Хуан Мата
- chelsea47
- Первая команда
Re: Хуан Мата
Хуан Мата: "Я играл на 3-х разных позициях. Сначала я играл левого вингера, потом на правом фланге, и в прошлом сезоне я играл "десятку". Я чувствую себя комфортно на любой позиции в атаке. Для игрока лучше, если он может играть на нескольких позициях, а не лишь на одной".
Игнор: evgeni667, Darvil
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Костя
funkyjazz писал(а):http://www.whoscored.com/Regions/81/Tournaments/3/Seasons/3424
http://www.whoscored.com/Regions/81/Tou ... -2012-2013
У Баварии 63,6% владения мячом, это Бавария играла в контр-атакующий футбол?
Голов забито мало с контратак
Сравни с тем же Реалом 2010-2011 гг
http://www.whoscored.com/Regions/206/To ... -2010-2011
Погугли, найдешь определение тотального футбола.
Хоть и заметили тут, что смены позиции и выход за рамки амплуа и при Мауре будет, но все-таки не так это будет распространено и применяемо. Вообще заметил, Моу не сторонник основы тотального футбола - использования игроков без установленной роли.
Ну так Реал того года не безнадежно позади Баварии. Как и Барса, во владении мячом, все-таки впереди Баварии.
В гугол меня можно не посылать, это я и так знаю. По последнему предложению согласен. Это не будет так распространено, но это будет.
В остальном вы с Михаилом все уже написали.
- Francesca
- Модератор
- Настоящее имя: Наташа
chelsea47 писал(а):Хуан Мата: "Я играл на 3-х разных позициях. Сначала я играл левого вингера, потом на правом фланге, и в прошлом сезоне я играл "десятку". Я чувствую себя комфортно на любой позиции в атаке. Для игрока лучше, если он может играть на нескольких позициях, а не лишь на одной".
Вот, пока все о чем-то там спорят, Мата утверждает, что все нормально ))) и у него все получится ))
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
- Торрес
- Профессионал
- Настоящее имя: Арсений
У Маты есть большое преимущество...он левоногий, и поэтому ему действительно безразлично где и на какой позиции играть напа. Моур же сторонник активной работы вингеров в этом компоненте на всей территории, именно вплоть до своей штрафной. Но раньше ему такой задачи никто не ставил... Два года он отыграл впереди, и был лучшим в команде. В последней игре Хуан сделал то, что его просили тренера, он был активен впереди, и отрабатывал вплоть до своей штрафной. Он чётко дал понять,что у него нет проблем с задачами поставлеными тренером. Если надо он и ворота встанет. :-) А с другой стороны, если бегать впереди, а потом бегать назад и опять при атаке бежать вперёд, то бегелка может и не выдержать. Всё должно быть в разумных пределах, и тогда и волки будут сыты, и овцы целы.
- Francesca
- Модератор
Apollo писал(а):Вот на Daily Mail пишут что Мата уйдет из Челси зимой из за конфликта с Жозе Моуриньо.
Мата и конфликт - два совершенно не совместимых слова )))
Дэйли и летом много чего писали )))
- Торрес
- Профессионал
- Настоящее имя: Арсений
Apollo писал(а):Вот на Daily Mail пишут что Мата уйдет из Челси зимой из за конфликта с Жозе Моуриньо.
http://www.dailymail.co.uk/sport/footba ... ?ico=sport^headlines
Daily Mail в списке изданий которым можно доверять, стоит на одном из последних мест.
Я тут приводил этот список, так там сказано, что процент достоверности новостей в этом издании примерно 40%.
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Михаил
funkyjazz писал(а):Все верно, только не согласен я с тем, что: Моу требует от игроков - униыверсализм, умение выполнять в игре любые функции по ситуации и по той позиции, в которой окажется игрок.
Универсализм в защитных функциях - да, но не в атаке
Моуриньо не сторонник тотального футбола. У него принята линейность тактической схемы в плане строгой привязки зон/ролей к определенным игрокам. Тактические структуры Маура более монолитны, нежели текучи.
Как это Маур не требует универсализма в атаке?
Разве Эшли Коул при Мауре не играл активно в атаке? А Иванович, сколько голов положил и продолжает поддерживать атаку и сейчас. А Терри, который всегда подключается при стандартах, и то, потому что он из двух центральных, который остается всегда в линии обороны.
А луис, разве Маур не разрешает ему ходить вперед?
Другое дело, что это должно происходить в соответствии с игровой дисциплиной, а не тогда, когда ему вздумалось, оголяя зону.
И разве в Интере у Маура Майкон не играл чуть ли не постоянно в атаке, но его всегда страхолвал как раз ЭтоО, которого Жозе переделал в вингера, учитывая выносливость Камерунца.
А что было в Реале?
Да там крайние защитники, как и центральные, чуть ли не всей гурьбой при Мауре участвовали в атаках. Кто тольо там не забивал - И рамос, и Пепе, и Коэентрау и даже Карвалью как-то рванул, получил пас и забил! Опять же, другое дело, что их не всегда страховали, хотя на второй сезон, когда Маур и Реал таки обыграли Барсу везде, эти элементы игры были как раз хорошо отлажены.
А потом. звезды Реала решили, что так работать всегда им за падло, вот и проиграли почти все. да конфликты начали устраивать.
Зато теперь, все в один голос запели, что Жозе очень много дал клубу и прежде всего, научил их обыгрывать Барсу и привил команде доселе неизвестные качества - игровую дисциплину и то, что даже самым ярким звездам надо всегда работать.
Так что, я не из пальца высосал тренерское кредо Жозе,
Кстати, и в его первый приход в Челси, а до этого в Порту, игроки обороны постоянно участвовали в атаках, но почти всегда разумно, неожиданно для соперника и с хорошим с мастерством в атакующих приемах.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
-
- Первая команда
funkyjazz писал(а):[
Статистику посмотри, в обоих матчах у Реала владение мячом больше.
Во втором так вовсе 65/35 в пользу галактикос. В первом не сильно больше 55/45
Ну и что? Перепасы между Пепе и Рамосом? Верю. Но в атакующий футбол играла Боруссия.
Так Челси с Базелем по владению превзошел саму Барсу. Но от этого позиционная атака не наладилась.
Галактикос - это вообще не про Маура. Не позорь некогда великую команду .
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Клим
Моу на предматчевом вью сказал что "вновь свой лучший футбол стал показывать Хуан Мата"
-
- Игрок молодёжной команды
- Настоящее имя: Serhii
Takteeq писал(а):Моу на предматчевом вью сказал что "вновь свой лучший футбол стал показывать Хуан Мата"
Это желтая пресса... Маур просто не мог такого сказать
- Francesca
- Модератор
s-100 писал(а):Это желтая пресса... Маур просто не мог такого сказать
почему? Это была именно предматчевая конференция ))) и тем более Жозе не говорил, что Мата отлично играл, а он отмечал, что Мата делает все, чтоб играть в его стиле ))) Жозе нравится послушание )))
-
- Первая команда
s-100 писал(а):
на нтв+ в новостях так и перевели, сам не ожидал такого услышать, причем другим делами был совершенно занят, и тут бац... эти слова прозвучали как гроза в майский день
-
- Первая команда
Takteeq писал(а):s-100 писал(а):
на нтв+ в новостях так и перевели, сам не ожидал такого услышать, причем другим делами был совершенно занят, и тут бац... эти слова прозвучали как гроза в майский день
PS
так что наивно прогнозирую его выход с первых минут в завтрашнем матче
-
Неееееет, это проделки желтой прессы... Маур уже договорился с Беней, что в январское окно Мата уходит в Наполи... И забирает с собой Луиса... Сёдня все англоязычные газеты об этом написали...
Читайтее)
Читайтее)
-
- Первая команда
s-100 писал(а):Неееееет, это проделки желтой прессы... Маур уже договорился с Беней, что в январское окно Мата уходит в Наполи... И забирает с собой Луиса... Сёдня все англоязычные газеты об этом написали...
Читайтее)
на телеграф мне ссылку извольте пожалуйста)
-
- Легенда
- Настоящее имя: Рашод
s-100 писал(а):Неееееет, это проделки желтой прессы... Маур уже договорился с Беней, что в январское окно Мата уходит в Наполи... И забирает с собой Луиса... Сёдня все англоязычные газеты об этом написали...
Читайтее)
Это такая неудачная шутка была?
-
а где Ваш телеграф? Ссылку можно, плиз?)
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
на всяк случай..вдруг кто не знает...у нас оооочень большая коллекция смайлов..есть например такой:
CFC
-
- Первая команда
s-100 писал(а):а где Ваш телеграф? Ссылку можно, плиз?)
это та пресса которой я мог бы поверить. газета английская The Telegraph
-
RASH писал(а):s-100 писал(а):Неееееет, это проделки желтой прессы... Маур уже договорился с Беней, что в январское окно Мата уходит в Наполи... И забирает с собой Луиса... Сёдня все англоязычные газеты об этом написали...
Читайтее)
Это такая неудачная шутка была?
Нет. Не шутка. Моё МНЕНИЕ!!!)))