Tigran писал(а):В чём гениальность Маты?А в этом сезоне уж точно намного хуже Оскара.
Ничего сверхестественного и гениального в его игре никогда и не было.
Просто очень хороший футболист.
+
Domer писал(а):
Оскар пока также гениальностью не отличается. Единственное его преимущество перед другими футболистами Челси - удар правой и то, судя по тому, кто исполняет стандарты, и в этом компоненте игры он не лидер. Остальные качества развиты весьма средне для топ-футболиста (дрибблинг, выбор позиции и др.).
+
После пиковых Лэмпса и ДД все в Челси мне кажутся не такого высшего сорта игроками, настолько совершенны были эти двое. Мату я никогда гением не считал. Да и по футбольному слишком мягок, что вряд ли может способствовать большим победам, куда именно Мата должен был вести Челси, не меняй ничего Маур. Безусловно тонкий игрок, но каждый, буквально каждый раз проигрывающий борьбу, поэтому, кстати, и в дриблинге он нулевой. Не вокруг такого игрока должен строиться Челси. Вчера ушёл - мы трижды забили(ничегонезначащийфакт)
После игры с Кардиффом Оскара на полном серьёзе стали назвать новым Лэмпардом? У него же и правда ни паса, ни дриблинга, ни мощи. По крайней мере сейчас этого не видно. На этой позиции вообще сейчас должен был быть Руни, Маур всё прекрасно понимал, с ним на позиции атакующего полузащитника/оттянутого форварда взять АПЛ было бы в несколько раз проще, чем с Матой и Оскаром.
А из этих двоих Маур выбрал того, который хоть иногда выигрывает единоборства, и я это решение полностью поддерживаю. Оскар может вырасти с воспитанием Маура в полноценного ТОПа.
И возможно никто не удивится, что это скажу я, но вчера ни Оскар и ни Мата разгоняли атаки, были в центре, выбирали через кого продолжить игру, и сделали результат. Азар это был)
Вот уж кого Маур считает яйцом первого сорта.