Мне - как нейтральному в этом матче болельщику - показалось, что Моуринью рассчитывал на скоростную игру "Атлетико". Отсюда и такой состав - явно заточенный под быстрые контрвыпады с длинными передачами из глубины. Можно даже сказать, что ваш тренер заманивал "матрасников" сыграть именно в такой футбол. Но как раз-таки скоростей Мадрид не предложил: вместо этого они в несвойственной для себя манере пытались атаковать позиционно - и только навязав Моуринью необходимость играть "первым номером", что он не слишком-то любит, перешли на свой фирменный стиль выхода из обороны в атаку. А в такой игре они, как рыба в воде. По поводу того, что "Атлетико" - команда одного сезона, я бы всё-таки поспорил: Симеоне как задал вектор в самом начале карьеры у "матрасов", так и движется в этом направлении. Многие их похоронили уже после продажи Фалькао, но, видимо, это тот случай, когда дисциплина и тренерская работа (плюс эмоции в нужное русло, конечно же) делают своё дело. Согласен с тем, что команда грязная, хамоватая, но в футбол они играть умеют. И, кстати, как и у команд Моуринью, есть в них что-то от этакой гангстерской банды.
Вас же призываю не расстраиваться. Для первого сезона результат уже хороший. Если летом сделать поправки в составе под стиль Моуринью, создание катка а-ля нынешний Реал вполне реально.
И ещё. Знаю, что меня за такое могут закидать гнилыми помидорами, но мне кажется, что Азар - не игрок Жозе. По матчам "Челси", которые я видел, он не деталь этого самого катка. Не будет жертвовать тонкостью и изяществом ради беспощадного машинного напора. А когда всё-таки пытается жертвовать, то становится сам не свой.
У меня всё, прошу прощения за много букв
Самый спокойный болельщик "Ливерпуля" в мире.