Оскар
- Shaft
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
Re: Оскар
Ах и быстро же вы забываете хорошее. Мата тащил эту команду больше года, сколько важнейших решающих голов он забил. сколько важнейших и решающих голов было забито с его передач, какие важные игры и в каком количестве он на зубах вытащил для нас... Это герой команды, а вы его списали как "херового дриблера". Попомните мои слова: вы еще стоя будете ему аплодировать.
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Оскар или Мата ...
Азар форева !
Ребята, если все выводы делаются на основании вчерашней игры, то человеком, ловко увлекшим вас в эти споры вполне может считаться Дэвид Маршалл. Именно он стал "спонсором" столь вдохновенной вчерашней игры наших кудесников и столь впечатляющего результата.
Азар форева !
Ребята, если все выводы делаются на основании вчерашней игры, то человеком, ловко увлекшим вас в эти споры вполне может считаться Дэвид Маршалл. Именно он стал "спонсором" столь вдохновенной вчерашней игры наших кудесников и столь впечатляющего результата.
- true_blood
- Легенда
Кстати, по поводу Руни и Маты. Тут (на форуме) все лето, по-моему, висела статистика ребят по итогам прошлого сезона. Равнозначные показатели, если память не изменяет. Вывешивалась статистика с расчетом " зачем нам Руни на позицию АПЗ, если у нас Хуан на этой позиции не хуже"
- evgeni667
- Легенда
true_blood писал(а):Кстати, по поводу Руни и Маты. Тут (на форуме) все лето, по-моему, висела статистика ребят по итогам прошлого сезона. Равнозначные показатели, если память не изменяет. Вывешивалась статистика с расчетом " зачем нам Руни на позицию АПЗ, если у нас Хуан на этой позиции не хуже"
Один чувак по фамилии Твен однажды сказал, что существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Пора бы уже всем интернет-воинам уяснить, что статистику можно подавать по-разному.
Вот серьёзно, ты считаешь, что с Руни у нас были бы такие же шансы, как и с Матой? Ну я не знаю что сказать)
Shaft писал(а):Ах и быстро же вы забываете хорошее. Мата тащил эту команду больше года, сколько важнейших решающих голов он забил. сколько важнейших и решающих голов было забито с его передач, какие важные игры и в каком количестве он на зубах вытащил для нас... Это герой команды, а вы его списали как "херового дриблера". Попомните мои слова: вы еще стоя будете ему аплодировать.
Мата втащил нас на 6-ю строчку в АПЛ, и завоевал ЛЕ. Я этому как-то не радовался)
- Tigran
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Տիգրան
Никто и не забыавает всё хорошее связанное с Матой.Просто факт в том,что в этом сезоне Мата хуже Оскара. Может это и связано со сменой тренера(со сменой манеры игры Челси).Остальное - лирика.Shaft писал(а):Ах и быстро же вы забываете хорошее. Мата тащил эту команду больше года, сколько важнейших решающих голов он забил. сколько важнейших и решающих голов было забито с его передач, какие важные игры и в каком количестве он на зубах вытащил для нас... Это герой команды, а вы его списали как "херового дриблера". Попомните мои слова: вы еще стоя будете ему аплодировать.
- true_blood
- Легенда
evgeni667 писал(а):Один чувак по фамилии Твен однажды сказал, что существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Пора бы уже всем интернет-воинам уяснить, что статистику можно подавать по-разному.
Вот серьёзно, ты считаешь, что с Руни у нас были бы такие же шансы, как и с Матой? Ну я не знаю что сказать
Хорошо. Давай тогда я стану использовать более емкое и угрожающее слово "факты"
Так вот согласно фактам (которые, как тебе возможно известно, переврать или подать иначе, чем они есть, крайне проблематично) Мата = Руни по итогам прошлогоднего сезона.
А относительно возможных предположений, как все могло бы быть, если бы ....
То тут я с тобой соглашусь, лучше промолчать и ничего не говорить
Мата втащил нас на 6-ю строчку в АПЛ, и завоевал ЛЕ. Я этому как-то не радовался)
Слова чувака Твена взял как инструкцию по жизни, видимо.
Скромно умолчав, что кроме Маты в команде есть ещё игроки, и куда с более весомым авторитетом и притязанием на лидерство. Но виноват, конечно же, исключительно Хуан.
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
Tigran писал(а):Никто и не забыавает всё хорошее связанное с Матой.Просто факт в том,что в этом сезоне Мата хуже Оскара. Может это и связано со сменой тренера(со сменой манеры игры Челси).Остальное - лирика.
Вот забавно было бы на Месси поглядеть у Маура. Вся его гениальная спесь тут же улетучилась бы
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Клим
Tigran писал(а):Никто и не забыавает всё хорошее связанное с Матой.Просто факт в том,что в этом сезоне Мата хуже Оскара. Может это и связано со сменой тренера(со сменой манеры игры Челси).Остальное - лирика.
Я лично очень сильно лично за Мату переживаю, и это правда лирика куда же без нее, ванилька или сопли ды как угодно. Оскар тем что показывает лучшую игру так и сердце может разбить, и его голам и передачам нету такой радости, что не есть хорошо
- evgeni667
- Легенда
true_blood писал(а):evgeni667 писал(а):Один чувак по фамилии Твен однажды сказал, что существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Пора бы уже всем интернет-воинам уяснить, что статистику можно подавать по-разному.
Вот серьёзно, ты считаешь, что с Руни у нас были бы такие же шансы, как и с Матой? Ну я не знаю что сказать
Хорошо. Давай тогда я стану использовать более емкое и угрожающее слово "факты"
Так вот согласно фактам (которые, как тебе возможно известно, переврать или подать иначе, чем они есть, крайне проблематично) Мата = Руни по итогам прошлогоднего сезона.
Лол, какие факты? Если ты ставишь знак "=" между Руни и Матой исходя из статистики. А на счёт статистки я уже всё сказал, ты привёл стату за прошлый сезон, я могу привести за прошлые 5 сезонов, это, кстати, даже будет справедливее, мы оценим игроков в течение более длительного периода, а не когда у одного спад, а у другого пик. И тут "факты" не скажут, что Руни=Мата. Или можно привести "факты" за этот сезон, тут тоже равенство Руни=Мата не является действительным.
true_blood писал(а):Но виноват, конечно же, исключительно Хуан.
Я уже раньше говорил, что в таких случаях под Матой я имею в виду схему, в которой через Мату строится наша игра. Очевидно - её нужно менять, а изменив ключевого игрока, изменится и вся схема/игра. Мата мог бы отойти на фланг, но там ему, видите ли, не комфортно. По моему мнению испанец не тот, с кем можно идти за большими победами.
- evgeni667
- Легенда
Sania писал(а):И даже к таким монстрам как Роналду, который довольно много как для топа, смазывал важнейшие пенальти в своей карьере. И не мог добыть победный результат и в сборной и клубах, когда именно от него это ожидали. По поводу гениальности Месси тоже сомневаюсь и еще больше в его возможностях в английском футболе. Вообщем это лишний экстаз
За тебя тут больше говорит болельщик)
Лично я отдаю должное Месси и Роналду, считаю их поистине гениями, и раз уж мы упрекаем Роналду и Месси в том, что не потянули они свои сборные на 1-ые места, нужно вспомнить и реалии Фрэнка в сборной, к примеру) Да и вообще, полюбил я ДД и Лэмпса даже не столько за шикарную игру, а за то, какими личностями они являются. Ведь супер игроков много, но не ко всем такое отношение, как к ним)
- JimmyFloyd
- Первая команда
- Настоящее имя: Тарас
- Контактная информация:
evgeni667 писал(а):Я уже раньше говорил, что в таких случаях под Матой я имею в виду схему, в которой через Мату строится наша игра. Очевидно - её нужно менять, а изменив ключевого игрока, изменится и вся схема/игра. Мата мог бы отойти на фланг, но там ему, видите ли, не комфортно. По моему мнению испанец не тот, с кем можно идти за большими победами.
[spoiler][/spoiler]
Как то слишком критично по отношению к Хуану. Он абсолютно не заслуживает критику за последние два сезона, потому что свою работу он выполнял на отлично, всегда выкладывался на 100% и играл ради эмблемы клуба. Слезы на его глазах после поражения "Ювентусу" подтверждают это.
НО, я согласен с тем, что изменения напрашивались, потому что на длительной дистанции (Премьер-Лига) мы провалили два сезона. И я согласен с тем, что в этом сезоне 10-ку играет Оскар, потому что при этом вся команда действует лучше. А команда, и ее успехи, стоят на первом месте.
Сам Хуан не говорил, что ему не комфортно на фланге - он готов играть на любой позиции, по его словам. Ему просто нужно время, чтобы приспособиться к требованиям Моуринью.
Oh Jimmy Jimmy
Jimmy Jimmy Jimmy Jimmy Floyd
Hasselbaink!
Jimmy Jimmy Jimmy Jimmy Floyd
Hasselbaink!
- evgeni667
- Легенда
JimmyFloyd писал(а):evgeni667 писал(а):Я уже раньше говорил, что в таких случаях под Матой я имею в виду схему, в которой через Мату строится наша игра. Очевидно - её нужно менять, а изменив ключевого игрока, изменится и вся схема/игра. Мата мог бы отойти на фланг, но там ему, видите ли, не комфортно. По моему мнению испанец не тот, с кем можно идти за большими победами.
[spoiler][/spoiler]
Как то слишком критично по отношению к Хуану. Он абсолютно не заслуживает критику за последние два сезона, потому что свою работу он выполнял на отлично, всегда выкладывался на 100% и играл ради эмблемы клуба. Слезы на его глазах после поражения "Ювентусу" подтверждают это.
НО, я согласен с тем, что изменения напрашивались, потому что на длительной дистанции (Премьер-Лига) мы провалили два сезона. И я согласен с тем, что в этом сезоне 10-ку играет Оскар, потому что при этом вся команда действует лучше. А команда, и ее успехи, стоят на первом месте.
Сам Хуан не говорил, что ему не комфортно на фланге - он готов играть на любой позиции, по его словам. Ему просто нужно время, чтобы приспособиться к требованиям Моуринью.
Перечитал. Каюсь, слишком несправедливо критично по отношению к Хуану, если кого-то задел прошу извинить.
Кстати, по вот этому фото
[spoiler][/spoiler]
Торрес принёс в той победе пользы больше, чем Хуан) И игроком того сезона должен был быть ДД, Чех или Рамирес. Ну серьёзно, они принесли нам ЛЧ, Мата принёс нам 6-ю строчку в АПЛ.
В прошлом сезоне он безоговорочно был лучшим, но и тут ситуация такова, что на приемлемом уровне, помимо Хуана, в команде играл всего лишь один игрок - Азар. Остальные были более или менее на уровне дна, если смотреть в целом по сезону.
Видимо Маур такого же мнения раз не поставил на Мату такую конструкцию, как Челси.
- true_blood
- Легенда
evgeni667 писал(а):Лол, какие факты? Если ты ставишь знак "=" между Руни и Матой исходя из статистики. А на счёт статистки я уже всё сказал, ты привёл стату за прошлый сезон, я могу привести за прошлые 5 сезонов, это, кстати, даже будет справедливее, мы оценим игроков в течение более длительного периода, а не когда у одного спад, а у другого пик. И тут "факты" не скажут, что Руни=Мата. Или можно привести "факты" за этот сезон, тут тоже равенство Руни=Мата не является действительным.
А из чего исходишь ты ? Из своего тонкого, неординарного понимания футбола ? Просто всегда было интересно, если люди отбрасывают в сторону факты, что они готовы принять, или это такой современный троллинг ?
И почему мы должны учитывать 5 лет Руни в одной команде с постоянными партнерами и 5 лет Маты в разных при разном стиле игре и разных чемпионатах ? Справедливость в более продолжительном отрезке времени, но при этом в совершенно различных условиях ? Не уверен ...
Я уже раньше говорил, что в таких случаях под Матой я имею в виду схему, в которой через Мату строится наша игра. Очевидно - её нужно менять, а изменив ключевого игрока, изменится и вся схема/игра. Мата мог бы отойти на фланг, но там ему, видите ли, не комфортно. По моему мнению испанец не тот, с кем можно идти за большими победами.
Вопрос: при чем здесь Мата ?
Схема исходит от тренерского штаба. Мата выполняет те же установки, что и другие игроки
Логичнее было бы сказать, что 6-ое место и ЛЕ - заслуга тренера и команды, а не исключительно Хуана
И как правильно уже отмечалось ранее, прежде к работе Маты вопросов ни у кого не было. Он играл превосходно.
З.Ы. Я теперь понимаю, как легко все можно поставить с ног на голову.
К примеру, вполне себе аргумент, что Торрес - отличный страйкер. Просто схема всегда избиралась неверная. Ему не комфортно при такой схеме...
- Francesca
- Модератор
- Настоящее имя: Наташа
Я вообще не понимаю зачем так восхвалять Оскара и при этом говорить нелестные слова про Хуана. Всегда будут люди, которые больше будут симпатизировать тому или иному игроку. В прошлые сезоны Оскар не показывал ничего выдающегося.. очень и очень часто его ругали. Нынче он приободрился, забивает достаточно, но ведь он ещё не два сезона подряд тянет Челси, так что время все покажет ху из ху...
сейчас Оскар прекрасную игру показывает, но с Хуаном ему даже при нынешней игре не сравниться. У Хуана есть особенность - потрясающе умные точные передачи, отличное виденье поля. Он всегда показывал высокий класс игры, сколько раз он точным пасом выводил напарников к воротам соперника. Соглашусь, что в отборе Мата пока что никакой, в этом плане Оскар, конечно, намного лучше его. Но Хуан всегда был освобожден от этой работы и вообще не факт, что у него это пойдет. Хуан, как футболист не любит никакой "ущемленности" на поле, ему надо давать простор действий..тогда он выходит и играет в футбол, как он умеет. Мата интеллектуал!! Но у Моу на него другие планы и это уже другой разговор. Верю, что он приспособится.
А об Оскаре окончательные выводы можно будет сделать в конце сезона )
сейчас Оскар прекрасную игру показывает, но с Хуаном ему даже при нынешней игре не сравниться. У Хуана есть особенность - потрясающе умные точные передачи, отличное виденье поля. Он всегда показывал высокий класс игры, сколько раз он точным пасом выводил напарников к воротам соперника. Соглашусь, что в отборе Мата пока что никакой, в этом плане Оскар, конечно, намного лучше его. Но Хуан всегда был освобожден от этой работы и вообще не факт, что у него это пойдет. Хуан, как футболист не любит никакой "ущемленности" на поле, ему надо давать простор действий..тогда он выходит и играет в футбол, как он умеет. Мата интеллектуал!! Но у Моу на него другие планы и это уже другой разговор. Верю, что он приспособится.
А об Оскаре окончательные выводы можно будет сделать в конце сезона )
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
-
- Легенда
- Настоящее имя: Рашод
От ваших комментариев я понял что "Мата средний игрок" мда
Болельщику свойственно менять свою позицию при неудачи одного игрока в пользу другого у кого игра идет на ура.
Любой болельщик другого клуба с кем общался всегда отмечал превосходную игру и желал бы видеть в своем клубе именно Мату из всего состава Челси(хотя это многого не значит)
"Мата всего лишь принес нам 6ю строчку и ЛЕ" а что было бы без него? 10/11 место?
Вообщем не хочу ничего доказывать и расписывать, хотя и так много написал
Всем умникам и знатокам футбола, посмотрите матч Тоттен-Челси, 1ый и второй тайм, и почувствуйте разницу, разницу в замене Оскара на Мату
Болельщику свойственно менять свою позицию при неудачи одного игрока в пользу другого у кого игра идет на ура.
Любой болельщик другого клуба с кем общался всегда отмечал превосходную игру и желал бы видеть в своем клубе именно Мату из всего состава Челси(хотя это многого не значит)
"Мата всего лишь принес нам 6ю строчку и ЛЕ" а что было бы без него? 10/11 место?
Вообщем не хочу ничего доказывать и расписывать, хотя и так много написал
Всем умникам и знатокам футбола, посмотрите матч Тоттен-Челси, 1ый и второй тайм, и почувствуйте разницу, разницу в замене Оскара на Мату
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
Sania писал(а):И сборные Португалии и Аргентины не тождественны сборной Кот-д'Ивуара, к примеру. Англия тоже довольна разваленная
Англия и Португалия в Европе тождественна Кот-д'Ивуару в Африке.
- Торрес
- Профессионал
- Настоящее имя: Арсений
Что касается Маты, то судя по двум прошлым сезонам он приносил гораздо больше пользы когда он был впереди, и не занимался по большому счёту оборонительными фукциями. Впереди он чуствует себя как рыба в воде, отсюда и результитвнасть и большое количество голевых передач.
Поэтому при всей гениальности Моуриньо я считаю, что зря он старается переделать Мату, это тоже самое как переучивать левшу на правшу. Ведь очевидно, с каким трудом Мата пробует подстроится под желание Жозе, но для этого требуется время, и конечный результат не очевиден. ИМХО.
Поэтому при всей гениальности Моуриньо я считаю, что зря он старается переделать Мату, это тоже самое как переучивать левшу на правшу. Ведь очевидно, с каким трудом Мата пробует подстроится под желание Жозе, но для этого требуется время, и конечный результат не очевиден. ИМХО.