Хуан Мата

true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Хуан Мата

Непрочитанное сообщение true_blood »

Замечательный пост на спортс. ру

Мата. Путь из «Валенсии» в «Манчестер Юнайтед»
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/karatars/557369.html

Читаешь и недоумеваешь, как находясь в здравом уме и твердой памяти можно продать такого футболиста. Просто чумовая статистика и ярчайшие два года в Челси.

«Манчестер Юнайтед» как и сам Мата, несомненно, выиграли от этой сделки. Команда Мойеса получила одного из лучших распасовщиков в современном футболе, который вместе с Руни, Ван Перси и Янузаем образуют просто зубодробительную и мобильную группу атаки, которая сможет вскрывать практически любую оборону. Плюс не стоит забывать, что Мате всего 25 лет, и его переход вполне способен удержать в команде Руни, так как доказывает серьезность амбиций команды. Хуан, скорее всего, сходу станет одним из лидеров «МЮ», у него не должно возникнуть проблем с адаптацией. Он будет делать то, что умеет лучше всего – раздавать передачи, а Робин и Уэйн преобразовывать их в забитые мячи. Остается только пожелать удачи Мате в новом коллективе, было больно смотреть, как такой мастер чахнет на скамейке запасных.
Moretz
Запасной
Настоящее имя: Барсук

Непрочитанное сообщение Moretz »

umed_alimov писал(а):Верится с огромным трудом.

То же самое я мог сказать месяц назад про трансфер Маты
From blackest night, I come
duremar
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение duremar »

Послание Жозе к оставшимся и вновь приходящим игрокам: Меня не заботят ваши шансы на участие в чемпионате мира. Просто подчиняйтесь и бейтесь за Челси!
veto
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение veto »

duremar писал(а):Послание Жозе к оставшимся и вновь приходящим игрокам: Меня не заботят ваши шансы на участие в чемпионате мира. Просто подчиняйтесь и бейтесь за Челси!

хорошее такое послание, одобряю.

Позавчера я Моу послал куда по дальше, но все образуется, все будет как надо, а эти страшилки про то что кто то там придет и что то там на СБ кому то... Приходили когда был и Мата и Торрес и Луиз в старте и не было Моу, спасибо, проходили... а вот без Мата, без Торреса, но с Жозе... и ниче так счет, народ одобрил.

Так что Хуану за все спасибо и очень жаль что вот так вот "ушли"...но при этом Челси никуда не ушел, все впереди, лучшее впереди.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
NICO
Первая команда
Настоящее имя: Мансур

Непрочитанное сообщение NICO »

саммое хреновое зимнее ТО в моей памяти
Кочевник
Abakan
Любитель
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение Abakan »

Истерика, как будто Мата в мир иной отправился...
Это жизнь, футбол, бизнес... все естественно и логично.
Отличный человек, прекрасный футболист.... удачи дальше ему.
А тут Челси-клаб, а не Мата-клаб.
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Есть у меня некие домыслы что Мата это жертва Моуровских MindGames (но тут уже по крупному).
Все знают какой "профессионал" Мойес за рулём "крутой тачки". Так что если Мата это и есть некий спасительный билет для Мойеса остаться у руля что делает автоматически работу Моура в АПЛ более комфортабельной? Сами подумайте, в случае увольнения Мойеса, пришлё бы условный Юрген Клопп и тут уже битва на 2 фронта, с одной стороны МЮ с другой МС. Должен здесь быть какой-то подвох, как спрашивают себя кстати многие болельщики МЮ -_-
4yMa3eG

Непрочитанное сообщение 4yMa3eG »

Все, очень жаль. Прощай Мата, удачи в МЮ!
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

umed_alimov писал(а):Судя по коментам, один я отношусь к этому переходу как к нормальному явлению.
Моуриньо и САФ друзья. [spoiler]Эта сделка была выгодна как для МЮ, который барахтается в середине таблицы, как для Маты, который будет получать практику к ЧМ так и для Челси который получил за игрока, который практически не играл полгода получает 40 миллионов Евро.
Кроме того, не исключаю варианты, что это заранее продуманный план Моуриньо. Так как Челси с МЮ уже оба матча сыграл, это возможность для команды догнать с помощью Хуана Арсенал и Ман. Сити.
И идеальный вариант - это договоренность о переходе Руни в Челси.[/spoiler]

Не согласен. Однобокая дружба какая-то получается. Где была эта дружба, когда мы хотели выкупить у них Руни?
Челси эта сделка выгодна только с финансовой точки зрения (но мы не клуб, зависимый от продаж). Прямой конкурент от этой сделки скорее всего выиграет куда больше. Почему, объяснил на соседней ветке.
<<<JT>>>
На скамейке

Непрочитанное сообщение <<<JT>>> »

true_blood писал(а):А у них выбирают, примеряют, празднуют и веселятся :( (топ-игрока в 25 лет за смешные по нынешним меркам деньги)

топ-игрок? смешные деньги за игрока с лавки? многие явно перегибают. Помоему все стороны в плюсе. А то что МЮ-это только выбор Маты.
И сравнение с Руни глупо. Руни делает игру в мю. А Мата при Моуре ничего не делал.
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

ArsK писал(а):Просто обидно, очень.

+1 :perplexity:
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Domer писал(а):Челси эта сделка выгодна только с финансовой точки зрения (но мы не клуб, зависимый от продаж).

Ты очень сильно ошибаешься...времена изменились..золотой дождь уже не льёт потоком на клуб..плюс ФФП.
CFC
Снегурка
Легенда

<<<JT>>> писал(а):
true_blood писал(а):А у них выбирают, примеряют, празднуют и веселятся :( (топ-игрока в 25 лет за смешные по нынешним меркам деньги)

топ-игрок? смешные деньги за игрока с лавки? многие явно перегибают. Помоему все стороны в плюсе. А то что МЮ-это только выбор Маты.
И сравнение с Руни глупо. Руни делает игру в мю. А Мата при Моуре ничего не делал.

Согласна с вами.
Мата в любом случае уже был на трансфере, и то что его удалось продать за такие деньги сейчас - удача.
Единственный камень преткновения то, что ушёл к манкам..но судя по всему это был выбор самого Хуана.
CFC
FanChelseaDV
Первая команда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение FanChelseaDV »

Уважаемая администрация.
Я про надпись сверху.
Почему вы пожелали удачи Мате, который провел 2 прекрасных года в Челси, а Эссьену, который провел 7(6) не менее ярких лет(с поправкой на возраст и травму) НИ СЛОВА?!
Я просто в шоке. :facepalm: :validol:
Лучший бомбардир(211 мячей) Челси, лучший полузащитник Челси, сердце Челси, диспетчер Челси - Френк Лэмпард.
Оскар нас потащит!!! KTBFFH!
Mr. J

Как все быстро забыли о ФФП. Ведь как только появился новость о этой системе, все дружно начали экономить деньги на покупке. А чтоб продать выгодней, никто об этом и думать не хочет. А Челси извините не живёт за счет чистой прибыли как МЮ (это ещё повезло нам что Глейзеры по уши в долгах), Реал, Барса. Мы зависимы от РА, а это нарушение ФФП.
Снегурка
Легенда

FanChelseaDV писал(а):Уважаемая администрация.
Я про надпись сверху.
Почему вы пожелали удачи Мате, который провел 2 прекрасных года в Челси, а Эссьену, который провел 7(6) не менее ярких лет(с поправкой на возраст и травму) НИ СЛОВА?!
Я просто в шоке. :facepalm: :validol:

Фон сделан под уход Маты...к сожалению когда его создавали не было никакой информации, что уйдёт и Эсс..

Так бы надо было бы на фон и Эсса.. :(
CFC
z1dane
Профессионал
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение z1dane »

Очень жаль, конечно, что так получилось. Надеюсь, что Хуан сделал правильный выбор и я буду очень рад, если у него получится не просто заиграть в МЮ, а сделать это также хорошо, как и два предыдущих сезона в Челси.
Спасибо за все, Хуан. ты навсегда останешься для меня синим.
4yMa3eG

Непрочитанное сообщение 4yMa3eG »

[video]http://www.youtube.com/watch?v=Hun7-F73N4w[/video]
Mr. J

Неплохая карьера у Маты может сложится. Валенсия>Челси>МЮ>Реал/Барса -_-
TookeR
На скамейке
Настоящее имя: Артем

Непрочитанное сообщение TookeR »

Я не удивлюсь если Мата с первых матчей заиграет классно за МЮ, он супер футболист.
Но я хочу сразу все тех кто начнет кричать "ааа вот это фейл", не забыть что он перейдет СОВЕРШЕННО другую команду с другими игроками и с другим тренером! ... Т.е. это не значит что он бы так же заиграл бы у нас.
В любом случае удачи тебе Мата, и низкий поклон за твою игру и шедевральные пасы!

Вернуться в «Ex-Chelsea»