MakeItLonger писал(а):РДМ уволили потому, что не вышел из группы ЛЧ. и он не выполнил как раз этот минимум. нужно было заменить на кого-то с кем бы хуже не стало, Бенитес отлично подошел. существенного прогресса не случилось, согласен. но в некоторых аспектах мы прибавили, за что спасибо. с такой игрой и составом ожидать борьбу за чемпионство будь то с Рафой, или с Моуринью было бы странно, как и удивляться почему спрос с постоянного тренера выше, чем от и.о.
Я не удивляюсь с таким разным подходом в оценке тренеров - понять-то можно. Другое дело, что лично я считаю иначе. И Беня, по-моему, приходил с другой установкой "[url]сделать лучше[/url]", а не "лишь бы хуже не стало" - в этом и отличие нашего мнения о работе Рафы. Я его сужу по другим критериям. Борьба за место в 4-ке - это не выполнение важной задачи (её у нас кстати и не было на момент увольнения Робби), а само собой разумеющаяся вещь.
Что касается ЛЕ. Выигранный на удачу трофей
(при неумении изменить блёклую игру команды... отсюда и такая скромная реакция на выигранный трофей, ведь Беня по сути тупо хлопал глазами, когда Бенфика раз за разом проходила нас... повезло, что с реализацией у них беда и нас лишь физика спасла) не являются для меня доказательством значимого вклада именно тренера. Он с таким же сценарием умудрился проиграть Коринтиансу... так что спасибо Ивановичу.
Благодарить за мелочи, типа Луиз в опроной (об этом кстати и при Робби в тренерском штабе думали, просто необходимости на тот момент не было) это как-то не вяжется со статусом такого тренера. А уж говорить о хоть каком-то налаживании игры не приходиться. В общем, по мне работа Бени не имела никакого положительно эффекта.