Бокс и Смешанные единоборства (ММА)

Хоккей, бокс и ММА. Олимпийские игры. Формула 1. Теннис
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Бокс

Непрочитанное сообщение true_blood »

waRDen писал(а):
true_blood писал(а):Вот и я об этом. Тот бой ещё помню. Во время спасли Виталика. Я то с ним уже простился на тот момент. Рефери - Человечище :)

Смотрели в розовых очках? Напомню:
[spoiler]июне 2003 года британец должен был встретиться с Кирком Джонсоном. Джонсон за несколько недель до боя получил травму. Была срочно найдена замена ему в лице украинца Виталия Кличко. Кличко удавалось пробивать в подбородок Льюиса в опережении, он едва ли не свалил Льюиса в один из таких моментов. Но в третьем раунде Леннокс Льюис посредством грязных ударов головой и ребром перчаток разодрал надглазную дугу Виталию так, что его лицо тут-же залило кровью. В результате этого тяжелого рассечения в перерыве между 6-м и 7-м раундами бой остановили. Льюису присудили победу техническим нокаутом, Кличко не согласился с таким решением рэфери (решение было по рекомендации врача), он требовал продолжения боя или последующего проведения матча-реванша. Согласно судейским карточкам, Кличко выиграл 4 раунда из 6-ти . Данный бой оставил у экспертов и болельщиков массу сомнений и споров.[/spoiler]
Мы смотрели видать разные бои :laughing:
Даже у экспертов!!! (настоящих, а не такие как мы все тут) много вопросов было. Ну видать Вы такой эксперт что эксперт всем экспертам :biggrin1:

Розовые очки тогда были не в моде. Это сейчас носят оправы разных цветов, на тот же момент предпочитали менее гламурные варианты :)
И ещё, товарищ-эксперт, если приводите отрывки, которые не являются вашими личными измышлениями и фантазиями, то неплохо бы указать источник.
В качестве наглядного урока и пособия предлагаю вам статью эксперта Беленького. Именно этому человеку я доверяю всегда
http://www.sport-express.ru/newspaper/2003-06-24/12_1/
JimmyFloyd
Первая команда
Настоящее имя: Тарас
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JimmyFloyd »

true_blood писал(а):Если не ошибаюсь, там до конца боя ещё уделывать и уделывать на тот момент, когда Виталик смотрел на противника уже одним глазом. Т.е. в перспективе он с таким рассечением залил бы кровью ползала. Льюс, если опять же не попутал что, по откликам тогдашних спецов, всегда так боксировал, т.е. не форсировал события, а планомерно наращивал темп. Дальше для Виталия все стало бы только хуже, так что решение - остановить бой, верное и своевременное. Здоровье человека важней. Не остановил бы тогда, неизвестно говорили бы мы о Кличко, как о братьях...
Относительно реванша деталей не знаю, но вроде бы Льюис сразу все сказал - последний бой и баста. Шахматы его больше интересовали :)

Количество предсказаний просто зашкаливает.
Кличко смотрел одним глазом не из-за того, что Льюис нанес ему рассечение "честным" ударом, а из-за грязных приемов, а конкретно удара головой.
Было ли решение остановить бой верным? Возможно, я не врач. Но заявление, что "Кличко повезло, что бой остановили" звучит глупо, если смотреть на картину в целом, а не только на то, что у него было рассечение.
Oh Jimmy Jimmy
Jimmy Jimmy Jimmy Jimmy Floyd
Hasselbaink!
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

true_blood

Ой, спасибки. Счас почитаю. :)

И если шо, вернусь Леннокса "защищать"... :comando:
CFC
4yMa3eG

Непрочитанное сообщение 4yMa3eG »

true_blood писал(а):Розовые очки тогда были не в моде. Это сейчас носят оправы разных цветов, на тот же момент предпочитали менее гламурные варианты :)
И ещё, товарищ-эксперт, если приводите отрывки, которые не являются вашими личными измышлениями и фантазиями, то неплохо бы указать источник.
В качестве наглядного урока и пособия предлагаю вам статью эксперта Беленького. Именно этому человеку я доверяю всегда
http://www.sport-express.ru/newspaper/2003-06-24/12_1/

Я не говорил что я эксперт, а вот Вы об этом своим сообщениям яростно это показали. Ну да ладно.
Какой источник? Тыкнул первую ссылку это была википедия, биография Льюиса, где описан каждый его бой.
Касательно Беленького, не слыхал такого эксперта. Всемирная паутина говорит что он, русский журналист, переводчик, думаю точно можно ему доверять :biggrin1:
Последний раз редактировалось 4yMa3eG 07 окт 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

true_blood писал(а):Если не ошибаюсь, там до конца боя ещё уделывать и уделывать на тот момент, когда Виталик смотрел на противника уже одним глазом.

У Леннокса был сломан нос, что тоже не подарок.
true_blood писал(а):Льюс, если опять же не попутал что, по откликам тогдашних спецов, всегда так боксировал, т.е. не форсировал события, а планомерно наращивал темп.

Я очень сомневаюсь, что после стольких раундов плотного боя, у Льюиса (который был не в лучшей своей форме) хватило бы сил на то чтобы взвинтить темп. Оба боксера были на пределе.
true_blood
Легенда

JimmyFloyd писал(а):
true_blood писал(а):Если не ошибаюсь, там до конца боя ещё уделывать и уделывать на тот момент, когда Виталик смотрел на противника уже одним глазом. Т.е. в перспективе он с таким рассечением залил бы кровью ползала. Льюс, если опять же не попутал что, по откликам тогдашних спецов, всегда так боксировал, т.е. не форсировал события, а планомерно наращивал темп. Дальше для Виталия все стало бы только хуже, так что решение - остановить бой, верное и своевременное. Здоровье человека важней. Не остановил бы тогда, неизвестно говорили бы мы о Кличко, как о братьях...
Относительно реванша деталей не знаю, но вроде бы Льюис сразу все сказал - последний бой и баста. Шахматы его больше интересовали :)

Количество предсказаний просто зашкаливает.
Кличко смотрел одним глазом не из-за того, что Льюис нанес ему рассечение "честным" ударом, а из-за грязных приемов, а конкретно удара головой.
Было ли решение остановить бой верным? Возможно, я не врач. Но заявление, что "Кличко повезло, что бой остановили" звучит глупо, если смотреть на картину в целом, а не только на то, что у него было рассечение.

Скажите вы присутствовали лично в Лос-Анджелесе 21. сентября на бое Льюис - Кличко ? Нет ? Но как же так .... так уверенно говорите о вещах, о которых у очевидцев совершенно иное мнение.
Вот А. Беленький, не пропускающий ни одного крупного боя и в живую наблюдающий тот бой, пишет, видимо, для таких, как вы "я не врач, но ..." буквально следующее :
"Я знаю, что многие считают иначе, в том числе и сам Виталий, говоривший об этом после боя. Абсолютно уверен как в том, что он тогда действительно так думал, так и в том, что он ошибался. Посмотрите видеозапись боя еще раз и убедитесь в этом сами. В перерыве между 2-м и 3-м раундами операторы крупным планом показали лицо Виталия с левой стороны: никаких признаков страшного рассечения не было. В самом начале 3-го раунда Льюис провел два удара, слева и справа, последним из которых и нанес сопернику травму. Через несколько секунд после этого лицо Виталия уже залило кровью. Никакого столкновения головами ни между началом раунда и роковым ударом, ни между этим ударом и тем моментом, когда стали видны его последствия, не было."

Это про "удар головой"
Теперь про "остановить бой"
БОЙ БЫЛ ОСТАНОВЛЕН ВОВРЕМЯ
Потому что лучше быть двуглазым претендентом, чем одноглазым чемпионом. Да, Виталий говорит, что все прекрасно видел и мог продолжить бой, но его мнение здесь надо учитывать в последнюю очередь. Боксеры - люди в подавляющем большинстве очень мужественные, а в боевом состоянии они вообще уже просто "спасайся все живое". И именно от собственного мужества их и надо защищать, потому что оно может привести к необратимым последствиям для них самих.

Читайте, просвещайтесь, соглашайтесь :)
Последний раз редактировалось true_blood 07 окт 2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
4yMa3eG

Снова Беленький :biggrin1:
[spoiler]Русский эксперт по отношению к украинскому боксеру, ну не знаю, не знаю :biggrin1:[/spoiler]
true_blood
Легенда

waRDen писал(а):Снова Беленький :biggrin1:

В Украине запрещен этот автор ? :)
4yMa3eG

true_blood писал(а):В Украине запрещен этот автор ? :)

Нет, я там добавил немного к сообщению, подправил :shy: :)
true_blood
Легенда

waRDen писал(а):Касательно Беленького, не слыхал такого эксперта. Всемирная паутина говорит что он, русский журналист, переводчик, думаю точно можно ему доверять :biggrin1:

На этом дискуссию объявляю закрытой :)
Последний раз редактировалось true_blood 07 окт 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Снегурка
Легенда

true_blood

Прочла статью, ещё раз большое мерси. :) Не читала её раньше.

Беленький многое подметил, за исключением предположения что Леннокс полез в "драку" из-за, якобы, плохой формы.
Оказывается таково было предписание Стюарда:

http://sport.bigmir.net/boks/profi/1521351-Trener-Klichko--U-Vladimira-samyj-mocshnyj-udar--no-L-juis-ostaetsja-luchshim-moim-supertjazhem

Когда я Ленноксу говорил, что надо сделать, например, в бою против Виталия, я сказал: надо устроить уличную драку - и Леннокс это сделал.

Беленький на тот момент этого не знал, конечно. :)
Со всем остальным, естественно, согласна. :)
CFC
4yMa3eG

true_blood писал(а):На этом дискуссия объявляю закрытой :)

Конечно же, это такой "великий" "эксперт" что все о нем знают :facepalm: :laughing:
Снегурка
Легенда

waRDen писал(а):Снова Беленький :biggrin1:
[spoiler]Русский эксперт по отношению к украинскому боксеру, ну не знаю, не знаю :biggrin1:[/spoiler]

да госпАди..ну причём тут русский или нерусский?? :biggrin1:

Александр Беленький, кстати, очень хорошо относится к братьям Кличко и, если не ошибаюсь, знает их лично....
Это на самом деле большой эксперт в проф.боксе. :)
CFC
true_blood
Легенда

waRDen писал(а):
true_blood писал(а):На этом дискуссия объявляю закрытой :)

Конечно же, это такой "великий" "эксперт" что все о нем знают :facepalm: :laughing:

Я не фанат А. Беленького, хотя долгое время имел возможность читать его статьи на портале Спорт-Экспресс, а также блог о боксе. Как человек, не рассуждающий о боксе, он порой был резковат и категоричен, но как эксперт в мире бокса, как человек видевший сотни боев, написавший кучу экспертных статей, имеющий приятельские отношения со многими людьми из мира бокса, он - авторитет № 1 или №2 на постсоветском пространстве по данному вопросу. Если он не эксперт в мире бокса, то Моуринью - не тренер :)
Последний раз редактировалось true_blood 07 окт 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
4yMa3eG

Снегурка писал(а):да госпАди..ну причём тут русский или нерусский?? :biggrin1:

Александр Беленький, кстати, очень хорошо относится к братьям Кличко и, если не ошибаюсь, знает их лично....

Я не знаю Беленького и не имею права говорить о боксе :( Пошел читать все что он пишет, уже печатаю статьи -_-
JimmyFloyd
Первая команда
Настоящее имя: Тарас
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JimmyFloyd »

true_blood писал(а):Скажите вы присутствовали лично в Лос-Анджелесе 21. сентября на бое Льюис - Кличко ? Нет ? Но как же так .... так уверенно говорите о вещах, о которых у очевидцев совершенно иное мнение.

В 2003 году качество трансляции позволяло хорошо рассмотреть каждый удар, и необходимости быть непременно в "Стэйплс Центр" не было.
Вы приводите мнение одного человека, не больше. О чем сам этот Беленький неоднократно упоминает - "это лишь мое мнение". Но Вы ссылаетесь на его мнение как на правду в последней инстанции. И делаете Вы это так часто, что у меня возникают сомнения, видели ли Вы этот бой или просто почитали мемуары Беленького.
Oh Jimmy Jimmy
Jimmy Jimmy Jimmy Jimmy Floyd
Hasselbaink!
Снегурка
Легенда

waRDen писал(а):

Я не знаю Беленького и не имею права говорить о боксе :( Пошел читать все что он пишет, уже печатаю статьи -_-

Вот почитай что он написал о прошедшем бое:

http://www.sport-express.ua/boxing/news/231486-klichko-povetkin-obzor-boja-v-rossijskoj-presse.html

Александр Беленький, корреспондент сайта Спорт-Экспресс, поделился впечатлениями от живого просмотра боя со стадиона "Олимпийский" в Москве. По его словам, "Поветкин, по большому счету, поединок не проиграл, не проиграл как мужчина. Даже когда Поветкин падал, он не выглядел сломленным и оставался опасным до последних секунд. Это вызывает безмерное уважение. Александр не проиграл, а скорее выиграл свое будущее"

Обозреватель отмечает, что не заметил, какой план был у россиянина на поединок. Причиной этому журналист считает тренерскую чехарду. "Что же касается Владимира Кличко, то он, на мой взгляд, идеально выстроил бой. В отличие от Поветкина, у Кличко план был, и ни в одной фазе боя он ни на секунду от него не отошел. Да, он наваливался на Поветкина, закручивал его, ронял его не только ударами и все в таком роде. Но он победил вне всяких вопросов. А что по этому поводу сказала императрица Екатерина II? Что победителей не судят. Особенно проигравшие" - подытожил эксперт.

Как видишь ничего "проросийского". :)
CFC
4yMa3eG

true_blood писал(а):Я не фанат А. Беленького, хотя долгое время имел возможность читать его статьи на портале Спорт-Экспресс, а также блог о боксе. Как человек, не рассуждающий о боксе, он порой был резковат и категоричен, но как эксперт в мире бокса, как человек видевший сотни боев, написавший кучу экспертных статей, имеющий приятельские отношения со многими людьми из мира бокса, он - авторитет № 1 или №2 на постсоветском пространстве по данному вопросу. Если он не эксперт в мире бокса, то Моуринью - не тренер :)

Читаю материалы его уже вовсю. :reading:
Но по бою Кличко и Льюис я не согласен с ним. А согласен с Dzz и Тарасом. :)
Снегурка
Легенда

Sania писал(а):

Леннокс - толстый (особенно когда вышел на бой против Рахмана) :biggrin1:
Кличко - скучный (всегда)
Русско-украинский эксперт (я)

аааа..за "толстого" ща получишь! Минус в репу!!!! :validol: :validol: :validol: :validol:
CFC
4yMa3eG

Снегурка писал(а):Как видишь ничего "проросийского". :)

Это сейчас он уже кличкофоб. :biggrin1:
Ответить

Вернуться в «Другие виды спорта»