Чемпионат Мира

Чемпионат мира и Европы, КАН. Сборная России и др. сборные
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Re: Чемпионат Мира

Непрочитанное сообщение dzz »

true_blood писал(а):Т.е. Олег (dzz) в том споре о Матиче никому и ничего не доказал. Лишь почувствовал себя дофига аналитиком ?
Я просто к тому, что Олег собирается опираться на статистику и дальше ...ты бы предупредил его что ль по-дружески, что ты думаешь о его трудах ...

Фразу "где-то они могут даже дать более полную картину" не увидел, или проигнорировал? Думаю пример с Матичем подходит именно под эту ремарку. :)
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

dzz писал(а):Фразу "где-то они могут даже дать более полную картину" не увидел, или проигнорировал? Думаю пример с Матичем подходит именно под эту ремарку. :)

Я более, чем уверен, что многое зависит от желания воспринимать информацию.
Есть масса оговорок, которые невозможно учесть. В частности с тем же Матичем можно смело заявить, что полгода в команде не показатель и надо смотреть его игру на более продолжительном отрезке.
evgeni667
Легенда

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

true_blood писал(а):
evgeni667 писал(а):Если вдруг я зашёл на форум и вижу слово "whoscored", то даже не утруждаю себя читать ник автора)
Что опта, что хускорд подходят для того, чтобы глянуть голые цифры после матча по отдельно взятому игроку, как бэ почувствовать себя дофига аналитиком, где-то они могут даже дать более полную картину, но зачем же их пихать каждый раз, когда хочешь доказать, что футболист А круче футболиста В? А когда пытаются объяснить, что они, эти показатели, поверхностны и нужны дополнительные факторы, называть это переиначиванием фактов?

Ну слушай.... если я вижу слова " че ?" " возвращайся в подъезд! " " беги в свой падик" "лол", я тоже без труда узнаю оратора. Каждому свое. Кому статистика, кому крутой молодежный сленг

Т.е. Олег (dzz) в том споре о Матиче никому и ничего не доказал. Лишь почувствовал себя дофига аналитиком ?
Я просто к тому, что Олег собирается опираться на статистику и дальше ...ты бы предупредил его что ль по-дружески, что ты думаешь о его трудах ...

Я со своей стороны открыт и к другим исследованиям. Предлагай! Если не статистика, то что ?
Смотреть игры ? У всех свое видение. Правду так не узнаешь

На моей памяти был только один пользователь ravik, кто взялся сам за подсчет технико-тактических действий футболистов. Считал сам вручную. Было круто, хотя бы потому, что это был реальный труд.

Да ладно) Однажды только кого-то обратно в подъезд послал)

Я не знаю суть спора о котором ты говоришь, не видел его, может бы и высказал своё мнение, если бы мне показалось, что кто-то не прав. Недавно он скинул цифры о потерях мяча Косты, просто как пища для размышлений, почему бы и нет?

Каждый спор уникален, я не понимаю чего именно ты от меня хочешь в качестве предложения, нет какого-то абсолютного показателя(кажется я кого-то процитировал), в споре оперируют аргументами, у каждого они могут быть разными, кто-то кидает голые цифры, кто-то использует свой мозг и делает логические выводы из увиденного, ведь мозг улавливает больше, чем статистика, особенно в командном виде спорта, особенно.
dzz
Легенда

true_blood писал(а):Я более, чем уверен, что многое зависит от желания воспринимать информацию.
Есть масса оговорок, которые невозможно учесть. В частности с тем же Матичем можно смело заявить, что полгода в команде не показатель и надо смотреть его игру на более продолжительном отрезке.

Можно по-разному заявить, или попытаться выставить факты в выгодном для себе свете, но это никак не повлияет на реальный расклад вещей.
Ведь кроме сухих фактов существует еще и восприятие происходящего на поле, поэтому не так легко за счёт одной только статистики убедить всех что Микел - плеймейкер.
Статистика должна дополнять, а не быть основой. :)
evgeni667
Легенда

dzz писал(а):
true_blood писал(а):Я более, чем уверен, что многое зависит от желания воспринимать информацию.

Ведь кроме сухих фактов существует еще и восприятие происходящего на поле, поэтому не так легко за счёт одной только статистики убедить всех что Микел - плеймейкер.

Почему, у него же точность пасов как у Хави? :thought: -_-
dzz
Легенда

evgeni667 писал(а):Почему, у него же точность пасов как у Хави? :thought: -_-

:biggrin1:

Кстати, если интересно о каком споре твердит true_blood, вот ссылка:

viewtopic.php?f=33&t=248&start=120920 (страницы 6048-49)
evgeni667
Легенда

dzz писал(а):
evgeni667 писал(а):Почему, у него же точность пасов как у Хави? :thought: -_-

:biggrin1:

Кстати, если интересно о каком споре твердит true_blood, вот ссылка:

viewtopic.php?f=33&t=248&start=120920 (страницы 6048-49)

Созидание вещь очень условная и объективно отразить процент успешных созидательных действий, как по мне, невозможно. Одно дело зафиксировать один-два отличных разрезных паса, которые вывели партнёра на удар, а что если партнёр был Торресом принял мяч неудачно и потенциально острая передача сошла на нет? Считать это неудобным пасом и не засчитывать его за key pass, либо предъявить претензии принимающему(ну мы то знаем кто виноват именно в этом примере -_- ). А ведь для опорника это существенные цифры, когда в среднем у них один-два шанса за игру сделать key pass(а в матчах с автобусами и вовсе ноль). Считать ли созданным моментом подачу с углового, вброс из аута, если нет - почему нет, если да - почему да? К тому же я раньше сидел на хускорде и не понаслышке знаю, как там из воздуха появляются цифры, просто мозг вскипал от того бреда, на который я иногда натыкался. Это всё последствия отобразить неотобразимое. Именно такой показатель как созидание можно понять только мозгом, определять его с помощью цифр, это как вычислять, какая из картин нарисована более приближённо к какому-либо стилю с помощью робота. С помощью статистики можно много чего понять, хоть и поверхностно, но только не созидание. Имхо.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Ну шо..сегодня ФИНАЛ? :)
Поставить таки мне на немчиков? -_-
CFC
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Жители Северной Кореи думают, что их сборная сыграет в финале чемпионата мира.

Средства массовой информации в стране уверяют местных жителей в том, что национальная сборная этой страны вышла в финал чемпионата мира в Бразилии. Так, накануне финального поединка один из местных телеканалов вышел с сюжетом, в котором рассказывается о том, как сборная КНДР успешно выступает на бразильском мундиале, пишет championat.com.

Сначала она якобы одолела в групповом этапе Японию (7:0), США (4:0) и Китай (2:0), и вышла в финал турнира, где в воскресенье, 13 июля, встретится с Португалией.

На самом деле в финале чемпионата мира сыграют Аргентина и Германия. Сборная Северной Кореи не сумела преодолеть квалификацию.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=ZJoRZOK18Fg[/video]
Снегурка
Легенда

Мне кажется это фэйк... :doubt:
CFC
Jack
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack »

Арсен Венгер уже отправил Сколари поздравительную открытку :biggrin1:
Изображение
dzz
Легенда

evgeni667 писал(а):Именно такой показатель как созидание можно понять только мозгом, определять его с помощью цифр, это как вычислять, какая из картин нарисована более приближённо к какому-либо стилю с помощью робота. С помощью статистики можно много чего понять, хоть и поверхностно, но только не созидание. Имхо.

Суть не в том чтобы определить с помощью статистики насколько условный игрок близок к абсолютному значению креативности, но что если собеседник сам просит отобразить этот параметр в цифрах?
Я, например, считаю что в таких случаях подобную статистику нужно рассматривать в сравнении с показателями других игроков, чьи умения для собеседника более очевидны. Ведь подсчитывают для всех одинаково и если условному Матичу насчитали созданных моментов, разрезных и дальних передач больше чем Хедире с Микелем, значит таки он превосходит их в этом плане?
Хотя, опять же, статистику следует воспринимать как дополнение к увиденному и осознанному, не более.
true_blood
Легенда

Со стадиона на подиум
После матча ЧМ-2014 против России 17-летняя бельгийская болельщица стала лицом L'Oreal
[spoiler]Бельгийка Аксель Деспигелере в одночасье стала профессиональной моделью и достоянием своей страны. Посетив матч группового раунда чемпионата мира в Бразилии, в котором Бельгия со счетом 1:0 обыграла Россию, девушка смогла стать лицом фирмы L'Oreal. Поклонница «красных дьяволят» активно «зажигала» на трибунах в боевом раскрасе, попала в объективы телекамер, а на следующий день проснулась знаменитой.[/spoiler]
[spoiler]Изображение[/spoiler]

Хотелось бы услышать мнение Игоря, заслужена ли слава ... :don't know:
Снегурка
Легенда

true_blood писал(а):

...а можна я своё мнение тута выскажу? ))
CFC
Roger
Легенда
Настоящее имя: Good Kid

Непрочитанное сообщение Roger »

Лицо лицом, но остальные части тела не видно. -_-
Darvil
Легенда
Настоящее имя: Дима

Непрочитанное сообщение Darvil »

Изображение
Изображение
[video]http://www.youtube.com/watch?v=E86j4khRnwY[/video]
Вполне
true_blood
Легенда

Снегурка писал(а):
true_blood писал(а):

...а можна я своё мнение тута выскажу? ))

Конечно :)

Дарвил подкинул материальчик :)

З.Ы. Все сложнее отличить Иру от Игоря на форуме. Что же будет вечером под немецкое пиво :don't know:
Последний раз редактировалось true_blood 13 июл 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Вполне себе обычная симпатичная девушка, каких у нас очень много. Я бы даже сказал, что наши женщины на порядок красивее.

А вот Бразильцы обкакались окончательно и бесповоротно. Хуже всего то, что Сколари не в состоянии признать свой провал по всем направлениям, начиная от отбора игроков и кончая подготовкой во всех деталях. Даже после очередного провального и позорного поражения, он говорит что его команда была "неплоха"?! В этом, в снобизме и в неумении воспринимать свою работу адекватно и объективно, и кроются главные ошибки многих тренеров.
Сколари сильно отстал от новых веяний и требований, чему, на мой взгляд, способствовала работа в низких и слабых лигах, она способствовала деклассификации многих его качеств.
К тому же, он и так был не самый сильный тренер в построении атакующей, сбалансированной игры.

В общем, позорный и полный провал на своем же чемпионате, в котором во многом виноваты и управленцы Бразильского футбола.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Darvil
Легенда
Настоящее имя: Дима

Непрочитанное сообщение Darvil »

Стереотип, что наши женщины гораздо красивее не особо актуален, когда в живую видишь европейских женщин. Они ухоженные, намного больше чем наши. Их прям хочется, здесь и сейчас. Наши же то ли приелись, но не то. Итальянки так вообще богини. Единственное, что понравилось в Италии, это девушки. Но естественно там тоже есть страшные. Как и везде.
true_blood
Легенда

Вспомнился анекдот, извиняюсь, если немного пошловат :)
Сидят два пожилых джентельмена на скамейке.
Один другому говорит:
- Э, раньше помню, стоило мне только увидеть красивую девушку, как у меня тут же вставал.
Второй ему:
- А сейчас?
- А сейчас я не вижу таких красивых девушек.
Последний раз редактировалось true_blood 13 июл 2014, 12:00, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Мировой футбол»