Рафаэль Бенитес

Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Re: Рафаэль Бенитес

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

на самом деле он решил одну проблему, самую важную, он стал ротировать состав, вот и все, в итоге игроки не устают так сильно, при ДиМе играл один состав без замен, у Боаша там свои проблемы были. но в целом Беня провел удовлетворительный отрезок и считаю справился с задачей и.о. лишь случайность не позволила нам уже выиграть два трофея и у нас осталась возможность один таки прихватить.
Оби-Ван великий наставник
chelsea47
Первая команда

Непрочитанное сообщение chelsea47 »

об одном жалею, что не взяли КЧМ, остальные кубки ладно, недавно брали, да и каждый год есть возможность взять, но тот финал мы должны были выйгрывать, Беня не настроил команду или что.
Да и суонси в полуфинале мы должны были проходить. А поражение МС в полуфинале и Атлетико за суперкубок мы проиграли по всем статьям, там без вопросов
Игнор: evgeni667, Darvil
Serhio
Первая команда
Настоящее имя: Серёга

Непрочитанное сообщение Serhio »

Очень рад, молодец Рафаэль!!! При всем гигантском негативе, который на него лили ВСЕ с самого начала его прихода, он смог смог справиться со своими эмоциями, полностью сконцентрироваться на своей работе и в короткий срок( а ведь это от него и требовали) дать результат. Если выиграем ЛЕ и займем место в четверке, это будет заслугой только Бенитеса. А всем "профессионалам", которые здесь пишут всякую хрень про Беню, советую завязывать с футболом - не ваше это...
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Ciceron писал(а):Но ведь ни ДиМаттео ни Боаш не додумались Луиза даже попробовать в опорке.
Команда много забивает и мало пропускает, при нем многие игроки вышли на свой пик в этом сезоне, Лэмпс Луиз Торрес Аспи.... Он дает воздух молодежи, он не обделяет игрой никого. Своевременно отдых получают лидеры, и они готовы к важным матчам.
команда уверенно идет к ЛЧ следующего розыгрыша, и победе в ЛЕ. И все это при нагрузки и давке от болельщиков.
Я не возношу его до небес, и даже не хвалю. Он просто качественно проделал свою работу в последних матчах, вот и все.

Я тебе уже говорил про Луиза. Тут додумываться и нечего. К тому же, не играет Луиз в опорке в важных встречах. Только в проходных.
А так по сути, как бы я не просил ответить подробнее все только общие фразы.
Кому дает воздух? Аке? Больше молодежи в составе не видно, надеюсь ты Аспи с Оскаром и Мозесом сюда не относишь.
Про ротацию сам Бенитес говорил, что это стандартная практика, так и должен делать тренер, это никоим образом не характеризует его стиль и не выделяет его из когорты других тренеров.
Что касается обороны и малого количества пропущенных голов, это прекрасно, но нужно знать за счет чего это было достигнуто. При РДМ схема была более подвижна, это касалось не только АПЗ, но в том числе и защитников, они очень динамично подключались к атаке, можешь зайти и сравнить на сайте 442.com передвижение команды при Бенитесе и РДМ. Беня зацементировал схему, это принесло свои плоды в защите, но в атаке команда стала играть хуже. По крайней мере Азар и Мата. У Азара так спад сразу пошел в игре после прихода Бенитеса.
Все что ты причислил к его работе, выполнил бы любой тренер. Команда с таким подобном игроков в любом случае играть будет лучше большинства других. Что демонстрировала та же Барселона в Ла Лиге в этом году.
Если есть какие-либо аспекты игры которые можешь выделить, буду рад услышать, может я чего-то упустил? :don't know:
funkyjazz
Влиятельный игрок

Philipp_Creator писал(а):на самом деле он решил одну проблему, самую важную, он стал ротировать состав, вот и все, в итоге игроки не устают так сильно, при ДиМе играл один состав без замен, у Боаша там свои проблемы были. но в целом Беня провел удовлетворительный отрезок и считаю справился с задачей и.о. лишь случайность не позволила нам уже выиграть два трофея и у нас осталась возможность один таки прихватить.

Потрясающая результативность. Сколько у Бенитес мог выиграть турниров придя в Челси?
5 если не ошибаюсь. Пока что 0 из 5. Надеюсь на 20% он все таки наработает.
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

funkyjazz писал(а):
Philipp_Creator писал(а):на самом деле он решил одну проблему, самую важную, он стал ротировать состав, вот и все, в итоге игроки не устают так сильно, при ДиМе играл один состав без замен, у Боаша там свои проблемы были. но в целом Беня провел удовлетворительный отрезок и считаю справился с задачей и.о. лишь случайность не позволила нам уже выиграть два трофея и у нас осталась возможность один таки прихватить.

Потрясающая результативность. Сколько у Бенитес мог выиграть турниров придя в Челси?
5 если не ошибаюсь. Пока что 0 из 5. Надеюсь на 20% он все таки наработает.

он имел возможность взять на данный момент два титула, в обоих случаях не фартануло (кубок лиги и международку), а в кубке англии мы с боем но по делу проиграли. в целом это не плохие показатели для временщика.
Оби-Ван великий наставник
Scouser-KZ
Профессионал
Настоящее имя: Алибек

Непрочитанное сообщение Scouser-KZ »

Дядя Беня хорошо выполняет свою работу, рад лично за него.
"If you can't support us when we draw or lose, don't support us when we win" - Bill Shankly
Ciceron
Первая команда

Непрочитанное сообщение Ciceron »

Scouser-KZ писал(а):Дядя Беня хорошо выполняет свою работу, рад лично за него.

Как то двулично. То ты пишешь что он приведет Челси ко дну , то молодец.
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Я тоже думал, что он приведет Челси ко дну, но не тут-то было. Весьма неоднозначное впечатление оставляет Беня по завершению сезона.
В общем если не брать в расчет нюансы, на сегодняшний день он молодец.
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

да, Беня изменил изначальное мнение о себе
Scouser-KZ
Профессионал
Настоящее имя: Алибек

Непрочитанное сообщение Scouser-KZ »

Ciceron писал(а):
Scouser-KZ писал(а):Дядя Беня хорошо выполняет свою работу, рад лично за него.

Как то двулично. То ты пишешь что он приведет Челси ко дну , то молодец.

когда я такое говорил?
"If you can't support us when we draw or lose, don't support us when we win" - Bill Shankly
ViskoffFCCRuslan
Профессионал
Настоящее имя: Руслан

Непрочитанное сообщение ViskoffFCCRuslan »

Sanja писал(а):да, Беня изменил изначальное мнение о себе

тут сложно говорить,не соглашусь.как человек,который безумно любит ливер и не ассоциировал себя с челси,даже беря во внимания те вью,когда он говорил,что очень хочет остаться,не чувствовалась приверженность к клубу,как был временщиком,не лидером он был,но наставником,который еле вытянул нас с 3его места в ЛЧ,за это мерси.уходит и слава богу
chelsea47
Первая команда

Непрочитанное сообщение chelsea47 »

Игра вчера не фонтан была, опять надеемся на стандарты, штрафные. Это не Челси выйграл вчера, а просто немотивированный МЮ позволил обыграть себя, состав у них был полурезервный.
Работы еще куча, до этого момента все победы были добыты на индивидуальном мастерстве (то Азар протащит отдаст, то со стандартов защитники забивают)а как таковой поставленной четкой комбинационной игры в пас не вижу. Та же самая картина, дойдем до штрафной и все, начинается перепас через Чеха.
а тут некоторые уже восхваляют до небес Бенитеза
http://www.eurosport.ru/football/premie ... 3759.shtml
Игнор: evgeni667, Darvil
FanChelseaDV
Первая команда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение FanChelseaDV »

Если брать во внимание особенность его появления у нас и то кем он был раньше для Ливера и для Челси, и тот негатив который на него вылился, то он безусловно молодец. Но если учитывать что он всё это знал и знал куда идет и на что соглашается, к тому же он слил 4 из 5 кубков, 2 из которых было выиграть более чем реально(КЧМ, КАЛ), то он почти нормально выполнил свою работу(если выиграет ЛЕ и займет 3-4 место то будет нормально). Опять таки повторюсь он знал куда идёт и как его примут болелы, так что это не оправдание чему либо, а наоборот минус, т.к. из-за того что тренер И.О. ещё и критика сильнейшая в его адрес была, игркои чувствовали себя не комфортно что повлияло на результат игр. IMHO.
Лучший бомбардир(211 мячей) Челси, лучший полузащитник Челси, сердце Челси, диспетчер Челси - Френк Лэмпард.
Оскар нас потащит!!! KTBFFH!
funkyjazz
Влиятельный игрок

chelsea47 писал(а):а тут некоторые уже восхваляют до небес Бенитеза

Ага, у большинства абсолютно конъюнктурное мышление. Выиграли, Бенитес - молодец, хороший тренер. Проиграли - Рафа аут. А глянуть глубже никак не можем. Ну или не хотим.

Кстати, интересный обзорчик: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/457481.html

Что хотелось бы из него выделить.
Челси очень хорошо играет против сильных клубов. Видно желание играть и победить (за исключением последнего матча) Зато против клубов не из топ-6 ситуация выглядит так:

Изображение

Против топов выезжаем на индивидуальном мастерстве и желании. Против слабых команд сливаем. Была бы поставлена игра, были бы тренерские наработки, действенные схемы и модели игры, не проигрывали бы столько матчей андердогам.

Скоро матч с курами. Рекомендую сравнить матчи с курами и МЮ при РДМ и Бене.
Как мне кажется, восторженных отзывов о работе Бенитеса станет меньше.
Darvil
Легенда
Настоящее имя: Дима

Непрочитанное сообщение Darvil »

Domer писал(а):Я тоже думал, что он приведет Челси ко дну, но не тут-то было. Весьма неоднозначное впечатление оставляет Беня по завершению сезона.
В общем если не брать в расчет нюансы, на сегодняшний день он молодец.

Раньше для нас второе место считалось печальным. Только победа, Моу приучил к этому. А теперь удержаться в четверке считается хорошим достижением, для меня четверка и есть дно! Тем более что состав у нас лучше чем у МЮ по индивидуальным качествам уж точно. Сити уступаем конечно пока, но у нас ребята моложе, у них уже зрелый состав. Но сам факт, что мы должны быть минимум вторые, а мы рады тройке. Если бы МЮ занял третье место, это был бы позор для них, а для нас уже норма. Но ничего, скоро все поменяется.
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

Не, ну уж требовать первого места от временщика - это уже чересчур )) Ладно бы он с начала сезона с командой работал. АПЛ потому и сложна, что нужна стабильность на протяжении всего сезона, и МЮ оказался единственным стабильным клубом. В нашем случае - только четверка, все закономерно.
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
Ciceron
Первая команда

Непрочитанное сообщение Ciceron »

Scouser-KZ писал(а):когда я такое говорил?

Не помню на какой ветке, но точно помню. Примерно тогда когда на кчм проиграли.
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

funkyjazz писал(а):Против топов выезжаем на индивидуальном мастерстве и желании. Против слабых команд сливаем. Была бы поставлена игра, были бы тренерские наработки, действенные схемы и модели игры, не проигрывали бы столько матчей андердогам.

Скоро матч с курами. Рекомендую сравнить матчи с курами и МЮ при РДМ и Бене.
Как мне кажется, восторженных отзывов о работе Бенитеса станет меньше.

Проигрывали бы топами, но побеждали середняков, возгласы были бы следующими: "против середняков на индивидуалке выезжаем, а с топами, где нужен тренер, Беня фэйлит. рафааут".
Вот уж необъективность тут у фанов лютая, и если хочешь сравнить игры с манками при РДМ и при Бене флаг в руки, но всё равно ж с РДМ лучше будет, хоть с ним мы проиграли, а с Беней два раза выиграли. :)

Лично я воспринимаю Беню как отличного профессионала, который стабилизировал команду, успокоил, и уверенно ведёт к поставленной цели. Ненависти у меня к нему как не было, так и не появилось.
funkyjazz
Влиятельный игрок

evgeni667 писал(а):Проигрывали бы топами, но побеждали середняков, возгласы были бы следующими: "против середняков на индивидуалке выезжаем, а с топами, где нужен тренер, Беня фэйлит. рафааут".
Вот уж необъективность тут у фанов лютая, и если хочешь сравнить игры с манками при РДМ и при Бене флаг в руки, но всё равно ж с РДМ лучше будет, хоть с ним мы проиграли, а с Беней два раза выиграли. :)

Лично я воспринимаю Беню как отличного профессионала, который стабилизировал команду, успокоил, и уверенно ведёт к поставленной цели. Ненависти у меня к нему как не было, так и не появилось.

В общем ты прав в том, что под любой факт можно аргументов выдумать.

Команда не находилась в плачевном состоянии, не плелась в аутсайдерах, траблы с составом разве только были. Беня "отдает" команду "там где взял", однако без нескольких кубков.
Люди склонны судить в целом по последним запомнившимся фактам.
Сейчас команда на коне, и многие начинают петь Бене бравады. И то, что в начале сезона казалось не приемлемым (ЛЕ, битва за зону ЛЧ, проигрышь всех прочих трофеев) сейчас чуть ли не за манну небесную почитается.
Ненавидеть мне его тоже не за что, да и сообщество российских болельщиков Челси к нему относится толерантнее, зайди просто ради интереса почитай что пишут на английских форумах, вот то реально ненависть, но и петь дифирамбы я ему не собираюсь.
Есть определенные положительные аспекты в его работе с командой, но в целом мне не нравится то направление в котором он идет.
Несомненно, он скорее "кризис менеджер", но у нас и поуспешнее появлялись коучи с такой же ролью, согласись :)
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»