Книги

Музыка, кино, сериалы, книги
Kievlianka
Первая команда
Настоящее имя: NN

Re: Книги

Непрочитанное сообщение Kievlianka »

Очень удобная и полезная вещь :)
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

[video]http://www.youtube.com/watch?v=crhpP21jj_Q[/video]
:)
CFC
Kievlianka
Первая команда

Любителям кровавых исторических триллеров с детективным уклоном.
Доступна для скачивания третья часть Кодекса Люцифера Рихарда Дюбеля - Наследница Кодекса Люцифера.
17-й век, ужасы 30-летней войны, интриги Ватикана, мистика, инквизиция и всепобеждающая сила любви и мужества простых людей.
Kievlianka
Первая команда

Karo-Kann писал(а):Две следующие книги еще не переведены на русский, так что я пока просто брошу небольшую косточку для затравки. Но я уверен, что даже если издательства опять уйдут в летаргик на пару-тройку лет, то фанаты Аберкромби точно уже пыхтят над любительскими переводами, хотя язык Аберкромби лучше чувствуется, если читать оригинал.

"Герои"

И даже уже перевели. По-моему, вполне читабельно
http://fantasy-worlds.org/lib/id19681/
Джо, кажется, решил поставить очередной рекорд, на этот раз по количеству убиенных душ и презрению к ценности человеческой жизни. Хотя определённая логика в этом есть.
Kievlianka
Первая команда

Любителей ПЛиО здесь хватает, просто они немного раньше отметились )))
Снегурка
Легенда

Стивена Кинга кто-нить читает? :)

Наш "Тёмный Властелин" как-то писал уже об этом романе:

Изображение
..но я закончила читать его только вчера.
На мой взгляд, немного затянут, но всё равно один из лучших романов Кинга.

А вчера узнала, что С.Кинг выпустил ещё один роман, небольшой, но самое важное - что-то у Короля Тёмных Фантазий в голове звякнуло, и он категорически запретил выпускать этот роман в электронном виде...
Но разве это кого-то остановит?? -_-

Изображение

http://allking.ru/books/Joyland/

Скачала, читаю. :read_the_book:
Перевод любительский, но на высочайшем уровне.
Даже есть одна иллюстрация самодельная...))
Всем рекомендую. :)
CFC
Kievlianka
Первая команда

Спасибо.
Я сейчас пропадаю с сериалом "Пендергаст". Дуглас Престон, Линкольн Чайлд.
Очень приличный детектив с элементами триллера, мистики, экшена, приключений. Главный герой - эдакий современный Шерлок Холмс из ФБР. Сюжеты - "леденящие кровь". Читается очень легко, при этом ещё и много познавательной информации.
Darth Vader
Запасной
Настоящее имя: Энакин Скайуокер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darth Vader »

Зная Кинга, думаю там будет порнушка, религиозные рассуждения и тому подобное...
Нет девушки? Не беда, стань персофаном с золотыми руками!
Снегурка
Легенда

Darth Vader писал(а):Зная Кинга, думаю там будет порнушка, религиозные рассуждения и тому подобное...

Нет. :biggrin1:
Очень хорошая драма, можно сказать...чуть-чуть мистики.
CFC
Kievlianka
Первая команда

Инферно Брауна - редкая муть. Подозреваю, что гонорар ему платят турфирмы.
Darth Vader
Запасной
Настоящее имя: Энакин Скайуокер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darth Vader »

Kievlianka писал(а):Инферно Брауна - редкая муть. Подозреваю, что гонорар ему платят турфирмы.

если ты права, то очень жаль. у самого пока руки не доходят. но я читал у Брауна всё что есть, прочитаю и Инферно.
Нет девушки? Не беда, стань персофаном с золотыми руками!
Kievlianka
Первая команда

Вообще-то, мне кажется не стоит применять к литературному произведению понятие "прав-не прав". Брауна я тоже всего прочитала. Поначалу читаешь взахлёб, а закрыл книгу и думаешь: какая чушь! :biggrin1:
Многие мои друзья, мнение которых я ценю, не смогли читать "Мастера и Маргариту", например, а у меня это одна из любимейших.
Так что читайте на здоровье, не бойтесь :)
Дело вкуса.
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Kievlianka писал(а):Инферно Брауна - редкая муть. Подозреваю, что гонорар ему платят турфирмы.

Чисто Брауновское блюдо, смесь путеводителя по Флоренции и Чейза. Но ведь дочитала, долистала до конца? Значит не совсем муть?
Цепляет, и все эти подробности почему-то не пролистал, а прочитал внимательно, словно снова побывал в Италии.
7 из 10.
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Снегурка писал(а):Стивена Кинга кто-нить читает? :)

Раньше очень много читал. Но приелся очень
Верхом на пуле и Худеющий особенно нравятся.
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Брендон Сандерсон "Обреченное королевство", в оригинале "Путь королей".

Изображение

В последние годы имя Сандерсона стало известно благодаря сопричастности к завершению одной небезызвестной саги. ;) Известность Брендон получил, но было необходимо написать свое произведение, которое заявило бы о нем, как о состоявшимся, самостоятельном писателе, подтвердить свою пометку №1 NEW YORK TIMES BESTSELLING AUTHOR, так сказать. И надо сказать американец справился блестяще.

Тщательно продуманный и бесконечно далекий от земных аналогов мир. Масса действующих лиц. Абсолютно независимая от предшественников система магии. Оригинальное отношение к науке и искусству в обществе алети. Закрученность сюжета на уровне Мартина: Царедворец - брат покойного Короля, его сыновья - слабак и дуэлянт, их друзья, слуги и враги. Король, его шут, мать и расследование покушения. Юная девушка-ученый, пытающаяся сыграть свою игру, но против воли захваченная водоворотом событий. Раб, врач-недоучка и военный в одном лице, его история покажет ту часть жизни Алеткара, которую никогда не смог бы показать ни один из остальных персонажей. А так же великолепные исторические, культурологические и географические вставки, совершенно уникальная флора и фауна, которую мы видим (спасибо издателям!) в альбоме Шаллан и многое-многое другое.

Фанатам Эриксона, Джордана или Мартина книга подойдет просто идеально. И не читайте русскую аннотацию, она имеет очень мало общего с сюжетом книги.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Karo-Kann
Модератор

Читать у Брауна можно одну книгу на выбор. На этом ознакомление с его творчеством можно завершить, потому что Дэн как сидел законсервировавшись на уровне "Ангелов и Демонов" так и продолжает сидеть.

"Открываю глаза. Где я? Что со мной? Почему голова так болит? А я в больнице, у меня амнезия? А что я, черт возьми, делаю во Флоренции? А, блин, меня пытаются убить. Скорее бежим. А это что за проектор? О, он разъяснит ситуацию… но прежде надо разгадать послание, заключенное в нем. Опять по нам стреляют. Бежим. Смотри, какое красивое здание, его построили в… Опять стреляют. Промывка мозгов. Прячемся. Клаустрофобия, клаустрофобия. А вот эта картина была привезена из… Тайный переход. Реклама айфона. Летим в другую страну, там ожидает нас разгадка. А тут нас ожидает очередной резкий поворот сюжета, держитесь и не вылетайте в кювет. Черт, жизнь всего человечества легла на твои плечи. Ты разве не знала, что Данте был… А теперь кардинальный переворот сюжета на 180 градусов и летим снова в другую страну и тут нам суждено спасти жизнь всего человечества. Но сперва, полюбуемся этим огромным сооружением. Снова за работу. Спускаемся в подземелье, потом со скоростью света выбегаем оттуда и пускаемся в погоню, ибо Лэнгдон круче всех военных и полицейских вместе взятых и только он может спасти нас. Хеппи-энд. Финальный поцелуй очаровательной, но туповатой, спутницы, которая сопровождала вас, по сложившейся традиции, в ваших приключениях."

Я не против подобных книг, но не стоит называть подобное литературой.

The truth is out there
Снегурка
Легенда

Прочла "Ученик ведьмака" Дилейни...все четыре переведённые книги...понравились, очень жаль, что остальные книги до сих пор почему-то у нас не переводят. :( А выпущена следующая книга аж в 2008 году..неужели не будет спроса??

Посмотрела трейлейр "Седьмого сына", снятого по этой серии книг, и ниче не поняла..будто и не по книге... :thought:
Главный герой (в книге) 13-летний мальчик...а там парень минимум 20 лет.. O_o :biggrin1: В общем как всегда киношники придумали совсем другую историю, видимо..
CFC
Karo-Kann
Модератор

Снегурка писал(а):Прочла "Ученик ведьмака" Дилейни...все четыре переведённые книги...понравились, очень жаль, что остальные книги до сих пор почему-то у нас не переводят. :( А выпущена следующая книга аж в 2008 году..неужели не будет спроса??

Ну какой Дилейни? Тут с Пекарой, Эриксоном, Джорданом, Гейманом, Аберкромби и Куком непонятки. Нашим издательства очень трудно получить права на зарубежку, авторов волнует свой кошелек, а у нас все сначала выкидывается на флибрусеки, а уже потом процентов десять от тиража покупают фанаты и просто любопытствующие. Издавать про наших родных Вась при дворе Ивана Грозного намного выгоднее.

И потом отечественный читатель в большинстве своем хочет книги про НАШИХ попаданцев, победу русских студентов над орками, предотвращение блицкрига, выигрыш Холодной войны, победное шествие Новой Российской Космической Империи и прочая-прочая. Синдром побежденного народа.

Это не означает, что у переводной фантастики нет читателя, просто его количество в разы меньше потенциального читателя подобной чухни
[spoiler]Вот и амбар. Натянув лук, приседаю и крадучись, захожу внутрь.

Вы получили +5 к маскировке! Живность не сразу поймет, откуда по ней стреляли!
Шанс нанесения критического удара увеличен!

Большое помещение, разделенное перегородками, балки под потолком, несколько пирамид из ящиков. Странный амбар. А вон и две крысы.

Критический удар! Урон х3!
Бонус к маскировке исчез -- противник вас заметил!

Стреляю в бегущую на меня крысу, размером с кошку. Похоже это их любимый размер! Промах, а следующие две стрелы попадают в цель. Подбираю стрелы с трофеями. В инвентаре появляется пузырьки с крысиной желчью и печенью. Первое ладно, но как во флакон печенку можно засунуть?
Еще двадцать минут и три скальпа, то есть шкуры, флакон печени и желчи. Забираюсь на ящики и оглядываюсь. М-да, вот же подстава! В углу сидит белая крыса, больше напоминающая овчарку, а рядом с ней три обычные. Походу это босс. О, "Белая крыса-вожак", звучит!
Приседаю на ящике. Эй, а где бонус к маскировке?

Восприятие монстра выше вашей маскировки и скрытности.
Шанс нанесения критического удара снижен!

Весело, однако. Точно это местный босс, а у меня всего одно огненное зелье. Хм, а на яд ингредиенты случаем не завалялись? Есть, аж на две дозы.

Вас постигла неудача, и вам не удалось ничего создать![/spoiler]

The truth is out there
Снегурка
Легенда

нда..печаль...может возьмутся самодельщики-переводчики? Качество такого перевода, конечно, не очень, но хоть так..
CFC
Karo-Kann
Модератор

Снегурка писал(а):нда..печаль...может возьмутся самодельщики-переводчики? Качество такого перевода, конечно, не очень, но хоть так..

Ну Мартина там или Аберкромби, конечно возьмут и переведут, у подобных авторов большая фанатская база. А Дилейни едва ли, все же серия больше ориентированна на подростков. Что там современные тины знают и умеют кроме Гугла и комбинации "Ctrl+C - Ctrl+V"? Да и творчество наших Конторовичей и Маханенко им намного ближе и приятнее.

Так что надо учить язык, как минимум английский. И в жизни пригодится и от издателя зависеть не будешь. Многие "фанатские" переводы даже превосходят издательские, кстати. Лопух например с Героями дал Эксмо прикурить :biggrin1:

The truth is out there
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»