Челси - Арсенал, АПЛ, 10-й тур, 29.10.2011

A.D.
Запасной
Настоящее имя: Аня
Контактная информация:

Re: Челси - Арсенал, АПЛ, 10-й тур, 29.10.2011

Непрочитанное сообщение A.D. »

Danfielder писал(а): А "всего лишь "Арсенал"" - это со стратегической точки зрения. Это не прямой конкурент за первое место. Это не главный претендент на попадание в четверку. Поэтому так валиться было, конечно, нельзя.

Ну о первом месте при такой перестройке команды можно только мечтать. Это было ясно еще до начала сезона. А вот если говорить о борьбе за 4ку, то как раз с Арсеналом нам и бодаться. Просто мне кажется, что чемпионство разыграют МЮ и МС (да, в этом я неоригинальна :) ), а дальше уже как раз мы, Арсенал и Ливерпуль будет между собой разбираться. Хотя футбол конечно вещь непредсказуемая и сезон длинный, но пока все к этому и идет.
Danfielder

Непрочитанное сообщение Danfielder »

Daxy писал(а):Мдааа. Пацаны вообще ребята, конечно. Допустить такой позор. Арсенал мог забить в разы больше. Вот тебе и защита Челси, уже столько пропустили за 10 туров, что аж дурно становится. И это "лучшая" защита в АПЛ. До свидания всем, Боаш дофига революционер: пасуемся зато, только от действий обороны хочется блевать. Не могут играть наши защитники так, как этого хочет АВБ: Терри и Коул уже далеко не те, Босингва и Иванович уровнем не дотягивают, Луиз пока больше психует. В общем ужас, ужас проиграть в принципе и пропустить столько голов именно от Арсенала. Я считаю, что это позор, и что игрокам должно быть неимоверно стыдно за это. Возможно, рано, возможно, не стоит, но я решил перестать хранить надежды на этот сезон, попасть в четверку, не опозориться в ЛЧ, этого будет достаточно. При том, что есть сейчас, большего желать глупо. Надеяться можно только на оплошности соперников, ну и, на чудо, чего уж там.

Да не позор это. Бросьте вы. Позор, это если бы "Вулверхэмтону" так проиграли. А тут - системное тренерское поражение, которое говорит о том, что при Боаше с высокой игрой линии обороны при 4-3-3 команда играть не умеет. Особенно Босингва. Правый фланг - лакомое место для всех клубов.
FAUNTLEROY
Профессионал

Непрочитанное сообщение FAUNTLEROY »

Danfielder писал(а):Алекс и Луис сильнее играют, чем Иванович, в центре обороны. А Иванович играет надежнее справа. Так было, когда мы выигрывали АПЛ с Анчелоттти. Только Луиса у нас ещё не было. Чего Боаш вдруг решил Алекса и Луиса на скамейку усадить.

Да тут даже не в скамейке дело, Боашу виднее кто сильнее, а кто слабее, а в бесконечной ротации. Центр защиты это одна из ключевых позиций в футболе. Что мешает Боашу взять и наигрывать основную связку центральных защитников, я бы хотел Терри-Луис, и делать перестановки только в форс-мажорных обстоятельствах. А у нас, что? В ЛЧ играют Бано и Луис, в АПЛ Луис Бано и Терри, в КЛ вообще никогода не угаешь кто выйдет вместе с Алексом. Это нормально? Игроки привыкнуть не успевают к друг другу, а партнеры уже поменялись. Ротация это конечно хорошо, но тасовать игроков как колоду карт не дело.
Nec pluribus impar
Danfielder

A.D. писал(а):Ну о первом месте при такой перестройке команды можно только мечтать. Это было ясно еще до начала сезона. А вот если говорить о борьбе за 4ку, то как раз с Арсеналом нам и бодаться. Просто мне кажется, что чемпионство разыграют МЮ и МС (да, в этом я неоригинальна :) ), а дальше уже как раз мы, Арсенал и Ливерпуль будет между собой разбираться. Хотя футбол конечно вещь непредсказуемая и сезон длинный, но пока все к этому и идет.

"Арсенал" и "Ливерпуль", кстати, фаворитами за место в четверке не являются. Пока что "Тоттенхэм" выглядит убедительнее и стабильнее по игре. "Челси", конечно, будет бороться за чемпионство. И ниже третьего места вряд ли опустится(даже с такой игрой в обороне). Только реально на чемпионство претендовать не будет.
Danfielder

FAUNTLEROY писал(а):Да тут даже не в скамейке дело, Боашу виднее кто сильнее, а кто слабее, а в бесконечной ротации. Центр защиты это одна из ключевых позиций в футболе. Что мешает Боашу взять и наигрывать основную связку центральных защитников, я бы хотел Терри-Луис, и делать перестановки только в форс-мажорных обстоятельствах. А у нас, что? В ЛЧ играют Бано и Луис, в АПЛ Луис Бано и Терри, в КЛ вообще никогода не угаешь кто выйдет вместе с Алексом. Это нормально? Игроки привыкнуть не успевают к друг другу, а партнеры уже поменялись. Ротация это конечно хорошо, но тасовать игроков как колоду карт не дело.

Много у Андре просчётов по сегодняшнему матчу. Ох, боюсь, давление после сегодняшней игры будет колосальным на коуча:пресса, владелец, игроки, болельщики.
A.D.
Запасной
Контактная информация:

Danfielder писал(а):"Арсенал" и "Ливерпуль", кстати, фаворитами за место в четверке не являются. Пока что "Тоттенхэм" выглядит убедительнее и стабильнее по игре. "Челси", конечно, будет бороться за чемпионство. И ниже третьего места вряд ли опустится(даже с такой игрой в обороне). Только реально на чемпионство претендовать не будет.

Не могу я Тоттенхэм рассматривать, как реального конкурента, хоть убейте. ) Команда с большими необоснованными амбициями и скудными ресурсами. Я даже не знаю, что должно случиться, чтоб я к ним начала по-другому относиться. :don't know: :biggrin1:
dallil
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение dallil »

Danfielder писал(а):Босингву же не заменили после шести девяти игр за "Челси", хотя с его фланга забили почти всё, что можно было:) Старридж сегодня явно не был причиной нашего поражения.

конечно, вот только реализуй он хоть один из моментов, возможно и ход матчабыл бы другой. А так, как всегда транжирит кучу моментов .
blues_fan
Первая команда
Настоящее имя: Денис

Непрочитанное сообщение blues_fan »

Эм ,что тут сказать еще после такого.По поводу нашей игры.Вот скажите!Кто мешал нам уже к 15 минуте вести 3-0?! Никто.На судей валить не будем,ибо надо забивать моменты.Плохо сыграли,Бося-Эшли.И тут скорее не атака Арсенала так сильна была,а оборона наша простиите херовая очень.Боаш хочет играть ,как в Порту,но Порту-не Челси,а АПЛ не португальская лига.Босингва помоему перестал понимать,чего от него Боаш хочет.Жалко Терри.Чех....3-5..Это урок Боашу на всю жизнь думаю.8-2,1-6,3-5 кто следующий.Боаша не надо винить,хотя с составом он начудил.Бано бы в защиту.Вообщем не надо отчаиваться.Челси вперед. :SMILEС:
Челсэй
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

A.D. писал(а):Это разный подход к игре. И игру команда Карло и команда АВБ показывают абсолютно разный. У АВБ - упор на атаку, у Карло - на оборону.

Я ругала Карло за игру в обороне. Моего любимого катеначчо при нём не было и в помине. Анчи более менее ставил игру в обороне, но без особого акцента на ней. В первый сезон, он как раз пытался ставить атакующий футбол, оборона страдала при этом. Во-втором, уже просто не с кем было ставить игру. Лишь бы продержаться - это стало слоганом того сезона. Но даже в таких условиях, мы не пропускали столько и так глупо.

В том-то и дело, что Анчи - не апологет оборонительного футбола. Ничего особенного в обороне Челси не показывал. Играл надежно, но не более. Сейчас я вообще не понимаю, что это такое? Исполнители почти те же, но излишняя ротация и ставка на Босю (который в обороне не о чем) убивают любую стабильность. Я бы вообще предпочла такую линию: Эшлик -Кэп - Алекс (в форме) - Бано. =)

A.D. писал(а):Я уже молчу о том, что сейчас команда перестраивается, проводится смена поколений, прививается новый стиль игры.

+1
Довольно сложный процесс. Но хотелось бы уже более четких и однозначных решений Боаша. В плане выбора основного состава. А то попытка всем угодить приводит к печальному результату, как за 2-мя зайцами.
Последний раз редактировалось Lirium 29 окт 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Danfielder

A.D. писал(а):Не могу я Тоттенхэм рассматривать, как реального конкурента, хоть убейте. ) Команда с большими необоснованными амбициями и скудными ресурсами. Я даже не знаю, что должно случиться, чтоб я к ним начала по-другому относиться. :don't know: :biggrin1:

Это команда "Милан" не так давно выбивала из ЛЧ:) "Ливерпуль" там дольше не играл, чем они.
KorAlexxx
На скамейке
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение KorAlexxx »

Danfielder писал(а):Много у Андре просчётов по сегодняшнему матчу. Ох, боюсь, давление после сегодняшней игры будет колосальным на коуча:пресса, владелец, игроки, болельщики.

Справится.
Человек учится, это должны понимать все, в том числе и руководство. Особенно, когда нанимали его.
По своему потенциалу Боаш может вырасти в великолепного тренера, с которым в будущем будут считаться нисколько не менее, чем с Фергюссоном или Мауром сейчас. И будет очень обидно, если этого он добьется в другой команде.
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

A.D. писал(а):Не могу я Тоттенхэм рассматривать, как реального конкурента, хоть убейте. ) Команда с большими необоснованными амбициями и скудными ресурсами. Я даже не знаю, что должно случиться, чтоб я к ним начала по-другому относиться. :don't know: :biggrin1:

Всё нормально :wink: Отношение такое же.
"Тоттенхэм никогда говном не был, но и до высот не добрался" (с)
FAUNTLEROY
Профессионал

Danfielder писал(а):Много у Андре просчётов по сегодняшнему матчу. Ох, боюсь, давление после сегодняшней игры будет колосальным на коуча:пресса, владелец, игроки, болельщики.

И они будут правы. Челси не выиграл еще ни у одного серьезного соперника, а впереди Ливерпуль и выезд к Шпорам, Сити и Сорокам. Победы над Генком и Болтоном это конечно хорошо. Но то что Челси летит любому клубу равному себе по классу или чуть ниже не может не настораживать.
Nec pluribus impar
Danfielder

KorAlexxx писал(а):Справится.
Человек учится, это должны понимать все, в том числе и руководство. Особенно, когда нанимали его.
По своему потенциалу Боаш может вырасти в великолепного тренера, с которым в будущем будут считаться нисколько не менее, чем с Фергюссоном или Мауром сейчас. И будет очень обидно, если этого он добьется в другой команде.

Мы всегда, когда кого-то сравниваем с Фергюсоном, должны принимать во внимание важную деталь:он делал "МЮ" тогда, когда больших денег в большом футболе не было. Сиюсикундных задач не стояло. Такого уровня конкуренции тоже не было. А соответственно и давление было меньшим. У Боаша все сложнее:если его команда к январю продолжит также играть в обороне, то сам Боаш может не продолжить тренировать "Челси". Потому что результат сейчас - это догма в футболе. Абрамович не потерпит вылета из четверки, например. А с такой игрой в обороне - всякое может случиться. Конечно, шансов мало, что это будет. Но всякое может быть. Состав у "Челси" - убойный, чтобы не пропускать от "Арсенала" даже два мяча. Мне очень хочется, чтобы у Андре получилось. Но у него нет того времени, которое когда-то было у Фергюсона.
FAUNTLEROY
Профессионал

Lirium писал(а):Всё нормально :wink: Отношение такое же.
"Тоттенхэм никогда говном не был, но и до высот не добрался" (с)

В у шпор боеспособный состав. А в прошлом сезоне они выступили неудачно из-за ЛЧ в войне на два фронта их не хватает, но Шпоры на данный момент сильнее и Арсенала и Ливерпуля. Хорошая сбалансированная команда. Зря вы так. Я вот Арсенал и Ливерпуль соперниками Челси за 3 место не считаю, а вот шпоры всех могут удивить.
Nec pluribus impar
A.D.
Запасной
Контактная информация:

Lirium писал(а):Я ругала Карло за игру в обороне. Моего любимого катеначчо при нём не было и в помине. Анчи более менее ставил игру в обороне, но без особого акцента на ней. В первый сезон, он как раз пытался ставить атакующий футбол, оборона страдала при этом. Во-втором, уже просто не с кем было ставить игру. Лишь бы продержаться - это стало слоганом того сезона. Но даже в таких условиях, мы не пропускали столько и так глупо.

В том-то и дело, что Анчи - не апологет оборонительного футбола. Ничего особенного в обороне Челси не показывал. Играл надежно, но не более. Сейчас я вообще не понимаю, что это такое? Исполнители почти те же, но излишняя ротация и ставка на Босю (который в обороне не о чем) убивают любую стабильность. Я бы вообще предпочла такую линию: Эшлик -Кэп - Алекс (в форме) - Бано. =)

Карло более оборонительный, потому что при потере мяча почти вся команда дружно назад к своим воротам и там встречала соперника. А АВБ старается заставить команду при потере мяча активно прессинговать и отбирать мяч сразу же после потери. Для этого как раз и нужна высокая линия обороны. И вот на это перестроиться пока нашим сложновато, сыграться нужно. При этом вроде прогрессирует команда, что меня очень радует. Вспомните ужасную игру в пас и не самые удачные попытки прессинговать в первых играх. Сейчас как по мне играем значительно лучше. :) Надеюсь я сейчас тут бреда не написала, ибо футбол-то я люблю, но совершенно в нем не шарю. :biggrin1:
А мне больше нравится вот такая линия обороны: Коул - Терри - Луис - Иванович. Пусть мои нервы треплет лучше Луис, чем Бося. )))))))

Lirium писал(а):Довольно сложный процесс. Но хотелось бы уже более четких и однозначных решений Боаша. В плане выбора основного состава. А то попытка всем угодить приводит к печальному результату, как за 2-мя зайцами.

Ну пока меня нервирует только неопределенность со вторым основным ЦЗ. К выбору полузащиты претензий почти нет. А к нападению и подавно. А вообще наиболее сложно будет выдержать давление прессы и болельщиков. Стоит только посмотреть, что уже у нас на форуме творится и представить, что будет твориться завтра в английских СМИ. Я уже сочувствую АВБ. :)
A.D.
Запасной
Контактная информация:

Danfielder писал(а):Это команда "Милан" не так давно выбивала из ЛЧ:) "Ливерпуль" там дольше не играл, чем они.

Ну там Милан скорее сам вылетел. У меня такое ощущение осталось. :)
ArsK
Страх и Ужас

Непрочитанное сообщение ArsK »

На мой взгляд Боаш все правильно делал. Вопросы разве что по Микелу и Анелька. Состав был оптимальным, Босингву заменить было некем, и он вновь проспал момент. Оборона конечно пожарила ужасно, но играли лучшие. Не Луиса же выпускать было? Алекс против быстрой атаки Арсенала был бы еше менее убедителен. Старридж сыграл плохо, но все равно именно он был главным футболистом на правый фланг, а не скажем Анелька, игравший в среду. Шит хаппенс, как говорят англичане, даже 5 раз подряд.
В принципе нужно штрафануть по зарплате, сделать выговор перед строем и впеед к следующему матчу. Сезрн в самом разгаре, время есть. В крайнем случае, если уж так сложно будет, выиграем ЛЧ и нормально. :biggrin1:
Я персофан ArsK'a. Наехал на ArsK'a - получил бан.
A.D.
Запасной
Контактная информация:

ArsK писал(а):На мой взгляд Боаш все правильно делал. Вопросы разве что по Микелу и Анелька. Состав был оптимальным, Босингву заменить было некем, и он вновь проспал момент. Оборона конечно пожарила ужасно, но играли лучшие. Не Луиса же выпускать было? Алекс против быстрой атаки Арсенала был бы еше менее убедителен. Старридж сыграл плохо, но все равно именно он был главным футболистом на правый фланг, а не скажем Анелька, игравший в среду. Шит хаппенс, как говорят англичане, даже 5 раз подряд.
В принципе нужно штрафануть по зарплате, сделать выговор перед строем и впеед к следующему матчу. Сезрн в самом разгаре, время есть. В крайнем случае, если уж так сложно будет, выиграем ЛЧ и нормально. :biggrin1:

:yes: Только не наговаривайте на Луиса, он классный. :) Если сделать на него ставку и наигрывать, то может стать просто незаменимым ЦЗ. Да и команду он умеет завести и когда надо сам вперед идет. Может быть чего-то такого нам сегодня и не хватило. :) Ну я так думаю.
Rusich

Непрочитанное сообщение Rusich »

Луйза на правый фланг надо , у него есть все для этого , и в защите он намного надежнее Босингвы
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2011/12»