evgeni667 писал(а):Сравнение с Касорлой и Руни не к чему.
А сравнение с Азаром меня даже удивило, если ты помнишь, именно Мата в основном подаёт угловые в Челси, и именно голы Кэпа/Бано/Кэхилла сформировали нехилую цифру(12) в его ассистах, так вот у Азара то все ассисты(11) с игры, и кроме того, ты не привёл статистику, как падает скорость продвижения из обороны в атаку без Азара, работу в обороне Азара(тут Мата проигрывает любому в команде) и успешные проходы/дриблинг Азара, во всех этих компонентах Мата уступает ему, но я всё равно не считаю кого-то из них более либо менее значимым для команды, назвать кого-то более значимым, значит несправедливо занизить заслуги другого. А вот дуэт Мата-Азар я бы назвал важнейшей частью Челси, и вот от него команда действительно зависима.
На Руни и на Касорлу можешь внимание не обращать, просто другой графики не было, кинул эту.
Главные цифры ты решил проигнорировать 14% побед без Маты - вот ключевой показатель.
Есть у меня статистика игры в защите Азара и Маты. По статистике у Азара не сильно лучше. К тому же Мата десятка, он не должен много отдавать обороне. Кстати кроме того, что он десятка он временами, особенно когда Торрес в нападении играл SS. Тут ни о какой обороне речи идти не может. Азар вингер - поэтому понятно, что у него будет больше работы в обороне, плюс дриблинг и проходов.
Но вот кей пассес, и созданных моментов куда меньше. Толку от успешного дриблинга Азара, когда он обвел одного, если на втором запоролся?
А про скорость выхода из обороны без Азара и с Азаром не видал, кинь ссыль, интересно глянуть.
Посмотри глобальную статистику по всем турнирам. Мата там просто невероятен