true_blood писал(а):А вот как вяжется 2-ой пункт с " это должно быть понятно абсолютно любому" ?
Тут, наверняка, у каждого свое "тонкое" понимание процесса, свое видение игры, свои критерии, свои требования. Если пункт № 1 вполне конкретен и точен, то пункт № 2 крайне противоречив и вызывает массу вопросов ( в перспективе споров). Как будем узнавать тренерский план на игру ? Как будем определяться с приоритетами ( в топ клубах, как правило, все говорят, что важны все без исключения турниры, в которых участвует команда, и никто не скажет, да "положить" мы хотели на этот или тот кубок. А даже если, кто и скажет, найдется кто-то из команды, кто станет утверждать обратное ...) Вообщем, пункт № 2 в моих глазах выглядит сырым ..
Должно быть понятно абсолютно каждому, что если мы говорим о Бенитесе, то говорим о его работе и его результатах, а не в сравнении с РДМ, так как работали они в разное время - один с начала и до середины сезона, другой - с середины и до конца (грубо говоря). Сравнение их возможно только при идентичных временных отрезках с сопоставимыми целями. А иначе у нас и получается "с РДМ бы скатились, а Рафа спас" и "с РДМ шли бы на первом месте, а Рафа все испортил". Я к тому, что это не имеет значения.
А пункт №2 сырой и есть, я даже спорить с этим не буду. Написал очень обще, примерно и быстро, дабы донести общий смысл. И нам всем в дискуссиях и нужно бы определиться с критериями, а не пилить про РДМ и Рафу, ибо чушь полнейшая получается.
Что касается конкретно приоритетов, то тут дело такое, на мой взгляд, опять же: ты приходишь в команду, ты анализируешь все внешние и внутренние факторы и исходя из этого делаешь выводы, как играть и с кем, где ты можешь позволить себе потерять очки, а где нет. Иными словами, ты прогнозируешь свою работу и ее результаты. И вот при правильной расстановке приоритетов можно достичь лучших результатов (в теории!). Топ-тренер же должен уметь прогнозировать. На 100 процентов это невозможно, но тем не менее. А команда, к великому сожалению, очень редко показывала футбол под руководством Бенитеса, выезжая в основном на индивидуальном мастерстве игроков. Про взвинчивание скоростей любым соперником и говорить нет смысла. Но если еле-еле завоеванное 3-е место и ЛЕ (с мягко говоря, куда более слабыми соперниками) потолок для этой команды и нескольких месяцев не хватает для построения игры, то ладно. Чего уж там.
А пункты можно разделять и увеличивать количество, а то вообще убрать. Все очень условно.