Хуан Мата

Darvil
Легенда
Настоящее имя: Дима

Re: Хуан Мата

Непрочитанное сообщение Darvil »

Apollo писал(а):ravik
А все, понял, я облажался, извини :shy:
Мое стоит читать как:
я не верю, что Маур сможет встроить Мату в команду. вот не верю и все.

Поэтому я тебе и советовал прочитать 13 раз, жаль что не хватило. :(
Miro
На скамейке

Непрочитанное сообщение Miro »

Хотел дать понять, что поблажки не будет никому, а получилось испортил настроение.
klirik
На скамейке
Настоящее имя: Леонид

Непрочитанное сообщение klirik »

Бога нет. Просто есть законы физики, которые, если нарушишь, попадёшь в ад.
Законы физики гласят, что нельзя все параметры увеличить, улучшить, и везде выиграть. Где-нибудь обязательно проигрываешь, поэтому и нет вечного двигателя. Вот такой неоспоримый научный факт.
Рассмотрим частный случай. Мата - чисто плеймейкер, чисто гениальный. Он и дирижирует, он и сотворяет игру команды. Нагружая на него функции бегунка, который и в прессинге, и в отборе, и в защите и вообще, у него, естессно, сокращается его основная функция плеймейкера. И чем больше бегунка, тем меньше плеймейкера - закон-с. Бегунков в командах хватает, плеймейкер, как и дирижёр, всегда один, и бегать по играющему оркестру, помогая бить в литавры или переворачивать ноты, конечно можно, вот, только, за пюпитром кто в это время дирижировать будет?!
Один реальный физик вывел закон, по которому в одну телегу впрячь не можно. И всё.
А Маур в своём упорстве бежит наперегонки то ли с Богом, то ли с законами физики, но по дороге, ведущей в ад.

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

dzz писал(а):
Apollo писал(а):я не верю, что Маур сможет встроить Мату в команду. вот не верю и все.

Тут все от Маты зависит: если сможет соответствовать требованиям Моура - будет играть.

Мне всегда казалось, что если тренер не может заиграть классного игрока (А Мата безусловно такой), то это проблема совсем не игрока.

Даже слегка забавно, в свое время Маура вполне устраивали ограниченные Макелеле, Снейдер и Роналду. Чем его не устраивает в этом плане Мата?
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

klirik писал(а):Нагружая на него функции бегунка, который и в прессинге, и в отборе, и в защите и вообще, у него, естессно, сокращается его основная функция плеймейкера. И чем больше бегунка, тем меньше плеймейкера - закон-с. Бегунков в командах хватает, плеймейкер, как и дирижёр, всегда один, и бегать по играющему оркестру, помогая бить в литавры или переворачивать ноты, конечно можно, вот, только, за пюпитром кто в это время дирижировать будет?!

А если Моуру вообще не нужен "чистый плеймейкер" в лице одного конкретного игрока? Очевидно: он хочет чтобы эту функцию разделили между собой три атакующих игрока, но при этом каждый из них должен будет качественно отрабатывать в обороне и выполнять роль плеймейкера на том участке поля, на котором оказался. В теории, за счет этого Моур получит очень гибкую команду которая сможет показывать эффективный футбол против любого соперника.
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Не считаю схему с Матой на позиции плэймейкера чем-то святым и непоколебимым, в последние годы она "принесла" нам 6-е место в АПЛ и вылет на групповой стадии в ЛЧ, так что я за изменения, двумя руками за. Кто скажет, что Мата на позиции плэймейкера принёс нам победу ЛЧ - рассмеюсь в лицо. Я недоволен игрой в прошлых двух сезонах, и поддерживаю Маура, прекрасно понимая его мотивы, ну а фанам просто тяжело отходить от привычного.
alebu
Профессионал
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение alebu »

Интересно, а забил бы Пеле свои голы, если бы он отрабатывал в обороне?
alebu
Профессионал

Непрочитанное сообщение alebu »

Думаю, что Мату надо отпустить... Зачем ломать человека? Челси не единственный клуб на Земле...
Takteeq
Первая команда
Настоящее имя: Клим

Непрочитанное сообщение Takteeq »

Да куда там далеко до Пеле ходить. Я как человек глубого переживающий за Рому (не Абромовича), клубешник есть такой в Италии,( нет не ночной, а футбольный) :biggrin1: так вот, если есть "нумеро 10" лучше чем Тотти, покажите его, и идите дальше лесом если у вас в голове фамилия Месси. Я к тому, что надо быть мягко говоря особенным человеком чтобы вообще упрекать 10ый номер за отсутствие оборонительный игры. Вот такой вот каламбур.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=u_yDHlrXEFU[/video] [video]http://www.youtube.com/watch?v=ifFYA8ChcuE[/video]
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

dzz писал(а):А если Моуру вообще не нужен "чистый плеймейкер" в лице одного конкретного игрока? Очевидно: он хочет чтобы эту функцию разделили между собой три атакующих игрока, но при этом каждый из них должен будет качественно отрабатывать в обороне и выполнять роль плеймейкера на том участке поля, на котором оказался. В теории, за счет этого Моур получит очень гибкую команду которая сможет показывать эффективный футбол против любого соперника.

Довольно простая истина,лежащая на поверхности.Но чтобы понять ее,нужно просто понимать и знать футбол Маура и следить за его работой в Челси(болеть за Челси) хотя бы с 2004 года по 2007.
На мой взгляд Маур в лице Оскара нашел/ищет "второго" Лэмпарда(во всяком случае,будет работать над этим).А Мата им не может быть.

И, кстати,клирик,что за амплуа "бегунок"?Кто в Челси бегунки,Рамирес,Шюррле и Коул(наверное)? Ха-ха-ха,пусть об этом им скажут,а то они думают,что они футболисты!)))
Какие функции у него,у бегунка? Бегать? Так это из другого вида спорта.
evgeni667
Легенда

Takteeq писал(а): так вот, если есть "нумеро 10" лучше чем Тотти, покажите его, и идите дальше лесом если у вас в голове фамилия Месси.

пойду прогуляюсь по лесу... :sad:
Takteeq
Первая команда
Настоящее имя: Клим

Непрочитанное сообщение Takteeq »

evgeni667 писал(а):пойду прогуляюсь по лесу... :sad:

Ну ты же понимаешь, что я субъективно ;)
Я так же уверовал для себя, что успех Барсы - это не Месси, а Иньеста и Хави, плюс театральная постановка футбольного дайвинга.
Старый киргиз
На скамейке
Настоящее имя: Дмитрий

Непрочитанное сообщение Старый киргиз »

evgeni667 писал(а):Не считаю схему с Матой на позиции плэймейкера чем-то святым и непоколебимым, в последние годы она "принесла" нам 6-е место в АПЛ и вылет на групповой стадии в ЛЧ, так что я за изменения.

Так вот кто оказывается виноват в 6месте и вылете из ЛЧ. Я то думал команда целиком. Ан нет, оказывается во всем виноват Мата на позиции плеймейкера. Видимо мало голевых отдал и важных голов забил. Или все потому, что Мата(только он один ли?) не отрабатывал в защите?
evgeni667
Легенда

Старый киргиз писал(а):
evgeni667 писал(а):Не считаю схему с Матой на позиции плэймейкера чем-то святым и непоколебимым, в последние годы она "принесла" нам 6-е место в АПЛ и вылет на групповой стадии в ЛЧ, так что я за изменения.

Так вот кто оказывается виноват в 6месте и вылете из ЛЧ. Я то думал команда целиком. Ан нет, оказывается во всем виноват Мата на позиции плеймейкера. Видимо мало голевых отдал и важных голов забил. Или все потому, что Мата(только он один ли?) не отрабатывал в защите?

Виновата схема, где Мата плэймейкер, т.е. ключевой игрок.
chelsea47
Первая команда

Непрочитанное сообщение chelsea47 »

evgeni667 писал(а):Виновата схема, где Мата плэймейкер, т.е. ключевой игрок.

хмм, для своей роли как ключевого игрока он все свои функции в прошлых сезонах выполняет исправно, посмотри статистику. А если кто-то не забивает голы после его передач или защита пропускает голы то это не вина Маты. Если б Мата постоянно обрезал всю команду неточными передачами или терял мяч то ему можно предъявить претензии, но это же ведь не так
Игнор: evgeni667, Darvil
feldkurat
Восходящая звезда
Настоящее имя: Otto

Непрочитанное сообщение feldkurat »

klirik писал(а):Бога нет. Просто есть законы физики, которые, если нарушишь, попадёшь в ад.
Законы физики гласят, что нельзя все параметры увеличить, улучшить, и везде выиграть. Где-нибудь обязательно проигрываешь, поэтому и нет вечного двигателя. Вот такой неоспоримый научный факт.
Рассмотрим частный случай. Мата - чисто плеймейкер, чисто гениальный. Он и дирижирует, он и сотворяет игру команды. Нагружая на него функции бегунка, который и в прессинге, и в отборе, и в защите и вообще, у него, естессно, сокращается его основная функция плеймейкера. И чем больше бегунка, тем меньше плеймейкера - закон-с. Бегунков в командах хватает, плеймейкер, как и дирижёр, всегда один, и бегать по играющему оркестру, помогая бить в литавры или переворачивать ноты, конечно можно, вот, только, за пюпитром кто в это время дирижировать будет?!
Один реальный физик вывел закон, по которому в одну телегу впрячь не можно. И всё.
А Маур в своём упорстве бежит наперегонки то ли с Богом, то ли с законами физики, но по дороге, ведущей в ад.

закон сохранения энергии
если что-то убывает, то что-то и прибывает. И наоборот
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

вчера провел в целом не плохой матч, форму будет набирать.
Оби-Ван великий наставник
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

feldkurat писал(а):закон сохранения энергии
если что-то убывает, то что-то и прибывает. И наоборот

Ну да, поэтому к чему личностное развитие, если от этого ничего не прибавляется, лучше уподобится стереотипным героям "Идиократии"
Dennis_Wise
Легенда

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

alebu писал(а):Думаю, что Мату надо отпустить... Зачем ломать человека? Челси не единственный клуб на Земле...

Согласен. Если Моуринью не нужен Мата образца прошлого сезона, то проще и правильнее его отпустить. Жалко только, что всё опять получится через пень колоду - Мата-лавочник без продленного контракта сильно потеряет в цене.
feldkurat
Восходящая звезда
Настоящее имя: Otto

Непрочитанное сообщение feldkurat »

klirik писал(а):Бегунков в командах хватает, плеймейкер, как и дирижёр, всегда один, и бегать по играющему оркестру, помогая бить в литавры или переворачивать ноты, конечно можно, вот, только, за пюпитром кто в это время дирижировать будет?!

Всё верно, дирижер у нас один. Но он не бегающий по полю дирижер ... он на тренерском мостике.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»