Челси - Кристал Пэлас, АПЛ, 16-й тур, 14.12.2013

Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Re: Челси - Кристал Пэлас, АПЛ, 16-й тур, 14.12.2013

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Danfielder писал(а):
Dennis_Wise писал(а):Только это и радует пока. А выиграем у надломленного Арсенала так и вовсе заберёмся на первую строчку ;)

Главное, конечно, не проиграть. Стратегически это будет важно. С учётом того, что выезды на "Гудисон" "УХЛ", "Эмирейтс" и "Траффорд" будут позади, останутся только "Энфилд" и "Этихад" - это, в общем, тоже здорово.

С таким Арсенал можно и 3 очка зацепить, благо мотивация у команды будет в разы больше, чем на Пэлас.
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

Danfielder писал(а):Я, кстати, не видел этого поста Маши. Дело не в том, что он враг. Просто у каждого тренера есть своя фишка, специфика работы. Есть сомнения, что Маур любит работать с составом, где каждый игрок невероятно и ярко одарён. Ему проще работать с условным Матеррации, чем научить Давида Луиса меньше ошибаться. Ему проще убрать Мату на лавку, чем придумать то, как совместить его с Оскаром. Маур любит прагматичные и радикальные решения. Футбол атакующий он ставит чаще за счёт контратак, а не за счёт полного тотального контроля и подавления соперника. Многим футболистам(Луису и Мате, например) такой подход тренера может быть не по душе. Отсюда проблемы и, самое главное, что невнятная игра на лицо. Никто не говорит, что Маур дурак и чего-то там не понимает. Просто ему досталась команда с яркими и талантливыми атакующими полузащитниками и возрастными звёздными ветеранами(которые его подводят, а он по-прежнему ставит их в состав). Наверняка это вызывает раздражение в команде у тех, кто действительно пашет весь матч(не как Эссьен, например). В общем, речь об этом.

хм... ну если дело в этом, то это тогда Моу, скорее, сейчас под команду адаптируется и учится, чем перестраивает ее под себя...тогда мне понятно, почему игры демонстрирует не мысль тренера, а эксперименты с мыслями...как у портного, который шил качественные костюмы, а теперь ему дали шикарную ткань, но нарезками, и ему надо сотворить яркий креативный шедевр, а он соображает, как лучше это сделать, прежде чем отрезать...стоит, чешет репу, вертит ткань, прикладывая разными сторонами, и щелкает ножницами...
для него это новый челендж... и многое будет зависеть от того, правда ли Моу устал и потерял нюх или его этот новый челендж заведет и он выйдет на новый уровень и родит шедевр
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Danfielder

Непрочитанное сообщение Danfielder »

Dennis_Wise писал(а):С таким Арсенал можно и 3 очка зацепить, благо мотивация у команды будет в разы больше, чем на Пэлас.

Ну, по идее, разумеется. Но, в целом, стратегически важнее не проиграть. Чтобы дистанция в два очка не увеличилась, а выезд бы был позади. Кстати, там Уилкшира могут дисквальфицировать, за фак, показанный кому-то. Это будет явно на руку. Ну и да, нам бы провести такой же уверенный матч, как мы провели против них на КЛ. Тогда шансы на победу будут хорошие.
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Dennis_Wise писал(а):С таким Арсенал можно и 3 очка зацепить, благо мотивация у команды будет в разы больше, чем на Пэлас.

-_- да
Dennis_Wise
Легенда

Danfielder писал(а): Но, в целом, стратегически важнее не проиграть. Чтобы дистанция в два очка не увеличилась, а выезд бы был позади.

Согласен.
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Ивашка один матч в кубке пропускает?
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Danfielder писал(а): Есть сомнения, что Маур любит работать с составом, где каждый игрок невероятно и ярко одарён.

O_o то есь Тот состав был неяркий?
CFC
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Снегурка писал(а): O_o то есь Тот состав был неяркий?

более прагматичный, не значит, не думающий :)
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

У меня есть подозрения, что наши форумчани порой сами не понимают, что говорят и чего хотят...
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Маруся писал(а):

более прагматичный, не значит, не думающий :)

ну значица мы по-разному поняли..))
Для меня ярче того Челс и не было команды. :biggrin1:
Вероятно Данила не об этом писал :)
CFC
Danfielder

Маруся писал(а):хм... ну если дело в этом, то это тогда Моу, скорее, сейчас под команду адаптируется и учится, чем перестраивает ее под себя...тогда мне понятно, почему игры демонстрирует не мысль тренера, а эксперименты с мыслями...как у портного, который шил качественные костюмы, а теперь ему дали шикарную ткань, но нарезками, и ему надо сотворить яркий креативный шедевр, а он соображает, как лучше это сделать, прежде чем отрезать...стоит, чешет репу, вертит ткань, прикладывая разными сторонами, и щелкает ножницами...
для него это новый челендж... и многое будет зависеть от того, правда ли Моу устал и потерял нюх или его этот новый челендж заведет и он выйдет на новый уровень и родит шедевр

Понимаешь, если бы те, кто выходит играть действительно действовали решительно лучше тех, кто не выходит(Мата, Луис, Ба), то вопросов бы к Моуру не было. Вот выходит Ба - постоянно верховую борьбу выигрывает, навязывает силовую борьбу в штрафной, корпусом мяч может закрыть, открывается неплохо. Игра Торреса всегда более хаотична и спонтанна, он вообще по настроению играет. Вот таких деталей - много, пока что. Эссьен сегодня кучу раз центр проваливал, в контратаку убегать Пэласу давал. Вот только по этому поводу вопросы. Никто и не говорит, что Маур - кошмар и его расстрелять надо. ТЕм более, худо-бедно, мы идём на втором месте и у нас немало сложных выездов позади, очки дома мы почти не теряем. Это, в общем, тоже чемпионский график в каком-то смысле.
Danfielder

Индивидуально сейчас у "ЧелсИ" собраны сильнейшие вингеры Европы (двухлетней давности) по количеству голевых и голов за сезон Виллиан и Азар(табличку на спортс.ру видел). Про возможности Маты все знают, Оскар - тоже творец. Тут сплошные художники на поле. Тогда у Маура был другой подбор исполнителей. Не хуже. Просто у них индивидуальные качества были иначе выражены. К Дрогба это отношения не имеет) Он почти всегда был крут. Правда, забивал маловато в первые сезоны, но всё равно был сильно полезен.
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Danfielder писал(а):Понимаешь, если бы те, кто выходит играть действительно действовали решительно лучше тех, кто не выходит(Мата, Луис, Ба), то вопросов бы к Моуру не было. Вот выходит Ба - постоянно верховую борьбу выигрывает, навязывает силовую борьбу в штрафной, корпусом мяч может закрыть, открывается неплохо. Игра Торреса всегда более хаотична и спонтанна, он вообще по настроению играет. Вот таких деталей - много, пока что. Эссьен сегодня кучу раз центр проваливал, в контратаку убегать Пэласу давал. Вот только по этому поводу вопросы. Никто и не говорит, что Маур - кошмар и его расстрелять надо. ТЕм более, худо-бедно, мы идём на втором месте и у нас немало сложных выездов позади, очки дома мы почти не теряем. Это, в общем, тоже чемпионский график в каком-то смысле.

Дань, я бы не сказала, что Ба лучше Торреса, но я лэйман в отличие от вас профессионалов, по мне они просто разные в корне, и его выбор зависит от того, какие задачи он ставит перед командой...был отрезок когда Торрес был явно на кураже и выглядел сильнее...
что касается Эсса, то сегодня он вышел именно потому что это КП, был бы это другой противник, вышел бы Микел или Лэмпс...Эссу дали поиграть...это будет второй Паулу Феррейра, правда, Паша борозды никогда не портил...а у Эсса прям вот бывает..."уж послала так послала"...
будем посмотреть...мой кредит доверия тренеру с ооочень большим запасом, до следующего сезона я даже заикаться на критику не буду... у меня больше претензий к игрокам...
dzz
Легенда

Danfielder писал(а):Просто у них индивидуальные качества были иначе выражены. К Дрогба это отношения не имеет) Он почти всегда был крут. Правда, забивал маловато в первые сезоны, но всё равно был сильно полезен.

Это у кого иначе были качества выражены чем у Азара с Виллианом? Может у Роббена? У Джо Коула?
Danfielder

dzz писал(а):Это у кого иначе были качества выражены чем у Азара с Виллианом? Может у Роббена? У Джо Коула?

Они оба были классными футболистами и принесли много пользы. Роббен чаще лечился, кстати, и из-за этого был продан. Джо Коул проводил потрясающие отрезки, но резкостью Азара он никогда не обладал и по три человека не накручивал. Эден Азар более разносторонний и всесторонне одарённый игрок, он очень много заигрывается и с ним наверняка тяжело работать. Конечно, он на фоне Джо Коула ярче смотрится. Заслуг Коула это не отменяет, мне нравилась его игра и играл он классно.
Последний раз редактировалось Danfielder 14 дек 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Danfielder

Маруся писал(а):Дань, я бы не сказала, что Ба лучше Торреса, но я лэйман в отличие от вас профессионалов, по мне они просто разные в корне, и его выбор зависит от того, какие задачи он ставит перед командой...был отрезок когда Торрес был явно на кураже и выглядел сильнее...
что касается Эсса, то сегодня он вышел именно потому что это КП, был бы это другой противник, вышел бы Микел или Лэмпс...Эссу дали поиграть...это будет второй Паулу Феррейра, правда, Паша борозды никогда не портил...а у Эсса прям вот бывает..."уж послала так послала"...
будем посмотреть...мой кредит доверия тренеру с ооочень большим запасом, до следующего сезона я даже заикаться на критику не буду... у меня больше претензий к игрокам...

Да дело даже не в Ба. Вот я просто тупо не могу понять, какой состав Моуринью видит сильнейшим на поле. Я не понимаю, на кого он делает ставку. Кто у него системообразующий игрок, кто - нет.Ну и так далее.
Последний раз редактировалось Danfielder 14 дек 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Danfielder

dzz писал(а):Это у кого иначе были качества выражены чем у Азара с Виллианом? Может у Роббена? У Джо Коула?

Кстати, Гудьонсена ещё забили. Он был офигенно полезным игроком. Но сравнить его с Азаром с точки зрения технических возможностей невозможно.
dzz
Легенда

Danfielder писал(а):Они оба были классными футболистам и принесли много пользы. Роббен чаще лечился, кстати, и из-за этого был продан. Джо Коул проводил потрясающие отрезки, но резкостью Азара он никогда не обладал и по три человека не накручивал. Эден Азар более разносторонний и всесторонне одарённый игрок, он очень много заигрывается и с ним наверняка тяжело работать. Конечно, он на фоне Джо Коула ярче смотрится. Заслуг Коула это не отменяет, мне нравилась его игра и играл он классно.

Они не должны быть одинаковыми для того чтобы считать их всех яркими талантами.
И в Челси, и в Интере и в Мадриде у Моура было множество ярчайших талантов, а ты сейчас говоришь что он с ними не любит работать. Бред же.
Dennis_Wise
Легенда

Объясните кто-нибудь, почему Моу в центре даже Виллиана предпочитает Мате? Получается Мата у него третий вариант после Оскара и Виллиана?
Маруся
Администратор
Контактная информация:

Danfielder писал(а):Да дело даже не в Ба. Вот я просто тупо не могу понять, какой состав Моуринью видит сильнейшим на поле. Я не понимаю, на кого он делает ставку. Кто у него системообразующий игрок, кто - нет.Ну и так далее.

блин, Дань, я об этом и говорю: он еще не видит, как состав сильнейший. он крутит, прикидывает, смотрит, и ставку он еще НИ НА КОГО не делает, он испытывает, пробует, ищет тех самых образующих...вот поймет чего он хочет, тогда на поле это станет очевидно
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2013/14»