Хуан Мата
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Re: Хуан Мата
Смотрел от первой до последней минуты, стойко борясь со сном и одолевающей зевотой.
Как сыграл Мата?
Скажу так, Маур не впечатлился бы
В целом неплохо двигался, но играл не столь остро, как хотелось бы.
Во втором тайме два момента, которые при определенной доле везения могли воплотиться в забитые мячи. Первый раз, имея пространство, находясь на левом фланге и начав смещаться в центр решил повторить голевой удар Янга, но вратарь был начеку, да и сам удар в ближний угол не выглядел сверхопасным. Такие удары вратари должны тащить. Второй момент у Хуана возник после быстрой атаки и перевода мяча в центр штрафной. Испанец пытался пробить с ходу, но угодил в кого-то из защитников. Удар не был сильным и скорее всего вратарь на него среагировал бы.
Отдельно хочется сказать об одноклубниках Хуана. Провалы в центре и более или менее сносная игра на флангах. РВП кроме забитого мяча более ничем и не запомнился, Руни отметился отличным плотным ударом, но немного не попал в створ, а вот в передачах он ошибался довольно часто. Не удивительно, что МОМ Мата, хотя лично я отдал бы МОМа Янгу ...за второй тайм ( в первом Янг был чуть ли не самым слабым звеном, но то ли САФ заходил с бутсой в раздевалку в перерыве, то ли до Янга самого дошло, но играть он стал явно быстрее и напористее. По принципу - не идут пасы, буду бить...и ведь забил же )
Резюме. Мата сыграл средне по своим стандартам. Но для МЮ сейчас это - лучик света
Когда Хуан разберется, кто из партнеров на что способен, игра у него пойдет явно поинтереснее. Пока же он не стремится брать на себя инициативу.
Как сыграл Мата?
Скажу так, Маур не впечатлился бы
В целом неплохо двигался, но играл не столь остро, как хотелось бы.
Во втором тайме два момента, которые при определенной доле везения могли воплотиться в забитые мячи. Первый раз, имея пространство, находясь на левом фланге и начав смещаться в центр решил повторить голевой удар Янга, но вратарь был начеку, да и сам удар в ближний угол не выглядел сверхопасным. Такие удары вратари должны тащить. Второй момент у Хуана возник после быстрой атаки и перевода мяча в центр штрафной. Испанец пытался пробить с ходу, но угодил в кого-то из защитников. Удар не был сильным и скорее всего вратарь на него среагировал бы.
Отдельно хочется сказать об одноклубниках Хуана. Провалы в центре и более или менее сносная игра на флангах. РВП кроме забитого мяча более ничем и не запомнился, Руни отметился отличным плотным ударом, но немного не попал в створ, а вот в передачах он ошибался довольно часто. Не удивительно, что МОМ Мата, хотя лично я отдал бы МОМа Янгу ...за второй тайм ( в первом Янг был чуть ли не самым слабым звеном, но то ли САФ заходил с бутсой в раздевалку в перерыве, то ли до Янга самого дошло, но играть он стал явно быстрее и напористее. По принципу - не идут пасы, буду бить...и ведь забил же )
Резюме. Мата сыграл средне по своим стандартам. Но для МЮ сейчас это - лучик света
Когда Хуан разберется, кто из партнеров на что способен, игра у него пойдет явно поинтереснее. Пока же он не стремится брать на себя инициативу.
Последний раз редактировалось true_blood 29 янв 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- chelsea47
- Первая команда
ну согласись, не играя почти половину сезона выйти сразу в старт и отдать голевую, быть признанным МОМ тоже говорит о классе игрока. Причем перешел он не в Стоук какой-нибудь, а в МЮ
Игнор: evgeni667, Darvil
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Клим
true_blood писал(а):Когда Хуан разберется, кто из партнеров на что способен, игра у него пойдет явно поинтереснее. Пока же он .
так этого хочется?
- true_blood
- Легенда
chelsea47 писал(а):ну согласись, не играя почти половину сезона выйти сразу в старт и отдать голевую, быть признанным МОМ тоже говорит о классе игрока. Причем перешел он не в Стоук какой-нибудь, а в МЮ
Положа руку на сердце, ожидал увидеть более яркого перформанса с его стороны,принимая во внимание уровень соперника и первое появление перед публикой Манчестера, но сыграл он вполне достойно, но неброско.
А по версии какого издания он МОМ ? А то вот на том же whoscored у него довольно средняя оценка 7,4
Ниже только у Валенсии (?) де Хеа и Гигза. Странно как-то выставляет свои оценки whoscored. Валенсия не смотрелся вчера откровенно слабым. В голову РВП хорошо подал, но тот момент прощелкал
Последний раз редактировалось true_blood 29 янв 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- true_blood
- Легенда
Takteeq писал(а):true_blood писал(а):Когда Хуан разберется, кто из партнеров на что способен, игра у него пойдет явно поинтереснее. Пока же он .
так этого хочется?
Мне хотелось бы, чтобы Мата был успешным и вышел на свой прежний уровень.
Жду противостояния "десяток" Озил - Мата - Оскар
- A.D.
- Запасной
- Настоящее имя: Аня
- Контактная информация:
Снегурка писал(а):Введи в гугл значение: "Диего Коста сопли"... и вот к примеру выскочит эта статья:
http://www.eurosport.ru/_blog209/blogpostfull_post2091595.shtml
Фу-фу-фу! Я к тебе на лавку. Может рассуждаю, как девочка, но не хочу видеть в команде неприятных личностей. Хочу, чтобы играли нормальные ребята. Поэтому я так не рада была ЭтоО и Салаху и так печалилась, когда Мата ушёл.
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
A.D. писал(а):Снегурка писал(а):Введи в гугл значение: "Диего Коста сопли"... и вот к примеру выскочит эта статья:
http://www.eurosport.ru/_blog209/blogpostfull_post2091595.shtml
Фу-фу-фу! Я к тебе на лавку. Может рассуждаю, как девочка, но не хочу видеть в команде неприятных личностей. Хочу, чтобы играли нормальные ребята. Поэтому я так не рада была ЭтоО и Салаху и так печалилась, когда Мата ушёл.
Ты не одна..женская коалиция против Косты у нас уже пару дней назад как сформировалась..))
Две Сани, я, теперь и ты..вот уже четверо..
В трансферы зайди, там обсуждаем этого "товарища"...
http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.php?f=33&t=248&start=106380
CFC
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Клим
true_blood писал(а):Мне хотелось бы, чтобы Мата был успешным и вышел на свой прежний уровень.
Жду противостояния "десяток" Озил - Мата - Оскар
Да в душе конечно хочется его успеха, потому что это талант, да и просто хороший парень. Но "хороший парень" и МЮ для меня никогда не ассоцировались даже близко. Вот что могу сказать точно. что Коста МЮ бы подошел. Деревенщина.
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
Помните как Челси встречал Мату?
[video]http://www.youtube.com/watch?v=JeFFMzfIE98&feature=player_embedded[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=JeFFMzfIE98&feature=player_embedded[/video]
- Francesca
- Модератор
- Настоящее имя: Наташа
nobody писал(а):В первой игре и сразу же МОМ.
ну, он действительно действовал по всему полю... видно, что очень старался.
classique писал(а):
Ничего, до первого решающего гола в наши ворота!
вот, не надо ему в наши ворота забивать. НЕ НАДО!!!
В принципе, тут все про вчерашний дебют Маты написали... добавить нечего... только если - я вчера весь матч делала вот так - - и вздыхала : и вот в это болото ты перешел, Мата!! Лучше б ты у нас до лета подождал и перешел в достойную команду (
А когда он праздновал голы и обнимался. так вообще меня корёжило
Но Мата мне понравился... по-крайней мере я увидела у него старание и что он играет изо всех сил... чего не было у нас в последнее время.
Конечно, ему надо время, чтоб понять партнеров...
Удачи Мате )))
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
- Francesca
- Модератор
Dennis_Wise писал(а):Помните как Челси встречал Мату?
ничего себе!! А я такого и не видела!! Круто. Little Juan run
Снегурка писал(а):Ты не одна..женская коалиция против Косты у нас уже пару дней назад как сформировалась..))
Две Сани, я, теперь и ты..вот уже четверо..
В трансферы зайди, там обсуждаем этого "товарища"...
http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.php?f=33&t=248&start=106380
тоже по-изучаю эту тему, а то со всеми этими страстями по Мате вообще выпала из жизни..
-
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Маро
Francesca писал(а):nobody писал(а):В первой игре и сразу же МОМ.
ну, он действительно действовал по всему полю... видно, что очень старался.classique писал(а):
Ничего, до первого решающего гола в наши ворота!
вот, не надо ему в наши ворота забивать. НЕ НАДО!!!
В принципе, тут все про вчерашний дебют Маты написали... добавить нечего... только если - я вчера весь матч делала вот так - - и вздыхала : и вот в это болото ты перешел, Мата!! Лучше б ты у нас до лета подождал и перешел в достойную команду (
А когда он праздновал голы и обнимался. так вообще меня корёжило
Но Мата мне понравился... по-крайней мере я увидела у него старание и что он играет изо всех сил... чего не было у нас в последнее время.
Конечно, ему надо время, чтоб понять партнеров...
Удачи Мате )))
Один не очень удачный сезон и мю уже болото))) цеплят по осени считают))) можно их не любить и даже ненавидеть, но кубки и титулы не отберешь, причем не как у ливера столетней давности, а буквально "вчерашние". Мата понравился, думаю дальше будет только лучше играть.
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"©
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"©
- andrew
- Легенда
о! хоть один человек не недооценивает мю!
действительно, один неудачный сезон не превращает одного из лидеров чемпионата в середняка (у челси кстати было 2 таких сезона в апл). а еще наверняка в мю летом начнут менять состав, тогда посмотрим каким болотом они окажутся
действительно, один неудачный сезон не превращает одного из лидеров чемпионата в середняка (у челси кстати было 2 таких сезона в апл). а еще наверняка в мю летом начнут менять состав, тогда посмотрим каким болотом они окажутся
- Francesca
- Модератор
А я говорила только про этот сезон и не больше... и то, как вчера они играли по сравнению с прошлыми годами.
- Marquis
- Первая команда
Снегурка писал(а):Если Челс после ухода Маты станет играть намного хуже - вот тогда и стоит говорить об "эпик фэйле".
Незаменимых нет. И без Азара Челси может выигрывать. Вопрос в том, что с Матой мы могли быть еще сильнее и лучше.
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
Marquis писал(а):Незаменимых нет. И без Азара Челси может выигрывать. Вопрос в том, что с Матой мы могли быть еще сильнее и лучше.
Максимум - красивее
- FanChelseaDV
- Первая команда
- Настоящее имя: Александр
Marquis писал(а):Снегурка писал(а):Если Челс после ухода Маты станет играть намного хуже - вот тогда и стоит говорить об "эпик фэйле".
Незаменимых нет. И без Азара Челси может выигрывать. Вопрос в том, что с Матой мы могли быть еще сильнее и лучше.
А с Месси, Роналду, Бэйлом, Неймаром, Рамосом, Алонсо, Кавани, Иброй мы бы так вообще были непобедимы.
Лучший бомбардир(211 мячей) Челси, лучший полузащитник Челси, сердце Челси, диспетчер Челси - Френк Лэмпард.
Оскар нас потащит!!! KTBFFH!
Оскар нас потащит!!! KTBFFH!
- Marek
- Новичок
- Настоящее имя: Михаил
true_blood писал(а):А по версии какого издания он МОМ ? А то вот на том же whoscored у него довольно средняя оценка 7,4
Ниже только у Валенсии (?) де Хеа и Гигза. Странно как-то выставляет свои оценки whoscored. Валенсия не смотрелся вчера откровенно слабым. В голову РВП хорошо подал, но тот момент прощелкал
Mata is voted Man of the Match on the club's official Twitter account. The Spaniard received 68 per cent of the votes, well ahead of fellow nominees Chris Smalling and Ashley Young.
Мата сыграл хорошо, как по мне; главное, что он подтвердил своё умение думать на поле. А бегунов, пусть и с хорошим ударом, в команде и без него хватает. Со временем раскачается, будет играть результативнее, а если летом получится укрепить центр поля, то и в целом игра в атаке должна оживиться.
P.S. Зря вы не любите Диего Косту. Он, конечно, настоящий подонок, но играет лучше Торреса)
-
- На скамейке
chelsea47 писал(а):ну согласись, не играя почти половину сезона выйти сразу в старт и отдать голевую, быть признанным МОМ тоже говорит о классе игрока. Причем перешел он не в Стоук какой-нибудь, а в МЮ
посмотри матч и посмотри на эту голевую.
А вообще это традиция какая-то на форуме. Ушел ненужный Старридж, стал забивать. Можно только порадоваться, а люди ноют о руководстве Челси.
Чувствую, что в этой теме тоже самое будет.
Я, например, рад что Челси начал продавать ненужных игроков за нормальные деньги, а не за гроши или просто бесплатно по истечении котракта.
И буду только рад, если у Маты все получится в МЮ, но в команде Маура у него не было шансов.
- Marquis
- Первая команда
FanChelseaDV писал(а):
А с Месси, Роналду, Бэйлом, Неймаром, Рамосом, Алонсо, Кавани, Иброй мы бы так вообще были непобедимы.
Причем тут это? Ты не понял всей сути. Реалии таковы, что мы отдали в стан прямому конкуренту, пусть и не в этом сезоне, одного из лучших мире АПЗ.