Maroshshka писал(а):Ну я тоже не стараюсь прям всех запомнить))) и я не самый ярый фанат, но продолжения жду)
Я тоже. И сериал, и книгу. Кстати, сериал мне нравится больше, сильнее цепляет. В новом сезоне жуть как хочу посмотреть на Оберина, уж больно персонаж в книге понравился. Надеюсь, актер характер передаст.
Просто у меня редко герои которых представляю я совпадают с теми актерами, которые их играют))) сериал разочаровывает, первый сезон понравился, второй тоже норм, а вот третий не мое...слишком ушли от моего видения книги, думаю четвертый только усилит это впечатление...
Maroshshka писал(а):Просто у меня редко герои которых представляю я совпадают с теми актерами, которые их играют))) сериал разочаровывает, первый сезон понравился, второй тоже норм, а вот третий не мое...слишком ушли от моего видения книги, думаю четвертый только усилит это впечатление...
У меня такого и не было никогда. Я просто воспринимаю это как два разных произведения. Поэтому в сериале Джона Сноу убить хочется, а в книге любимейший персонаж, за которого болею всей душой.
Maroshshka писал(а):Ну я тоже не стараюсь прям всех запомнить))) и я не самый ярый фанат, но продолжения жду)
Я тоже. И сериал, и книгу. Кстати, сериал мне нравится больше, сильнее цепляет. В новом сезоне жуть как хочу посмотреть на Оберина, уж больно персонаж в книге понравился. Надеюсь, актер характер передаст.
хахахах)))) видимо ты в контакте не находишься в группе Игры престолов))) там ему уже столько фоток посвятили))
если есть желание, скину тут, или ты до нового сезона хочешь портить впечатление?
andrew писал(а):хахахах)))) видимо ты в контакте не находишься в группе Игры престолов))) там ему уже столько фоток посвятили))
если есть желание, скину тут, или ты до нового сезона хочешь портить впечатление?
Фотки видела, хоть и не кучу. Чисто внешне актер мне не очень, не попадает под образ в голове. Но не исключаю, что в движении он получше будет. Все же важнее, как сыграет и что ему за роль пропишут, а не то, как выглядит.
A.D. писал(а):Дочитываю Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики". В восторге! Несмотря на то, что книга написана нейропсихологом с использованием кучи терминов медицинских и в ней просто описываются реальные случаи из практики с некоторыми мыслями автора, она воспринимается скорее как художественная. Истории поразительные, некоторые поражают, некоторые вызывают улыбку, некоторые трогают до слёз. Читаются на одном дыхании, стиль у Сакса живой, лёгкий и приятный. После книги совсем иначе смотришь на людей с отклонениями. Автор показывает всех своих пациентов не как больных, а как людей, которые чуточку от нас отличаются. С душой, талантами, личностью. При этом в книге удивительным образом сочетаются анализ заболеваний и философские размышления о том, что же составляет наше "Я".
В общем, всем рекомендую.
Скачала. Как добью "Песнь", начну читать эту книжку
"Добила" таки "Песнь" (вернее пролистала.. ) и взялась за доктора.
Прочла примерно половину книги...как-то не по себе от этих историй, людей жалко...ну может кроме того алкаша который пропил всю свою память до середины сороковых..сам виноват.
Снегурка писал(а):"Добила" таки "Песнь" (вернее пролистала.. ) и взялась за доктора.
Прочла примерно половину книги...как-то не по себе от этих историй, людей жалко...ну может кроме того алкаша который пропил всю свою память до середины сороковых..сам виноват.
Ага. Но при этом меня поражало, что не сдавались люди даже в таких ситуациях, многие нашли себе любимое занятие, в котором они действительно хороши, научились жить со своими проблемами. Меня это очень впечатлило. И очень понравилось, что Сакс не просто описывает с медицинской точки зрения их недуги, но и уделяет огромное внимание личности. И благодаря этому многим сумел помочь.
andrew писал(а):хахахах)))) видимо ты в контакте не находишься в группе Игры престолов))) там ему уже столько фоток посвятили))
Фотки видела, хоть и не кучу. Чисто внешне актер мне не очень, не попадает под образ в голове. Но не исключаю, что в движении он получше будет. Все же важнее, как сыграет и что ему за роль пропишут, а не то, как выглядит.
Он даже не то, что страшненький, просто какой-то добродушный паренёк на фотках. Не хватает харизмы, остроты, характера и стати Змея. Но вдруг актёр хороший и как выдаст, как выдаст! Зато Эларию Сэнд ему идеальную подобрали! Красавица.