Книги
Re: Книги
Я понимаю, что подтормаживаю лет так на 10, но возник вопрос. Читал кто-нибудь дозоры Лукьяненко? Как впечатления?
Не фанат фэнтази, но оба фильма понравились.
- andrew
- Легенда
androfff писал(а):Я понимаю, что подтормаживаю лет так на 10, но возник вопрос. Читал кто-нибудь дозоры Лукьяненко? Как впечатления?
дозор и фэнтази-это разные вещи)
мне дозоры понравились, но не скажу что прям очень. на любителя.
слог по крайней мере мне понравился, не затянуто, не нудно
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Денис
A.D. писал(а):androfff, я читала. По молодости прочитала с удовольствием, книги восприняла получше фильмов.
Тогда буду читать. По мировосприятию до сих пор как раз на уровне 15-летнего подростка.
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Мартин наконец-то закончил энциклопедию Песни Льда и Пламени. Может хоть теперь делом займется?
Хотя полистать историю Вестероса будет, безусловно, любопытно.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- FanChelseaDV
- Первая команда
- Настоящее имя: Александр
Karo-Kann писал(а):Мартин наконец-то закончил энциклопедию Песни Льда и Пламени. Может хоть теперь делом займется?
Фанаты расстроятся.
Лучший бомбардир(211 мячей) Челси, лучший полузащитник Челси, сердце Челси, диспетчер Челси - Френк Лэмпард.
Оскар нас потащит!!! KTBFFH!
- Karo-Kann
- Модератор
FanChelseaDV писал(а):Фанаты расстроятся.
В каком смысле расстроятся? Фанаты как раз обрадуются, судя по новостям вещь обещает быть шикарной. Если это правда, то можно будет и заказать.
The truth is out there
The truth is out there
- FanChelseaDV
- Первая команда
Karo-Kann писал(а):FanChelseaDV писал(а):Фанаты расстроятся.
В каком смысле расстроятся? Фанаты как раз обрадуются, судя по новостям вещь обещает быть шикарной. Если это правда, то можно будет и заказать.
По опыту знаю, если фанат чего либо, то всегда жалко когда это что-то заканчивается. Хотя я уже столько раз видел когда в ущерб качеству продолжали доить тот или иной бренд(фильмы, игры, книги, мультики, аниме) что уже даже не знаю, чего хотеть то.
Лучший бомбардир(211 мячей) Челси, лучший полузащитник Челси, сердце Челси, диспетчер Челси - Френк Лэмпард.
- A.D.
- Запасной
- Настоящее имя: Аня
- Контактная информация:
FanChelseaDV писал(а):По опыту знаю, если фанат чего либо, то всегда жалко когда это что-то заканчивается..
Да фанаты ПЛиО мечтают просто дожить до окончания саги. А то с такими темпами...
- andrew
- Легенда
A.D. писал(а):FanChelseaDV писал(а):По опыту знаю, если фанат чего либо, то всегда жалко когда это что-то заканчивается..
Да фанаты ПЛиО мечтают просто дожить до окончания саги. А то с такими темпами...
скорей уж мечтают, чтоб мартин дожил)
- FanChelseaDV
- Первая команда
A.D. писал(а):FanChelseaDV писал(а):По опыту знаю, если фанат чего либо, то всегда жалко когда это что-то заканчивается..
Ахаха мне их жаль. Я сам начал читать ПЛиО, увлекся прочитал всё за раз, начал ждать продолжения, а потом интерес угас и всё. Больше не хочется.
- Karo-Kann
- Модератор
"Анклавы" у Панова были поинтереснее, как по мне. А "Тайный город" стал постепенно скатываться все ниже и ниже, последний том похоже вообще писал негр с малоросскими корнями.
Энтони Райан "Песнь Крови" Качественная героика, которая подарила мне два прекрасных вечера и предвкушение второго тома, который выйдет в этом году.
Энтони Райан "Песнь Крови" Качественная героика, которая подарила мне два прекрасных вечера и предвкушение второго тома, который выйдет в этом году.
The truth is out there
The truth is out there
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Нашла некий список лучших произведений в жанре фэнтази...к сожалению почти всё из списка уже прочитала..))
Кроме вот этого..
Пока только во втором томе "Саге о Видящих"...а тама ещё аж две трилогии...
Прекрасно написано, по полному праву попали эти книги в тот списочек.
В общем кто не читал, рекомендую ..
Кроме вот этого..
Пока только во втором томе "Саге о Видящих"...а тама ещё аж две трилогии...
Прекрасно написано, по полному праву попали эти книги в тот списочек.
В общем кто не читал, рекомендую ..
CFC
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
SiD писал(а):А можно сам списочек ? ))
Держи
http://pikabu.ru/story/luchshie_knigi_v_zhanre_fyentezi_1082505
Из всех ещё Джордана не читала..потом исправлю этот пробел.
Самая моя любимая серия "Хроники Чёрного отряда"..всякие Песни льда и пламени и рядом не стоят..))
Ну и Ведьмак с Амбером.
CFC
Снегурка писал(а):Держи
http://pikabu.ru/story/luchshie_knigi_v_zhanre_fyentezi_1082505
Из всех ещё Джордана не читала..потом исправлю этот пробел.
Самая моя любимая серия "Хроники Чёрного отряда"..всякие Песни льда и пламени и рядом не стоят..))
Ну и Ведьмак с Амбером.
Спасибо большое ))
- Karo-Kann
- Модератор
Так Хобб уже вроде бы рекомендовала Киевлянка? Да и я что-то предлагал. Если понравятся эти книги, то у старушки есть еще трилогия о Сыне Солдата.
Да и сам по себе список крайне спорен. При всей моей безграничной любви к Джордану и Желязны, почему именно они, а не Сюзанна Кларк или Гай Кей там?
Если собирать топ переводного-фентези чисто с профессиональной точки зрения, отключая фанатизм по Джордану или Бэккеру, то мой вариант такой:
[spoiler]Дж. Р.Р. Толкин "Властелин колец"
Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья"+"Гробницы Атуана"+"Самый дальний берег"+"Сын солдата"
Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
Глен Кук "Черный отряд" (только первый роман, дальше можно не продолжать, чтобы не разочаровываться)
Джордж Мартин "Песнь льда и огня"
Гай Гэвриел Кей "Тигана"
Терри Пратчетт цикл о Страже (именно целиком, в развитии мира и персонажей)
Питер Биггл. "Последний единорог"+"Песня трактирщика"
Чарльз Де Линт "Городские легенды"
Анджей Сапковский "Меч предназначения"+"Последнее желание" (дальше аналогично Куку, читать можно, но если не захочешь, то немного потеряешь)[/spoiler]
Книги отбирались по принципу или для души, или для того, чтобы было о чем задуматься, а лучше одновременно и то, и другое, ну и филологические нормы истесвена должны присутствовать
Да и сам по себе список крайне спорен. При всей моей безграничной любви к Джордану и Желязны, почему именно они, а не Сюзанна Кларк или Гай Кей там?
Если собирать топ переводного-фентези чисто с профессиональной точки зрения, отключая фанатизм по Джордану или Бэккеру, то мой вариант такой:
[spoiler]Дж. Р.Р. Толкин "Властелин колец"
Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья"+"Гробницы Атуана"+"Самый дальний берег"+"Сын солдата"
Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
Глен Кук "Черный отряд" (только первый роман, дальше можно не продолжать, чтобы не разочаровываться)
Джордж Мартин "Песнь льда и огня"
Гай Гэвриел Кей "Тигана"
Терри Пратчетт цикл о Страже (именно целиком, в развитии мира и персонажей)
Питер Биггл. "Последний единорог"+"Песня трактирщика"
Чарльз Де Линт "Городские легенды"
Анджей Сапковский "Меч предназначения"+"Последнее желание" (дальше аналогично Куку, читать можно, но если не захочешь, то немного потеряешь)[/spoiler]
Книги отбирались по принципу или для души, или для того, чтобы было о чем задуматься, а лучше одновременно и то, и другое, ну и филологические нормы истесвена должны присутствовать
The truth is out there
The truth is out there