн фунтов и еще 5 (Матич) только на сами трансферы, не считая зарплат.
И самое важное...Не надо списывать в утиль Дрогба как игрока, после 80 минут предсезонки!
Я и не списываю. Просто поговорку про старого коня придумана давным давно и не мной. И я не думаю, что в 36 Дидье покажет футбол как-то отличающийся в лучшую сторону от того, что был в 33. А та его игра меня прямо скажем не впечатляла.