dzz писал(а):После нашего матча с МЮ вспомнился мне один интересный бой: Несколько месяцев назад перспективный британский боксер, уроженец Лондона и ярый фанат Челси Джордж Гроувз дрался против чемпиона в суперсреднем весе, британца родом из Манчестера - Карла Фроча. Поединок получился зрелищным и ярким, советую найти время и посмотреть.
Roger писал(а):Мне намного больше бокса понравилось.
Как и в боксе, многое зависит от стиля самих бойцов. Классные борцы и ударники способны выдать зрелище которое существенно превосходит бокс, но есть и другая сторона медали: всевозможные мастера Джиу-Джицу или граунд-энд-паунд способны значительно снизить зрелищность любого боя бесконечным валянием в партере. Некий Джорд Сен-Пьер считается лучшим бойцом полусреднего веса и входит в число лучших независимо от весовой категории. При этом у него скучнейший стиль, он валит соперника в партер и держит по 2-3 минуты добывая за счёт этого очки. Вова Кличко от мира UFC, не иначе.
Несколько недель назад двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко завоевал титут по версии WBO в третьем профессиональном бою. Его соперником был непобедимый на тот момент американский чемпион Гэрри-Рассел Младший. Теперь вот появилось очень интересное, на мой взгляд, интервью. Советую глянуть: [spoiler][video]https://www.youtube.com/watch?v=RVqa-XATkgI#t=324[/video][/spoiler]
Ну и коротенькие хайлайты из этого боя, если кому интересно что из себя представляет новый чемпион: [spoiler][video]https://www.youtube.com/watch?v=KG_S-DU-Ru4[/video][/spoiler]
6 июля состоится турнир UFC 175, на котором встретятся действующий чемпион в среднем весе Крис Вайдман и претендент Лиото Мачида(бывший чемпион в полу тяжелом весе)
Поклонникам бокса советую посмотреть один из моих любимых фильмов "Ураган". Фильм основан на реальных фактах из жизни боксера Рубина Картера по прозвищу «Ураган» — главного претендента на чемпионский титул в среднем весе в июне 1966 года. После убийства трех человек в одном из баров Нью-Джерси его обвинили в этом страшном преступлении и приговорили к трем пожизненным тюремным срокам. Жанр: драма, биография, спорт.