Пока народ сейчас смотрит чрезвычайно увлекательный матч против таитян, я доконала наконец-то "Игру престолов". Поделюсь впечатлениями.
Недостатки:
1. Много жестокости и натуральных сцен..Пытки, отрубленные руки и части тел... кровища льющаяся чуть ли не фонтанам как в фильмах Тарантино...По мне это слишком.
2. Кроме насилия сериал перенасыщен постельными сценами, если можно так сказать, полностью обнажённых женщин будет оооочень много.
Понятно почему снялись в сериале малоизвестные актрисы, на полную обнажёнку не каждая согласилась бы.
Книги я не читала и не знаю как всё это описывает автор, в принципе если всё по книгам, то это точно не в моём вкусе. Хотя этот жанр в фэнтази мой любимый.
По мне так авторы сериала боялись сделать сериал слишком детским что ли...Поэтому напихали сюда чернушки. И зря...
Достоинства:
1. Сюжет непредсказуем, когда канва начинает провисать - резкий поворот, и тебе уже не скучно.
Занудности как обычно в сериалах не наблюдается.
2. Актёры хотя и малоизвестные, но играют отлично. За роль Тириона вроде бы Динклэйдж получил Эмми? Лучший актёр в сериале, очень впечатлил.
3. Денюшек, как для сериала, потратили достаточно, на батальные сцены не хватало, но то что смогли снять - снято на очень высоком уровне.