Снегурка писал(а):Именем, чемпионатом..местом проживания в конце концов....про топ-клуб уже молчу.
Почему мы одних игроков берём не на долгосрочные контракты, и ставим им небольшие зарплаты, и только по прошествии времени, если игрок хорошо себя проявил, делается улучшение контракта (и так и надо), а другим даём сразу многолетний контракт, и ставку самую высокую в клубе...Я не понимаю такого..Ладно взяли Торро, его якобы Ливер не хотел отдавать, плюс взяли у конкурента по чемпу, да и сам владелец вроде бы хотел..А тут что? А Фабрегас тоже почему на бешеный контракт пришёл??
Ну имя у нас пока не настолько брендовое, чтобы им завлекать. Барселона и Мадрид лучше, чем Лондон, там даже налоги меньше, процентов на пять всего, но меньше. И тот же Коста переходит к нам из клуба, который за последние годы обыграл нас с каким общим счетом? Не 8-2? Точно топ-клуб?
А теперь серьезно. Мы всех подписываем на 4-5 летние контракты, зимние трансферы стараемся оформить даже на 5,5 лет - это выгодно, поскольку трансферную амортизацию никто не отменял. Исключение составляют игроки в возрасте за тридцать, таких предпочитают вообще не брать и если брать то предлагать короткие отношения на год-другой.
Фабрегас - звезда, это ходячая реклама клуба наряду с Моуриньо, Торресом, Азаром и Терри. Такие игроки всегда получают много, но и дают немало только своим присутствием в команде. Не знаю каков коммерческий потенциал Косты. Но полагаю здесь в первую очередь все идет от агента и личной заинтересованности Моуриньо. Но те же ФалькаоКаваниБалотелли потребовали бы не меньше.
Ир, ну неужели ты не видишь разницы между Баллаком и Шюррле? Фабрегасом и Матой? Не игровой, а маркетинговой? Если сейчас придет еще один раскрученный игрок, то и он запросит мама не горюй. Но тут могу утешить, что пока не уйдет/уйдут Терри и/или Торрес это будет последняя звезда с огромным контрактом. А обычным игрокам у нас и лички предлагаются небольшие, относительно уровня зарплат клуба.
Я политикой по зарплатам последних лет доволен. Вы явно забыли, что там творилось при Кеньонах и Арнесенах огромные зарплаты получали почти все маломальски приличные игроки, ведомость была раздута до уровня Сити с поправокой на инфляцию. Лишь с уходом Алекса, Анелька и Малуда мы разгребли эти завалы. За что я очень благодарен Грановской, Гурлэю, Эменало или кто там еще ведет переговоры с игроками. Эта политика намного лучше политики арсенальского бухгалтера, когда зарплатная ведомость, вполне сравнимая с нашей, равномерно размазывается по всем игрокам основы.