evgeni667 писал(а):ну всё началось именно с того, что я публично не признал гений Маты. На это мне ответили, что забыл я гад этакий, куда нас втащил Мата за прошлые 2 года, на что я и ответил...
Только именно "втаскивать" нас на 6 и 5 место АПЛ пришлось не из-за Маты....да и по мимо ЛЕ, за 2 года мы еще взяли и ЛЧ и кубок Англии....
evgeni667 писал(а):Да я понимал, что изначально нахожусь в без выигрышной позиции, так как утверждал, что Руни круче Маты, утверждал это на сайте Челси) Но меня больше зацепило не то, что с этим не хотят согласится(ну и фиг с ним), а то, какими аргументами меня хотят убедить: почему стата с условиями Х подходит, чтобы сравнить Мату и Руни, а стата с условиями У категорически нет?
Тут я останусь при своём: статистика может быть одновременно и самой горькой правдой, и самой наглой ложью.
Насколько я знаю, статистику нужно рассматривать при более или менее "прочих равных условиях"...то есть из объективных факторов что может быть: продолжительность нахождения в клубе, одна игровая стратегия, один тренер на протяжении периода игры, травмы, количество игрового времени, стабильность игры за сборную(соответственно поддержание как таковой игровой формы всегда на уровне) ну это так на вскидку что пришло на ум...и если брать это все "условия" в расчет, то преимущества еще и на стороне Руни ибо по большинству этих факторов он мог бы на этом месте сыграть и лучше Маты, так что подобное "=" еще чуть ли не просто дань уважения его таланту за общие заслуги
И это я стараюсь брать именно объективные равные условия,а не субъективные ,как то например приверженность клубу" или "психологический комфорт", которые конечно тоже важны,но которые невозможно оценить со стороны невнедренному в структуре клуба человеку...